Полная версия

Главная arrow Банковское дело arrow Банковское право

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Тема 2. ПОСТРОЕНИЕ СОВРЕМЕННОЙ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ

2.1. Банковская система России

Банковская система России является составной частью финансово-кредитной системы государства, наряду с бюджетной системой, внебюджетными фондами.

Банковская система неразрывно связана с другими институтами финансово-кредитной системы, поскольку финансовые средства бюджета, внебюджетных фондов, а также юридических лиц, предпринимателей и граждан размещаются в банках и циркулируют при посредстве банков.

Банковская система - основа финансово-кредитной системы.

Банковская система России является двухуровневой и включает в себя ЦБР - субъект высшего уровня, иные банки и небанковские кредитные организации, а также филиалы и представительства иностранных банков - субъекты второго уровня (ст. 2 Закона о банках).

2.2. Правовой статус Центрального банка РФ

Одновременно ЦБР является органом государственной власти и юридическим лицом.

Законодатель не относит ЦБР как федеральный государственный орган к какой-либо из ветвей государственной власти, определенных в ст. 10 Конституции РФ, - законодательной, исполнительной или судебной. Деятельность ЦБР близка к деятельности органов исполнительной власти, но ЦБР не входит в единую систему исполнительной власти в России, образуемую согласно ч. 2 ст. 77 Конституции РФ федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ. В Указе Президента РФ от 12 мая 2008 г. № 724 "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти" ЦБР не назван в качестве федерального органа исполнительной власти.

Являясь согласно ст. 1 Закона о ЦБР юридическим лицом, ЦБР имеет уставный капитал в размере 3 млрд руб. (ст. 10 Закона о ЦБР). Это его характерная черта как юридического лица. В соответствии с закрепленной в ГК РФ классификацией юридических лиц по цели извлечения прибыли все юридические лица можно разделить на коммерческие и некоммерческие. Вопрос об отнесении ЦБР к одному из видов юридических лиц в литературе долгое время остается спорным. Основанием наличия спора является противоречие норм Закона о ЦБР. Спорные точки зрения можно сгруппировать следующим образом:

1. ЦБР является некоммерческой организацией. Согласно ст. 3 Закона о ЦБР получение прибыли не является целью деятельности ЦБР, следовательно, делает вывод в литературе, например, Е. А. Павлодский, ЦБР принадлежит к некоммерческим организациям1. При этом некоммерческие организации могут создаваться лишь в формах, предусмотренных законом. На сегодняшний день ЦБР не подпадает под признаки ни одной из организационно-правовых форм, известных российскому праву. Следует отметить, что ЦБР наиболее близок к форме государственной корпорации. Однако в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" имущество, переданное государственной корпорации РФ, является собственностью государственной корпорации, в то время как в Законе о ЦБР установлено, что уставный капитал и иное имущество ЦБР являются федеральной собственностью.

Некоторые авторы считают, что среди закрепленных законом организационно-правовых форм некоммерческих организаций ЦБР соответствует государственное учреждение. Однако в соответствии сост. 120 ГК РФ учреждение финансируется создавшим его собственником полностью или частично. Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов (ст. 2 Закона о ЦБР). Собственник имущества несет субсидиарную ответственность по обязательствам учреждения. Государство не отвечает по обязательствам ЦБР (ст. 2 Закона о ЦБР).

По мнению С. А. Голубева, ЦБР существует в форме центрального банка1. В соответствии с ч. 3 ст. 50 ГК РФ некоммерческие организации могут создаваться в любых формах, предусмотренных законом. Такой формой и является ЦБР.

2. ЦБР является коммерческой организацией. Уставный капитал и иное имущество ЦБР являются федеральной собственностью (ст. 2 Закона о ЦБР); ЦБР осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом ЦБР, включая золотовалютные резервы ЦБР; изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия ЦБР не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом. Так, Федеральный закон от 29 июля 2004 г. № 96-ФЗ "О выплатах Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" предусматривает осуществление выплат ЦБР по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе страхования вкладов; размер указанных выплат, порядок их осуществления и перехода к ЦБР и прав требований к признанному банкротом банку в размере произведенных выплат.

Государство не отвечает по обязательствам ЦБР, а последний - по обязательствам государства. Изъятиями из данного общего правила являются случаи, когда государство или ЦБР приняли на себя такие обязательства, а также случаи, предусмотренные федеральными законами.

За государственными и муниципальными унитарными предприятиями имущество собственника закрепляется на праве хозяйственного ведения, а за казенным предприятием - на праве оперативного управления (гл. 19 ГК РФ). Однако эти правовые режимы отличаются от правового режима имущества ЦБР. Так, по общему правилу, юридические лица, имеющие имущество на праве хозяйственного ведения и оперативного управления, должны совершать сделки с недвижимым имуществом с согласия собственника. Принятие решений о купле и продаже недвижимости для обеспечения деятельности ЦБР и его организаций является функцией Совета директоров, который дает разрешения на цену и иные условия заключения сделки.

Прибыль ЦБР определяется как разница между суммой доходов от банковских операций и сделок и доходов от участия в капиталах кредитных организаций и расходами, связанными с осуществлением ЦБР своих функций (ст. 11 Закона о ЦБР), т.е. ЦБР осуществляет расходы за счет собственных доходов. Согласно ст. 26 Закона о ЦБР после утверждения годовой финансовой отчетности Советом директоров ЦБР перечисляет в федеральный бюджет 50% фактически полученной им по итогам года прибыли, остающейся после уплаты налогов и сборов в соответствии с НК РФ. Оставшаяся прибыль ЦБР направляется Советом директоров в резервы и фонды различного назначения. Изъятие части прибыли государством как собственником не характерно для некоммерческих организаций.

Анализ Закона о ЦБР показывает, что ЦБР по-своему статусу в большей степени приближен к государственному унитарному предприятию, основанному на праве хозяйственного ведения (точка зрения в литературе поддерживается Л. Г. Ефимовой, В. А. Беловым1). Однако унитарное предприятие -это коммерческая организация, а в силу прямого указания Закона о ЦБР получение прибыли не является целью ЦБР.

3. ЦБР выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения; он не является органом государственной власти, однако его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения. Именно такой подход изложен на официальном сайте ЦБР.

В литературе группой ученых указывается на существование такой категории, как "юридическое лицо публичного права". Так обычно называют органы публичной власти, их структурные подразделения и состоящие при них учреждения, в частности Администрацию Президента РФ, федеральные министерства и их территориальные органы и учреждения, Центральную избирательную комиссию РФ и избирательные комиссии субъектов РФ, ЦБР, представительный орган муниципального образования и местную администрацию. Нормы российского гражданского права о юридических лицах практически неприменимы к публично-правовым образованиям. Так, по мнению Е. Н. Пастушенко, ЦБР является особым независимым органом государственной власти специальной компетенции, не входящим ни в одну из трех ветвей власти (законодательную, исполнительную и судебную), и вся его деятельность, включая его деятельность как юридического лица, имеет публичный характер1. Последнее обстоятельство обусловлено тем фактом, что деятельность ЦБР по совершению конкретных сделок обусловлена необходимостью достижения целей государственного масштаба в сфере бюджетно-финансовой и денежно-кредитной политики, сформулированных в Федеральном законе о федеральном бюджете на текущий год.

4. Поскольку правовое положение ЦБР включает в себя и публично-правовые компоненты, применение цивилистического понятия юридического лица в данном случае невозможно2, поэтому ЦБР является юридическим лицом особой организационно-правовой формы, не известной отечественному праву.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>