Великий шелковый путь

С районами Средней Азии и Казахстана связано такое важнейшее явление в истории человечества, как трансконтинентальный Великий шелковый путь - караванная дорога из Китая в Переднюю Азию и Европу. Название "шелковый" условно, так как по нему шла торговля не только шелком.

Начало регулярного функционирования Великого шелкового пути китайская версия связывает с путешествием Чжан Цяня в 138 г. до н.э., который в западных землях обнаружил неизвестные китайцам государства и города. Чжан Цянь был направлен на запад правителями династии Хань как посланник. Он проделал путь из внутренних районов Китая в Центральную Азию и открыл караванную дорогу в Западные страны.

Однако археологические данные свидетельствуют, что торговые связи существовали значительно раньше, по крайней мере, с середины 1-го тысячелетия до нашей эры. Об этом свидетельствуют предметы в погребениях саков Казахстана и Кыргызстана, курганах пазырыкской культуры Горного Алтая скифского времени, скифов Причерноморья, в Забайкалье, Западной Сибири, Прикаспии и в Поволжье, относящихся к середине и второй половине 1 тысячелетия до н.э.

В V в. до н.э. Геродот подробно описал шелковые ткани китайского производства, которые были известны на Ближнем Востоке. Торговля ими осуществлялась двумя путями: морским (через Персидский залив) и сухопутным (через Кашгарию, Среднюю Азию). Китайские шелковые ткани были обнаружены в курганах вождей середины и второй половины 1-го тысячелетия до н.э. на Алтае, в Казахстане и Кыргызстане. Шелковые ткани и бахрома найдены в захоронениях V-IV вв. до н.э. в разных районах Южной и Западной Европы. Уже в то время устанавливалась шелковая дорога. Начиналась она, видимо, в большой излучине р. Хуанхэ и достигала Северных Альп, пересекая Тянь-Шань, восточные отроги Алтая и современный Казахстан, далее она шла южнее Каспия и вдоль Черного моря в земли, заселенные греками. Китайские купцы везли в Среднюю Азию главным образом шелк, золото, кожи и другие товары, а среднеазиатские купцы отправляли в Китай стеклянные изделия, драгоценные камни.

Караванный путь пролегал через пустыню Гоби, Тянь-Шань, верховья Сырдарьи, Хорезм и Кангюй. Однако археологические материалы свидетельствуют о том, что торговые связи с Китаем существовали задолго до II в. до н.э. Очевидно, во II в. до н.э. Великий шелковый путь окончательно оформился как первая в истории человечества трансконтинентальная дорога, соединяющая Восток и Запад. Это представляется не случайным. Последние два столетия 1-го тысячелетия до н.э. были отмечены принципиальными изменениями в истории Евразии: сложением централизованной империи Хань в Китае, борьбой с гуннами на севере и их экспансией на запад. Хронологически это совпало с крушением скифо-сибирского мира. Гунно-сарматы осваивали степную часть Евразии, меняя облик археологических культур. Ведущая историческая роль перешла от саков к усуням. Именно в это время усилилась роль торговой магистрали древности, пересекавшей Азию с востока на запад.

Начинался Шелковый путь в столице Древнего Китая - Лояне. Караваны следовали через Ланьчжоу в Дуньхуан. Далее дорога раздваивалась на южную и северную. Первая огибала безводную пустыню Такла-Макан с юга и доходила до Мерва. Северная дорога пролегала через Турфан, Кашгар и шла далее до Самарканда и Мерва. После Кашгара караваны переправлялись через Тянь-Шань и проникали в Среднюю Азию. Участок пути, пролегавший через Тянь-Шань, являлся наиболее сложным, но и самым коротким.

Великий шелковый путь

Рис. 67. Великий шелковый путь: основные дороги и ответвления в Забайкалье, Саяно-Алтае, в Положье

Центральная дорога шла в Багдад, достигала портов Сирии и других стран Средиземноморья. Другая его ветвь проходила через земли современного Афганистана в Индию. Третья шла до Волги и далее - в Восточную Европу. Большинство купцов предпочитали обмениваться товарами на полпути, чаще всего в Средней Азии. В Хорезме, Бухаре, в Самарканде китайские купцы продавали товар местным или приезжим торговцам, приобретали нужные им предметы. Дальше Средней Азии китайские купцы обычно не проникали. Из Китая отправлялись караваны из тысяч верблюдов, лошадей и мулов, навьюченных товарами. Больше всего вывозилось шелка, который в то время был ценным товаром и служил денежным эквивалентом. При императоре У-Ди размеры производства шелка достигали пяти миллионов кусков в год (кусок шелка равен 12,8 м).

Крайними центрами Великого шелкового пути были Китай на востоке и Римская империя на западе. Обеспечивали прохождение маршрутов скотоводы Синьцзяня, Тянь-Шаня и Кангюя, проводившие 10-12 крупных караванов в год. Археологическим свидетельством этого является распространение на территории Центральной и Средней Азии китайских зеркал, шелка и лаковой посуды. Известно описание так называемого северного пути в транзитной торговле, где скапливались шелковые ткани, бронзовые зеркала, монеты Ханьской империи. Наличие этих связей подтверждают археологические находки из могильников Исфары, Западной Ферганы, Кенколя и Кетмень-тюбе, датируемые первыми веками нашей эры. Шелковый путь никогда не действовал в одном направлении. В результате в Китай поступали шерсть и изделия из нес, ковры, гобеленовые полотна, покрывала, стеклянные изделия, резные каменные украшения, металлическая посуда, передавался опыт хлопководства, виноградарства.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >