УПРАВЛЕНИЕ КАК СОЦИАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

В широком смысле социальные технологии понимаются как деятельность по изменению другой деятельности. В более узком смысле — совокупность гуманитарных средств воздействия на человека как главный ресурс с целью роста результативности деятельности организации в целом, которые в своей совокупности и составляют гуманитарную технологию, т.е. процесс управления людьми.

Понятие гуманитарной технологии, основные элементы

Для того чтобы добиться эффективного управления людьми, нужно знать, от чего зависит поведение человека, чем он руководствуется в своих поступках в процессе своей трудовой деятельности в организации. Конечно, с давних пор известно, что источником и мыслей, и поступков человека являются его потребности. При этом совсем нс обязательно, чтобы всякое действие человека удовлетворяло его потребности. Между потребностью и поведением целая серия опосредствующих его звеньев (осознание потребностей, в том числе и через воспитание, интересы, цели, ценности и т.п.), которые при определенных условиях становятся мотивом поведения человека. Мотив воплощается в решение действовать, а решение — в само действие. При этом чрезвычайно важную роль играет социальная среда, так как она порождает сами потребности. С изменением среды изменяется и личность, ее потребности и интересы. Учет всех факторов в их взаимосвязи и взаимозависимости является необходимым условием эффективного управления организацией. Кроме того, любой трудовой коллектив неоднороден по структуре. У каждой социальной группы своя система ценностей, свои приоритеты в реализации одних и тех же потребностей. Очень важно умело сопрягать эти различные интересы, направлять усилия всех на реализацию общих приоритетов организации. При этом следует стремиться не к поддерживающей, а к упреждающей технологии воздействия на людей для достижения более высокого общего результата[1].

С учетом всего вышесказанного главной функцией управления как гуманитарной технологии должно быть конструирование трудового коллектива, а основными элементами этой технологий такие действия, как:

  • 1. Мотивация и стимулирование сотрудников.
  • 2. Кадровая политика и обеспечение социальной мобильности сотрудников.
  • 3. Развитие коммуникаций и обратной связи.
  • 4. У правление конфликтными ситуациями.

  • [1] Удальцова М. В. Социология управления. С. 67—84.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >