Полная версия

Главная arrow Маркетинг arrow ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Выводы

Интернет выводит бизнес на новый уровень, уменьшая транзакционные издержки, сокращая расстояния между потребителем и производителем, продавцом товаров и услуг, предоставляет новые возможности для компаний разного уровня, ускоряет принятие решений, ведение дел, изменяет бизнес-среду.

Маркетинг активно использует Интернет для изучения потребителя, моделирования его поведения, построения путем поддержания интернет-коммуникаций долгосрочных отношений с потребителем с целью конвертации их в дополнительную прибыль для бизнеса.

Современную интернет-среду характеризуют такие тенденции как мобильность, инфотеймент и геймификация, персонализация, интеграция социальных сетей, сервисов и облачных платформ. Маркетологи учитывают эти тренды при разработке и реализации интернет-стратегий, являющихся неотъемлемой частью маркетинговой стратегии.

Маркетологи оперируют комплексом инструментов онлайн-маркетинга, интегрируя его с традиционными приемами и методами оффлайн-маркетинга, с целью достижения синергетического эффекта.

Несмотря на уникальные возможности статистических подсчетов и измерений в Интернете, проблема определения эффективности интернет-маркетинга остается. Выявить отдачу на вложенные в Интернет инвестиции возможно только в комплексе с исследованиями изменения поведения потребителей и их отношения к бренду, товару, услуге.

В условиях глобализации и открытости участники рынков особое внимание уделяют задачам эффективного сочетания стратегии и тактики маркетинга с гибким использованием элементов ценообразования. В основе ценообразования используются обоснованные подходы к практической реализации миссии компании в условиях влияния геоэкономических и геополитических факторов деловой среды с учетом изучения потребностей и поведенческой реакции покупателей товаров потребительского и промышленного спроса.

Принимая решение о ценообразовании, руководство организации сознательно расширяет функциональные области деятельности и проводит комплексную аналитическую работу по выделению целевого рынка. При этом особое внимание уделяется анализу причин и мотивов выхода на конкретные рынки, изучению факторов внешней и внутренней среды, изучению системы государственного регулирования экономической деятельности России, разработке стратегических и тактических ценовых программ и пр.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>