Содержание нормы международного права

В теории государства и нрава признано, что нормы права имеют трехчленную структуру (гипотеза, диспозиция, санкция). "В правовой норме содержится, прежде всего, указание па условие, при котором норма подлежит применению, затем изложение самого правила поведения, наконец, указание на последствия невыполнения этого правила" (С. А. Голунский, М. С. Строгович).

Специфика международных отношений заключается в том, что субъекты МП сами исполняют роль гаранта принятых норм. Меры ответственности и санкции в МП отделены от самих правил поведения. Государства и другие субъекты МП чаще всего сами выбирают меры принуждения из допускаемых МП к правонарушителям. Поэтому, в отличие от внутригосударственного права, международные нормы состоят обычно из двух элементов — гипотезы и диспозиции.

Гипотеза международно-правовой нормы содержит описание условий, при наличии которых применяется правило поведения. Так, согласно ст. 1 Конвенции о нравах ребенка (1989 г.), ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону, применимому к данному ребенку, он не достигает совершеннолетия рапсе.

Диспозиция нормы МП указывает на само правило поведения субъекта международного правоотношения. Например, ст. 2 Факультативного протокола к Международному пакту о гражданских и политических правах (1966 г.) устанавливает: лица, утверждающие, что какое-либо из их прав, перечисленных в Пакте, нарушено, и исчерпавшие псе внутренние средства правовой защиты (гипотеза), могут представить в Комитет по правам человека письменное заявление об этом (диспозиция).

Иногда международные нормы состоят лишь из одной диспозиции. К примеру, ст. 3 Соглашения СИГ о помощи беженцам и вынужденным переселенцам (1993 г.) определяет, что статус беженца и вынужденного переселенца подтверждается выдачей соответствующего документа.

Санкция как элемент международно-правовой нормы встречается редко. Например, на основании ст. 36 Конвенция ООН о договорах международной купли-продажи товаров (1980 г.) продавец несет ответственность по договору и по Конвенции за любое несоответствие товара, которое существует в момент перехода риска на покупателя, даже если это несоответствие становится очевидным только позднее.

Виды норм международного права

В настоящее время существуют различные виды международно-правовых норм. Нормы МП можно классифицировать по нескольким основаниям.

По характеру содержащихся в нормах предписаний можно выделять нормы-принципы, нормы-определения, нормы-правомочия, нормы-обязанности, нормы-запреты.

Нормы-принципы устанавливают основы международного правопорядка, международного мира и сотрудничества. Так, в соответствии с принципом добросовестного выполнения международных обязательств все государства обязаны добросовестно выполнять обязательства, вытекающие из договоров, международных обычаев, других источников МП. Как уже говорилось, помимо норм-принципов для всей международно-правовой системы существуют отраслевые нормы-принцииы.

Нормы-определения раскрывают содержание тех или иных понятий, используемых в МП. Например, согласно ст. 1 Международной конвенции о взаимном административном содействии в предотвращении, расследовании и пресечении таможенных правонарушений (Найроби, 9 июня 1977 г.), "таможенное законодательство" (для целей Конвенции) "означает все установленные законом или подзаконными актами положения о ввозе, вывозе или транзите товаров, соблюдение которых обеспечивается таможенными службами".

Нормы-правомочия предоставляют их адресатам определенные субъективные права. Так, согласно ст. 11 Конвенции Организации Объединенных Наций об уступке дебиторской задолженности в международной торговле (12 декабря 2001 г.) "взаимные права и обязательства цедента и цессионария, вытекающие из договоренности между ними, определяются условиями этой договоренности, включая любые упомянутые в ней правила или общие условия".

Нормы-обязанности устанавливают меры должного поведения субъектов международных правоотношений. На основании ст. 2 Международной конвенции об аресте судов 1999 г. (Женева, 12 марта 1999 г.) "судно может быть арестовано или освобождено от ареста только по постановлению суда государства-участника, в котором налагается арест".

Нормы-запреты фиксируют запрет указанного в них поведения: "никто не должен содержаться в рабстве; рабство и работорговля запрещаются во всех их видах" (ст. 8 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г.).

По своей роли в механизме международно-правового регулирования различают регулятивные и охранительные нормы МП.

Регулятивные нормы предоставляют субъектам право на совершение предусмотренных в них положительных действий. Так, ст. 16 Договора между Россией и США о взаимной правовой помощи по уголовным делам (1999 г.) устанавливает, что запрашиваемая сторона исполняет запрос о производстве обыска или выемки, если "в запрос включена информация, обосновывающая эти действия".

Охранительные нормы выполняют функцию защиты международного правопорядка от нарушений, устанавливают меры ответственности и санкции по отношению к нарушителям. Согласно ст. 18 Конвенции СЕоб уголовной ответственности за коррупцию (1999 г.) каждое государство принимает законодательные и иные меры, необходимые для обеспечения того, чтобы юридические лица могли быть привлечены к ответственности в связи с совершением уголовных преступлений, заключающихся в активном подкупе, использовании служебного положения в корыстных целях и отмывании денег, квалифицированных в качестве таковых в соответствии с Конвенцией и совершенных в интересах любого физического лица, действующего в своем личном качестве или в составе органа юридического лица, которое занимает ведущую должность в юридическом лице, путем: выполнения представительских функций от имени юридического лица; или осуществления нрава на принятие решений от имени юридического лица; или осуществления контрольных функций в рамках юридического лица.

По сфере действия различают универсальные, региональные и локальные нормы МП.

Универсальные нормы охватывает своим участием большинство государств мира. Таковы, например, Устав ООН, Договор о запрещении размещения на дне морей и океанов

Президента РФ от 26.10.2004 № 1362 "О центральном органе Российской Федерации, ответственном за реализацию положений Конвенции Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности, касающихся взаимной правовой помощи" установлено, что "Министерство юстиции Российской Федерации является центральным органом Российской Федерации, ответственным за обеспечение реализации положений Конвенции Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности от 15 ноября 2000 г., касающихся взаимной правовой помощи";

— совокупность норм национального права, обеспечивающих эффективное осуществление внутри страны международно-правовых норм. В частности, принят Федеральный закон от 08.03.2006 № 40-ФЗ "О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции", где помимо нормы о ратификации содержатся меры имплементационного характера.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >