Полная версия

Главная arrow Экономика arrow МАКРОЭКОНОМИКА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Дискреционная и недискреционная бюджетно-налоговая политика

Дискреционная бюджетно-налоговая политика представляет собой сознательные, целенаправленные мероприятия правительства по изменению государственных расходов, налогов и сальдо государственного бюджета в целях воздействия на объем ВВП, экономический рост, занятость и динамику цен. Проведение указанной политики имеет успех, если правительство продуманно оценивает ее влияние на уровень и динамику ВВП. Недостатком этой политики является наличие значительных временных лагов, когда экономическая ситуация может измениться и намеченные мероприятия не только не принесут успеха, но и могут отрицательно сказаться на социально-экономическом положении страны. При проведении дискреционной политики учитывается действие трех рассмотренных в предыдущем параграфе мультипликаторов, а также эффект Лаффера. Она используется в краткосрочном периоде.

Автоматическая фискальная политика предполагает изменение величин государственных расходов, налоговых поступлений и сальдо государственного бюджета в ходе циклических колебаний экономики без принятия специальных решений. Она позволяет относительно смягчить проблему длительных временных лагов. В этом случае изменения параметров бюджетно-налоговой политики возникают автоматически вследствие действия встроенных стабилизаторов.

Встроенный (автоматический) стабилизатор — это экономический механизм, позволяющий снизить амплитуду циклических колебаний уровней занятости и выпуска, не прибегая к частым изменениям экономической политики правительства.

Встроенными стабилизаторами являются:

  • • прогрессивное налогообложение;
  • • государственные трансферты (прежде всего пособия по безработице).

В фазе циклического подъема налоговые поступления при прогрессивной ставке налога автоматически увеличиваются с ростом доходов. В то же время в связи с ростом занятости уменьшаются расходы государства на выплату пособий по безработице и бедности. Следовательно, возникает и накапливается профицит бюджета, который правительство обычно «замораживает», направляет в резерв в целях снижения уровня инфляции, сопровождающей, как правило, рост экономики.

В фазе циклического спада, наоборот, с уменьшением доходов населения снижаются налоговые поступления в бюджет. В то же время растут расходы государства на выплаты пособий по безработице и бедности. Это приводит к возникновению бюджетного дефицита, посредством которого стимулируется совокупный спрос, активизируется экономическая деятельность населения и вызывается последующий рост ВВП.

Экономисты положительно оценивают действие встроенных стабилизаторов. Считается, что недискрециопная бюджетно-налоговая политика способствовала более плавному развитию экономики западных стран после Второй мировой войны. Вместе с тем встроенные стабилизаторы не устраняют причин циклических колебаний равновесного ВВП вокруг его потенциального уровня, а только ограничивают размах этих колебаний. Поэтому встроенные стабилизаторы экономики должны сочетаться с мерами дискреционной бюджетно-налоговой политики правительства, нацеленными на обеспечение полной занятости экономических ресурсов.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>