Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения

Юрисдикционный статус орудия совершения и предмета административного правонарушения

Конфискацией орудия совершения или предмета административного правонарушения является принудительное безвозмездное обращение в федеральную собственность или в собственность субъекта Федерации не изъятых из оборота вещей.

Конфискация назначается судьей (ч. 1 ст. 3.7 КоАП), может устанавливаться и применяться в качестве как основного, так и дополнительного административного наказания.

Конфискация предмета представляет собой разновидность административных наказаний, ограничивающих имущественные права собственника, в том числе и в тех случаях, когда нарушитель являлся собственником принудительно изымаемой вещи. Применение конфискации влечет за собой прекращение права собственности на отчуждаемый имущественный объект.

Согласно ч. 3 ст. 35 Конституции РФ никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда, возможность ограничения данного права, в том числе и в форме бессудного (административного) лишения имущества, допускается только в том случае, если это предусмотрено федеральным законом (см. ч. 3 ст. 55 Конституции РФ). Пунктом 2 ст. 235 ГК определена возможность принудительного изъятия у собственника имущества, в том числе в форме его реквизиции или конфискации (ст. 242, 243 ГК).

Правила, установленные ГК и цивилистическим законодательством в целом, не предназначены для регламентации публичных имущественных отношений, в том числе при применении имущественных санкций либо изъятия имущества в общегосударственных целях (см. п. 3 ст. 2 ГК).

В соответствии с Конституцией РФ рассматриваемое административное наказание может быть назначено только судьей.

Объектом конфискации всегда является конкретная вещь или иные имущественные объекты, относимые к орудиям совершения или предметам административного правонарушения.

Орудием совершения административного правонарушения является вещь, посредством которой причинен имущественный ущерб правоохраняемым публичным или частноправовым интересам. При квалификации проступка необходимо установить, что ущерб был причинен вещью, находящейся у нарушителя в собственности или на иных законных основаниях. К орудиям совершения административных правонарушений, предусмотренных ч. 1-3 ст. 8.17, ч. 1, 2 ст. 8.18, ст. 8.19, 8.20 КоАП, относятся движимые имущественные объекты - морские суда, а применительно к ч. 1, 2 ст. 8.18, ст. 8.19, 8.20 КоАП - также и летательные аппараты.

Орудия совершения административного правонарушения могут быть только конфискованы, за исключением оружия и патронов к нему, которые в зависимости от вида посягательства могут относиться как к орудиям совершения административного правонарушения (ст. 20.13 КоАП), так и к предметам совершения административного правонарушения (ч. 6 ст. 20.8 КоАП).

К предметам административного правонарушения относится конкретная вещь, либо совокупность имущественных объектов, приобретаемых нарушителем в собственность и участвующих в незаконном обороте, либо вещь, в отношении которой нарушитель осуществляет правомочия владения, пользования или распоряжения, причем нарушитель своими противоправными действиями стремится использовать полезные свойства вещи. К таким вещам относятся незаконно добытые водные биологические ресурсы, алкогольная и спиртосодержащая продукция, находящаяся в незаконном обороте (ч. 1-2, 3 ст. 14.16, ч. 1, 3,4 ст. 14.17, ст. 14.18 КоАП).

Вещи, относимые к предметам административного правонарушения, идентифицируются с конкретным имущественным объектом (например, охотничье оружие) либо представляют собой их совокупность, например незаконно добытые водные биологические ресурсы (ч. 2 ст. 8.17, ст. 8.20 КоАП), а применительно к ст. 8.20 также и минеральные ресурсы континентального шельфа или исключительной экономической зоны РФ, находящиеся в незаконном обороте, биологические коллекции (ст. 8.34), животные или растения (ст. 8.35), продукция незаконного природопользования (ст. 8.39), товары и (или) транспортные средства, владение, распоряжение, пользование которыми осуществляются с нарушением таможенных правил (см. ч. 1-3 ст. 16.1, ч. 1-3 ст. 16.2, ч. 2 ст. 16.3, ст. 16.7, ч. 1 ст. 16.9, ст. 16.16, ч. 1-3 ст. 16.19, ч. 1 ст. 16.20, ст. 16.21 КоАП). Предметы административного правонарушения всегда объективированы и не могут быть представлены какой-либо нематериальной субстанцией. Полезные свойства таких вещей можно использовать, в частности реализовать, однако в редких случаях к ним относятся вещи, не имеющие потенциальной коммерческой значимости, например предметы, конфискуемые при нарушении правил дорожного движения (ч. 2 ст. 12.4 КоАП).

Орудия совершения или предметы административного правонарушения могут быть конфискованы у правонарушителя либо временно изъяты у лица, подозреваемого в совершении проступка, при применении к нему мер административного пресечения, а также при осуществлении экспертизы и иных процессуальных действий.

Рассматриваемое административное наказание заключается в принудительном безвозмездном изъятии имущественного объекта у нарушителя - физического или юридического лица независимо от волеизъявления бывшего собственника, который в этом случае утрачивает право собственности на изъятую вещь.

Лицо, совершившее проступок, может быть собственником изымаемого предмета, обладать применительно к нему отдельными имущественными правомочиями, либо владеть этим предметом на незаконных основаниях.

Конфискацию как административное наказание следует отличать от изъятия вещей и документов, представляющего собой меру административного пресечения.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >