Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Информационный консалтинг

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ

9.4. Методические основы формирования предложений по оказанию консультационных услуг

При формировании предложений по оказанию услуг каждая консультационная компания в зависимости от специфики и

иерархического уровня в рамках своей концепции может разрабатывать собственную методологию. Вместе с тем в ходе исследования выделен общий методический подход, основанный на выявлении приоритетных направлений консультационной деятельности, в основу которого положено обобщение всех консультационных услуг по рассмотренным ниже основным блокам:

  • 1. Экспертные консультационные услуги.
  • 2. Процессные консультационные услуги.
  • 3. Обучающие консультационные услуги.
  • 4. Специальные услуги.

Структура предлагаемых услуг может варьироваться в зависимости от направления деятельности консультационной организации, ее масштабности и значимости на рынке, а набор услуг может отличаться в соответствии со спросом.

Каждое направление включает собственный набор предоставляемых услуг. Например, для агропромышленного комплекса подобный набор услуг можно представить в виде табл. 9.1.

Таблица 9.1. Предложение консультационных услуг для АПК по видам

Предложение консультационных услуг для АПК по видам

При разработке собственной концепции формирования предложений по оказанию платных услуг, учитывая большое разнообразие их видов, целесообразно принимать во внимание конъюнктуру рынка, основываясь на соотношении величин предложения и текущего (реального) спроса. Затем консультационной фирме необходимо активизировать свою деятельность, направив усилия на повышение (стимулирование) спроса и соответственно предложения услуг разного вида на основе их высокого качества и гибких расценок.

Цели, задачи и возможности консультационных фирм на различных уровнях иерархической системы могут существенно отличаться. Поэтому для консультационных служб федерального, регионального и районного уровней целесообразно изначально расставить основные приоритеты оказания различных консультационных услуг и определить их структуру.

Развитие системы консультационного обслуживания предприятий и хозяйств с точки зрения предложения услуг должно быть тесно связано с процессами общественных экономических преобразований в экономике как в отдельных регионах, так и в целом по стране.

9.5. Разработка методики анализа спроса на консультационные услуги в сфере АПК и оценки платежеспособного уровня их потребителей

Цель работы: определить конкретные предметные тематические области знаний, наиболее востребованных товаропроизводителями, к примеру АПК определенного региона, для формирования предложений на консультационные услуги со стороны консультационной компании.

Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:

  • 1. Произвести учет количества потенциальных потребителей консультационных услуг в регионе и его районах.
  • 2. Определить репрезентативный объем выборки необходимого числа респондентов по каждому сегменту сферы потенциальных потребителей консультационных услуг.
  • 3. Провести следующие экспертные опросы с целью определения тенденций и предпочтений основных видов развития сельскохозяйственного производства и направлений занятости сельского населения в данном регионе:
    • - № 1 - анкетирование респондентов среди специалистов региональных и районных органов управления АПК, а также специалистов региональной сферы науки и образования;
    • - № 2 - анкетирование респондентов среди специалистов коллективных хозяйств (совхозов и колхозов);
    • - № 3 - анкетирование респондентов среди специалистов крупных крестьянско-фермерских хозяйств (в дальнейшем КФХ);
    • - № 4 - анкетирование респондентов среди специалистов средних КФХ;
    • - № 5 - анкетирование респондентов среди специалистов малых КФХ;
    • - № 6 - анкетирование респондентов среди специалистов личных подсобных хозяйств;
    • - № 7 - анкетирование респондентов среди специалистов, занятых в несельскохозяйственном производстве;
    • - № 8 - анкетирование респондентов среди сельского населения, не занятого в производстве.
  • 4. Провести анализ результатов экспертных опросов и выявить тенденции и предпочтения основных видов развития сельскохозяйственного производства и направлений занятости сельского населения в данном регионе.

Решение задачи №1. Учет количества потенциальных потребителей консультационных услуг в регионе и его районах.

По данным региональных и районных органов управления АПК, служб занятости и других органов власти и организаций информационного обслуживания составляется табл. 9.2, учитывающая количественную сторону сферы потенциальных потребителей консультационных услуг:

Таблица 9.2. Количество потенциальных потребителей консультационных услуг в регионе

Количество потенциальных потребителей консультационных услуг в регионе

Решение задачи №2. Определение репрезентативного объема выборки необходимого числа респондентов по каждому сегменту сферы потенциальных потребителей консультационных услуг.

На основе данных табл. 9.2 вычисляется репрезентативный объем выборки необходимого числа респондентов по каждому сегменту (2, 3,4, 5,7, 9,10) сферы потенциальных потребителей консультационных услуг. Результаты заносятся в табл. 9.3:

Таблица 9.3. Количество респондентов в регионе для проведения экспертного опроса № 1

Количество респондентов в регионе для проведения экспертного опроса № 1

Решение задачи №3. Проведение экспертных опросов с целью определения тенденций и предпочтений основных видов развития сельскохозяйственного производства и направлений занятости сельского населения в данном регионе.

Экспертные опросы осуществляются на основании двух специально разработанных анкет:

  • - анкета № 1 - для проведения экспертных опросов № 1... 6 с целью определения тенденций и предпочтений основных видов развития сельскохозяйственного производства в регионе;
  • - анкета № 2 -для проведения экспертных опросов № 6, 7 и 8 с целью определения тенденций и предпочтений основных направлений занятости сельского населения.

Решение задачи №4. Проведение экспертных опросов с целью оценки деятельности консультационной службы и определения востребованности консультационных услуг со стороны товаропроизводителей и сельских жителей.

Экспертные опросы осуществляются на основании трех специально разработанных анкет:

  • - анкеты № 3 и 4 для проведения экспертных опросов с целью оценки деятельности консультационной службы и определения востребованности консультационных услуг со стороны товаропроизводителей в регионе;
  • - анкета № 3 и 5 для проведения экспертных опросов с целью оценки деятельности консультационной службы и определения востребованности консультационных услуг со стороны сельских жителей.

Анкеты выглядят следующим образом.

АНКЕТА № 1. Определение тенденций и предпочтении основных видов развития сельскохозяйственного производства в регионе

Определение тенденций и предпочтении основных видов развития сельскохозяйственного производства в регионе

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ