Фраза по кругу

Выберите какую-нибудь простую фразу, например: "В саду падали яблоки". Теперь, начиная с первого игрока справа, все участники по очереди начинают произносить эту фразу. Каждый участник должен произнести ее с новой интонацией (вопрос, восклицание, удивление, безразличие и т.д.). Если участник не может придумать ничего нового, он выбывает из игры. Так продолжается, пока не останется несколько победителей (три-четыре человека). Игра может закончиться и раньше, если никто из участников не сможет придумать ничего нового.

Всеобщее внимание

Всем участникам игры предлагается выполнить одну и ту же простейшую задачу. Надо любыми средствами, не прибегая к физическим воздействиям и местным катастрофам, постараться привлечь к себе внимание окружающих. Задача усложняется тем, что одновременно ее стараются выполнить вес участники игры. А теперь определите, кому это удалось и за счет каких средств. Подсчитайте, кто привлек внимание большего числа участников игры.

Цвета эмоций

По удару гонга один из игроков — водящий — закрывает глаза, а все остальные тихонько задумывают между собой какой-нибудь цвет, для начала лучше один из основных: красный, зеленый, синий, желтый. Когда водящий откроет глаза, все участники своим поведением, главным образом эмоциональным состоянием, пытаются изобразить этот цвет, не называя его, а водящий должен отгадать, что это за цвет. Если он отгадал, то выбирается другой водящий, если нет, то остается тот же самый.

Зеркало

Участникам игры предлагается выполнить несколько несложных заданий, точнее — сымитировать их выполнение. Таких заданий четыре:

  • 1) пришить пуговицу;
  • 2) собраться в дорогу;
  • 3) испечь пирог;
  • 4) выступить в цирке.

Каждое задание выполняется в паре. Напарники встают друг напротив друга, и один из них на время становится зеркалом, т.е. копирует все движения своего партнера. Затем партнеры меняются ролями: один из них — исполнитель, а другой — его зеркальное отражение, подражающее всем движениям исполнителя. Все остальные участники группы — зрители, они наблюдают за игрой пары и выставляют партнеру, играющему роль зеркала, оценку за артистизм. Пары по очереди меняются, таким образом, перед группой выступают все ее участники, причем каждый в двух ролях — исполнителя и зеркала. Группа оценивает актеров, играющих роль зеркала, по пятибалльной системе, затем оценки всех участников суммируются. В результате каждый сможет узнать об успешности своей "работы" в роли зеркала, вычислив для себя суммарную групповую оценку, полученную им в роли зеркала.

Рассмешить партнера

Выбираем первую пару игроков. Один из них должен любыми средствами, во что бы то ни стало рассмешить своего партнера. Если ему удастся это сделать, то его коллега становится "смешащим" и выбирает себе нового партнера из остальных игроков. Если никакими силами рассмешить не удается, то приходится выбирать нового партнера. Остальные участники переживают происходящее, глядя со стороны. В конце игры ведущий определяет самого насмешливого и самого смешливого игрока.

Вопросы песней

Участники делятся на две команды. Команда справа от ведущего, посовещавшись, должна хором спеть отрывок из любой известной песни. В этом отрывке должен быть заключен какой-либо вопрос. Например: "Я спросил у осени: Где моя любимая?.." Вторая команда должна за одну минуту вспомнить и пропеть хором отрывок из любой другой известной песни, в котором заключен ответ на заданный вопрос. Например, в данном случае можно ответить: "Где-то на белом свете, там, где всегда мороз..." Если первая команда принимает ответ, то вторая команда задает свой вопрос, заключенный в отрывке какой-нибудь песни. Если ответ не принимается, то команде дается дополнительно 30 секунд на поиски корректного ответа. Игра продолжается до тех пор, пока одна из команд не иссякнет, т.е. не сможет придумать песенного ответа или песенного вопроса.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >