Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ ТУРИЗМА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Координация взаимодействия компонентов индустрии туризма.

Большое разнообразие услуг, производимых предприятиями тур- индустрии, оказывает влияние на систему распределения турпро- дуктов. Эти услуги могут быть разделены на две группы: произведенные государственным и общественным секторами и произведенные частным сектором.

Общественный и государственный сектора охватывают услуги, производимые различными общественными и государственными организациями, например выдачу паспортов, услуги портов и аэропортов, школы туристского мастерства, организацию фестивалей и т.д.

Услуги частного сектора — это услуги гидов, туристское страхование, финансовые услуги, издательская деятельность. Все разнообразие производителей туристских услуг было показано на рис. 1.4, а схема координации взаимодействия различных компонентов индустрии туризма представлена на рис. 1.5.

Несмотря на функциональные различия между компонентами туриндустрии, все они взаимосвязаны и тесно взаимодействуют между собой. Например, если бы не было достопримечательностей, созданных людьми в местах назначения (тематические парки, спортивные комплексы и др.), то спрос на транспорт и гостиницы был бы значительно ниже. С другой стороны, не будь хорошо развитой транспортной системы и гостиничной сети, вряд ли можно было ожидать наплыва туристов в достопримечательные места. Иногда некоторые компоненты туриндустрии работают независимо друг от друга, при других обстоятельствах их бизнес соединяется в виде туристских пакетов (туров).

Понятие турпакета является одним из основных понятий в туристской индустрии.

Схема взаимодействия различных компонентов индустрии туризма

Рис. 1.5. Схема взаимодействия различных компонентов индустрии туризма

Турпакет представляет собой взаимосвязанную совокупность различного рода услуг по обслуживанию туристов.

В состав турпакета обычно входят:

  • • пункт назначения (дестинация);
  • • средства доставки туристов до места назначения;
  • • трансфер — доставка туриста от места прибытия (аэропорта, морского порта, вокзала) в отель или другое место проживания и обратно к месту отправления;
  • • места размещения (отель, мотель, кемпинг и т. п.) и питания;
  • • развлечения (необязательная составляющая).

Производители услуг, составляющих турпакет, могут предлагать их туристу различными способами. Обычно это делается через туроператоров, брокеров, турагентов (см. рис. 1.5). Ни один бизнес не выживет, если предлагаемая им продукция не будет иметь спроса, т.е. не будет доступна тем, кто хочет и может заплатить за нее. Пути, по которым продукция доходит до покупателей от производителей, называются кансиами распределения, и таких каналов имеется множество. Искусство руководителя предприятия заключается в том, чтобы изыскать и использовать наиболее эффективный и удобный канал распределения имеющейся у него продукции.

Традиционный канал распределения выглядит следующим образом: производитель — оптовый продавец — розничный продавец — покупатель. Производители продают свою продукцию оптовикам. Оптовики перепродают ее малыми партиями розничным торговцам, т.е. передают в торговую сеть (как правило, они сами редко занимаются распределением продукции среди покупателей). Розничные торговцы перепродают продукцию еще более мелкими партиями или единичными образцами непосредственно покупателям. Конечно, существует множество вариаций, так как сами производители могут продавать свою продукцию непосредственно потребителям через сеть розничной торговли, или некоторые крупные розничные торговцы покупают продукцию непосредственно у производителей, минуя оптовиков.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>