Полная версия

Главная arrow Медицина arrow МЕТОДИКА ОБУЧЕНИЯ ПРЕДМЕТУ «ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА». ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Упражнения, используемые для обучения прыжкам в длину с разбега

  • 1. Прыжки в длину с места из исходного положения левая нога впереди, правая сзади на носке. Махом правой прыжок на полшага вперед с мягким приземлением на обе ноги. То же, отталкиваясь другой ногой. Добиваться активного выноса бедра маховой ноги и приземления на обе ноги.
  • 2. Из И.и. левая нога впереди выполнить два обычных шага, а на третий — прыжок с приземлением на обе ноги. То же, выполняя отталкивание другой ногой. Второй шаг выполнять быстрее первого.
  • 3. Прыжки с 3 шагов разбега но ориентирам (кружки, линии, предметные ориентиры), расположенным друг от друга на расстоянии 70—80 см. Место отталкивания лучше всего обозначить квадратом 40 х 40 см. Отталкивание выполняется как левой, так и правой ногой.
  • 4. Прыжки с 3—5 шагов разбега. Добиваться ускоренного разбега, быстрого выполнения последнего шага, правильного положения туловища при отталкивании и в полете.

Упражнения со скакалкой необходимо разучивать всему классу, а не только девочкам. Приступая к прыжкам через короткую скакалку, следует научить ребят определять длину скакалки по своему росту. Учащиеся должны знать, что для определения длины скакалки следует взять скакалку за концы, встать на нее в положении ноги врозь и натянуть так, чтобы кисти были на уровне пояса. Остаток скакалки намотать на кисти. Необходимо также знать, что скакалку надо вращать круговыми движениями кистей, слегка сгибая руки в локтевых суставах. Чтобы облегчить овладение своевременным подпрыгиванием, рекомендуется вначале обучения прыгать с несколько удлиненной скакалкой.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>