Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ ТУРИЗМА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Прогнозирование спроса на продукцию туриндустрии.

Под прогнозированием спроса на продукцию туриндустрии понимается определение различных вариантов предполагаемого объема спроса; оно может осуществляться не только в целом, но и по отдельным группам товаров и услуг, например на туристскую продукцию. Такая товарно-групповая структура спроса определяется из соотношения расходов населения на приобретение товаров и услуг данной группы в пределах общего объема платежеспособного спроса населения.

Прогнозирование спроса на продукцию туризма может осуществляться как на макроуровне (на уровне туриндустрии), так и на микроуровне (на уровне предприятия). При этом решаются различные задачи. Исследование и прогнозирование спроса на макроуровне нацелено на определение направлений развития туризма страны в целом и отдельных ее регионов (выявление спроса на отдельные туристские продукты, определение новых туристских направлений, дестинаций, выявление предпочтений, связанных с видами отдыха, средствами размещения и доставки, развлечениями и пр.). Результаты исследования потребительского спроса на уровне предприятия необходимы для осуществления текущего планирования и оперативного управления предприятием и его структурными подразделениями.

Специфической чертой прогнозирования является то, что расчеты носят многовариантный характер и из этого множества решений необходимо выбрать наилучший (оптимальный) вариант. На качество результата прогноза будут оказывать влияние как достоверность информации, так и методы ее обработки. Чем больше и качественнее объем информации (репрезентативность) и чем совершеннее математические методы расчетов, тем правильнее будет прогноз. Но такое исследование потребует больших затрат как времени, так и средств, поэтому перед исследователями всегда стоит дилемма: соизмерение затрат и результатов. Если в результате прогноза необходимо определить общие тенденции поведения спроса, направления его развития, то можно применить более простые методы прогнозирования. Это же может иметь место и тогда, когда исследователь не обладает достаточными знаниями в области математики. Если же надо получить более точные результаты, то следует применять и самые современные математические методы.

Прогнозирование может быть:

  • • краткосрочным (месяц, квартал, год, в туризме — сезон) — для оперативного управления;
  • • среднесрочным (от года до трех лет) — для обоснования перспектив развития;
  • • долгосрочным (свыше трех лет) — для определения тенденций развития индустрии, выявления важнейших пропорций и соотношений в структуре спроса, определения стратегии развития и т.п.

Среди методов, выбор которых определяется разными задачами прогнозирования, можно выделить: структурный метод прогнозирования спроса, метод экспертных оценок, метод прогнозирования на основе коэффициента эластичности спроса, экономико-математическое моделирование и пр.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>