Полная версия

Главная arrow Информатика arrow Инновационные технологии в коммерции и бизнесе

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Глава 1. Корпоративная мобильность

1.1. Определение понятия "инновация"

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" "информационные технологии — процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения информации и способы осуществления таких процессов и методов".

Информационная технология — процесс получения сведений требуемого вида и качества путем переработки исходной информации (входных данных) с помощью средств и методов ее поиска, сбора, обработки, передачи, хранения и распространения. Результатом применения такой технологии является информация (информационный продукт) нового качества о состоянии объекта, процесса или явления. Эти данные могут использоваться информационными системами либо человеком для анализа и принятия решения. Информационные технологии состоят из четко регламентированных правил выполнения действий над данными, хранящимися в памяти компьютера.

Под инновационными информационными технологиями понимаются нововведения в области информационных технологий, обладающие научно-технической новизной, производственной или общественной применимостью и коммерческой реализуемостью. К ним относятся мобильность, корпоративная мобильность, виртуализация и облачные вычисления, обработка больших массивов данных, мобильные информационные системы.

Инновационный проект — это итог инновационной деятельности, реализованный в виде нового или усовершенствованного продукта, технологического процесса, процесса управления. Процесс создания, освоения и распространения инновационных проектов называется инновационным.

1.1.1. Роль информационных технологий для торгового предприятия

Среди передовых отечественных предприятий, осваивающих новые информационные технологии, есть и торговые. Для них главной задачей является повышение эффективности управления, представляющего собой один из основных ресурсов наряду с финансовыми, материальными, технологическими и человеческими.

Для увеличения эффективности этих предприятий создаются системы торговых сетей, управление которыми осуществляется с помощью самых современных информационных технологий. При этом происходит обмен данными как внутри самих сетей (в том числе складов, торговых точек, филиалов), так и с внешними контрагентами. Сфера применения информационных технологий постепенно расширяется от автоматизации отдельных бизнес-процессов предприятия, таких, например, как автоматизация расчетно-кассового узла, бухгалтерии, логистических операций, управления товарными запасами, управление персоналом, до комплексной автоматизации основных или даже всех бизнес-процессов. В результате внедрения новых решений в управление улучшаются его качество и оперативность. А корпоративная мобильность реализует такие задачи управления.

1.1.2. Оперативность управления, обеспечиваемая корпоративной мобильностью

Информация необходима для функционирования любого предприятия, и потому для него очень важна оперативность ее получения. Благодаря современным технологическим разработкам сотрудники предприятия могут получать мгновенный доступ к требующимся им данным и осуществлять с помощью мобильных устройств оперативное взаимодействие между собой и с сотрудниками других предприятий.

С технической точки зрения мобильный бизнес базируется на использовании широкополосных информационных сетей, мобильных и стационарных устройств, соответствующего программного обеспечения и информационных технологий, обеспечивающих их работу и взаимодействие.

Корпоративная мобильность (Enterprise Mobility) дает возможность сотрудникам предприятия получить повсеместный и безопасный доступ к корпоративным информационным ресурсам и Интернету с мобильных устройств (сотовых телефонов, смартфонов, ноутбуков, нетбуков, планшетных компьютеров и др.). Сейчас в корпоративном секторе наиболее востребованы мобильные смартфоны и планшетные компьютеры (планшеты) компаний Samsung, Apple, Google.

1.1.3. Основные потребители корпоративной мобильности

Мобильный доступ к корпоративным ресурсам требуется:

  • — руководителям (менеджерам) верхнего и среднего звена компаний, руководителям подразделений;
  • — маркетологам;
  • — торговым агентам и продавцам;
  • — сотрудниками ИТ-подразделений, а также занятым техническим обслуживанием и ремонтом оборудования;
  • — сотрудникам службы безопасности, в том числе информационной, скорой медицинской помощи и скорой технической помощи (ремонтирующим лифты, системы водоснабжения, электроснабжения, отопления, газоснабжения и др.).

1.1.4. Достоинства мобильности

К плюсам использования в производстве мобильности, базирующейся на применении соответствующих устройств, относятся:

  • — оперативность реагирования сотрудников и руководителей предприятия на внешние и внутренние производственные запросы;
  • — повышение скорости реализации бизнес-процессов;
  • — ускорение обмена документами;
  • — возможность выполнения бизнес-процессов полевыми и мобильными сотрудниками (торговыми агентами, продавцами, бригадами технического обслуживания, врачами), находящимися вне предприятия;
  • — создание рабочих мест нового типа — мобильных, в том числе на дому;
  • - использование сотрудниками в процессе работы собственных мобильных аппаратов, вследствие чего создается параллельная ИТ-инфраструктура предприятия.

Так, одна из ведущих отечественных компаний в области информационных технологий, "АйТи", приняв во внимание возрастающую значимость корпоративной мобильности, создала новое подразделение под названием "Центр корпоративной мобильности".

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>