Государственная экологическая экспертиза

Правовой механизм управления охраной окружающей природной среды и природопользованием включает в себя и такую форму предупредительного экологического контроля, как экологическая экспертиза. Различают государственную, общественную и иные виды экологической экспертизы.

Государственная экологическая экспертиза — это предварительная проверка специальной комиссией представленных материалов о предстоящей хозяйственной деятельности или механизмов на ее влияние в целях определения оценки их соответствия намечаемой хозяйственной и иной деятельности требованиям экологической безопасности, охраны окружающей природной среды, рационального природопользования и действующего законодательства.

Госэкоэкспертиза проводится на федеральном уровне и уровне субъектов РФ экспертной комиссией, результатом работы которой является заключение Госэкоэкспертизы.

Субъектами экологической экспертизы являются органы законодательной и исполнительной власти, различные суды, специализированные правительственные (комитеты, комиссии, ведомства и министерства) и неправительственные (частные, общественные) организации.

Объектами государственной экологической экспертизы могут быть любые проектные и предпроектные документы, нормативно-техническая документация на создание новой техники и технологии, выпускаемой продукции, на используемые в производстве сырье, материалы и вещества, на работающее оборудование и действующие предприятия, а также проекты стандартов и нормативов.

Принципами государственной экологической экспертизы являются обязательность се проведения до принятия решения о реализации объекта экспертизы, научная обоснованность, объективность и законность ее выводов, независимость и в неведомственность ее экспертов, широкая гласность и участие общественности, а главное, презумпция потенциальной экологической опасности любой намечаемой хозяйственной и иной деятельности, а также ответственность участников экспертизы за качество ее проведения. Принципы предварительного проведения государственной экологической экспертизы, как правило, позволяют еще на стадии планирования и проектирования выявить допущенные ошибки, оценить их последствия и дать рекомендации по их устранению. Финансирование работ по реализации всех проектов и программ открывается только при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы. Еще более глубоким и объемным вариантом проведения экспертизы в последние годы служит оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС). Здесь учитывается даже трансграничный перенос загрязняющих веществ, информации, энергии и др.

Основной вопрос, на который должна ответить государственная экспертиза, — это возможность реализации проекта. Государственной экологической экспертизе подлежат все плановые, предпроектные и проектные материалы по объектам и мероприятиям, намечаемым к реализации на территории Российской Федерации, независимо от их сметной стоимости и принадлежности, а также ряд других документов.

Заключение государственной экологической экспертизы является обязательным для исполнения всеми юридическими и физическими лицами, которым оно адресовано. Заключение может быть обжаловано только в судебном порядке, а также в арбитражном суде. Контроль за выполнением рекомендаций, изложенных в заключении государственной экологической экспертизы, осуществляется органами текущего экологического контроля.

Порядок проведения экологической экспертизы устанавливается федеральным законом об экологической экспертизе.

Нарушение требований, установленных в результате экологической экспертизы, влечет за собой приостановление до устранения недостатков указанной хозяйственной деятельности либо полное ее прекращение. Для того чтобы по экологическим причинам не останавливать строительство и не закрывать предприятие после ввода его в эксплуатацию, неся при этом большие убытки, необходимо подвергать тщательной экспертизе материалы экологического обследования намечаемой хозяйственной деятельности в предпроектной документации. Только при положительном заключении государственной экологической экспертизы может открываться финансирование и кредитование.

Разработка экологического обоснования хозяйственной деятельности на предпроектной стадии в соответствии с практикой государственной экспертизы производится в следующей последовательности.

В первую очередь составляется декларация о конкретной хозяйственной деятельности. В декларации на базе укрупненных показателей должны обосновываться:

  • — социально-экономическая значимость намечаемой деятельности;
  • — воздействие ее на окружающую среду;
  • — объем вовлекаемых в оборот природных ресурсов. Декларация поступает в органы местного самоуправления, которые, на основании заключения экологической экспертизы, дают согласие (или мотивированный отказ) на реализацию этой деятельности с указанием участков возможных размещений. Далее разрабатываются материалы, обосновывающие выбор земельного участка. В этих материалах с помощью экспертных оценок на основе данных обследования, укрупненных норм и аналогов определяются возможности размещения объекта с учетом:
  • • особенностей данной территории (природные заповедники и национальные парки, памятники природы, курортные, лечебно-оздоровительные и природные зоны);
  • • экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки;
  • • экологических последствий от реализации данного решения;
  • • предварительных условий природопользования. Кроме государственной существуют общественная, научная

и другие виды экологической экспертизы, которые проводятся обычно на добровольной основе и носят рекомендательный или информационный характер. Общественная экологическая экспертиза может проводиться независимо от Госэкоэкспертизы по тем же самым объектам, за исключением тех, сведения о которых составляют государственную или иную охраняемую законом тайну. Проводить ее могут граждане, общественные организации и объединения, а также органы местного самоуправления.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >