Полная версия

Главная arrow Страховое дело arrow Страхование и управление рисками

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

26.3. Организация регулирования страховой деятельности

26.3.1. Участники процесса регулирования страховой деятельности

С политической точки зрения регулирование страховой деятельности аналогично другим формам регулирования, представляющим собой процесс, в котором участники в своих интересах стремятся использовать власть государства. Политический аспект регулирования страховой деятельности, и в первую очередь роль, которую играют в нем отдельные участники, обусловливается характеристиками объекта регулирования.

Можно выделить два ключевых фактора, определяющих состав участников процесса регулирования: это степень остроты и степень сложности решаемых вопросов. Острые вопросы характеризуются широкомасштабным напряженным конфликтом, например, регулирование опасных выбросов, порнографии, экологии или ношения оружия. Регулирование сложных вопросов требует специальных знаний и навыков, например, регулирование страхования, банковской деятельности.

Обратите внимание!

Состав участников процесса регулирования определяются остротой и сложностью решаемых вопросов.

Выделяются следующие участники процесса регулирования:

  • • политические элиты;
  • • группы потребителей;
  • • исполнительные органы государственной власти – бюрократические структуры;
  • • производители регулируемого сектора экономики.

Каждая группа участников процесса регулирования имеет

собственные, зачастую противоречивые интересы.

Политические элиты играют ведущую роль в решении острых несложных вопросов. Интересы политических элит сосредоточены прежде всего на удержании рычагов власти.

Группы потребителей проявляют повышенную активность при регулировании вопросов, характеризуемых высокой остротой и низкой сложностью. Интересы потребителей заключаются в максимально полном удовлетворении их потребностей и защите от недобросовестности производителей.

Представители бюрократии являются главными действующими и наиболее влиятельными лицами при решении сложных вопросов, эффективное регулирование которых требует специализированных знаний квалифицированных профессионалов. Если сложный вопрос к тому же оказывается острым, то его решение попадает в руки бюрократической верхушки. В случае отсутствия остроты значительная власть переходит к нижним уровням бюрократии. Интересы бюрократической элиты, принимающей значимые решения, заключаются в соблюдении баланса между потребителями и производителями и реализации самого процесса регулирования.

Производители регулируемого сектора экономики неизбежно участвуют в процессе регулирования независимо от степени его остроты и сложности. Поскольку отраслевые интересы, заключающиеся в получении прибыли, как правило, находятся в конфликте с интересами потребительских групп, бюрократов и политических элит, регулируемый сектор обычно не в состоянии контролировать политический процесс при решении острых вопросов, к которым представители всех остальных групп будут проявлять повышенную заинтересованность и желание повлиять на принимаемые решения. Группы производителей имеют преимущества в случае регулирования вопросов с низкой остротой и высокой сложностью. Именно в таких условиях регулируемый сектор и бюрократия оказываются единственными участниками, способными эффективно участвовать в политическом процессе.

В рамках представленной концепции регулирование страховой деятельности в целом можно охарактеризовать как сложный, но не острый процесс.

Сложность регулирования страхования связана в первую очередь с его спецификой, предусматривающей использование аппарата ряда дисциплин: управления, юриспруденции, математики и статистики. Принятие решений в области регулирования страховой деятельности без наличия профессиональной подготовки в большинстве случаев оказывается практически невозможным. Поэтому участниками регулирования страховой деятельности выступают регулируемая страховая отрасль и бюрократы.

Регулирование страховой деятельности обычно не касается острых вопросов, хотя страхование непосредственно затрагивает достаточно большую часть населения, являясь значительной статьей его расходов. Политические решения в области страхования (в основном по обязательным его видам) порой привлекают внимание, но лишь на непродолжительное время.

Историческая справка

Введение в действие в России с 1 июля 2003 г. Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" стоит в ряду острых и одновременно сложных вопросов. Именно поэтому в его решение включаются все участники процесса регулирования, но наибольшую роль играют государственные органы – бюрократическая верхушка. На втором месте по значимости стоит регулируемая страховая отрасль, которая в процессе принятия решения о Законе играла теневую лоббирующую роль, а после его принятия активно включилась в процесс его реализации и внедрения в жизнь.

Немногие потребители и представители политических элит проявляют интерес к вопросам установления минимальных или максимальных страховых тарифов или размера маржи платежеспособности страховщиков. При таком эпизодическом внимании общественности к системе регулирования обычно удается избежать серьезного давления и широкомасштабного конфликта, что снижает остроту процесса вмешательства государства в сферу страхования. Так как страховая деятельность характеризуется большой сложностью и низкой остротой, ее регулирование отражает интересы страховой отрасли и государственных регулирующих органов, которые и выступают основными участниками процесса регулирования.

Обратите внимание!

Вследствие высокой сложности и относительно низкой остроты проблем страхования регулирование страховой деятельности отражает предпочтения страховщиков и регулирующих бюрократических структур, являющихся основными участниками регулирования.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>