Модели менеджеров в построении эффективной организации

Под бизнесом как системой понимается совокупность взаимодействующих элементов организации, реализующих общую функцию (которая выражается в упорядоченном списке целей и концепции управления) во взаимодействии с внешней средой. Топ-менеджер обеспечивает системный подход к процессу управления организацией, который должен обеспечить согласованность и непротиворечивость краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных управленческих решений, что возможно на основе процессно-стоимостного подхода.

Цепочка создания стоимости есть совокупность работ, которые увеличивают потребительную стоимость услуг или продуктов, создаваемых организацией и продаваемых ее клиентам. Термин "цепочка создания стоимости" иногда называют "цепочка ценности", "цепочка добавления потребительской стоимости", "стоимостная цепочка". Различия не представляют существенного значения для наших целей, и в дальнейшем используется термин "цепочка создания стоимости".

Данное понятие в научный и практический оборот ввел М. Портер, признанный специалист в области изучения экономической конкуренции. Он представил цепочку создания стоимости в виде последовательности процессов. В дальнейшем будем рассматривать бизнес как цепочку создания стоимости, т.е. как процесс создания и движения потребительной стоимости. Удовлетворенность потребителя определяется способностью высококвалифицированного персонала обеспечить качество обслуживания покупателей. Ценность для покупателя создается мотивированным, лояльным производительным персоналом. Удовлетворенность покупателей определяется качеством и ценой услуг, предоставляемых покупателю. Лояльность покупателей является следствием удовлетворенности покупателя. Рост объемов и доходов вытекает из лояльности покупателя.

Отраслевая цепочка создания ценности охватывает как сферу производства, так и сферу реализации. На стадии производства -основной стадии кругооборота - происходит процесс создания потребительской стоимости.

В процессе производства факторы производства превращаются из одной потребительской формы в другую, новую потребительскую форму продукта, удовлетворяющую новые потребности. Развивая концепцию за пределы отдельной компании, М. Портер вводит понятие цепочки ценностей отрасли и говорит о том, что точная оценка конкурентоспособности компаний на рынке конечных потребителей должна учитывать цепочки ценностей поставщиков и системы сбыта.

Деятельность топ-менеджера возможна на основе процессно-стоимостного подхода. Для этого топ-менеджер использует модели бизнеса, позволяющие решать следующие задачи управления.

  • 1. Моделирование цепочки создания ценности для клиента.
  • 2. Процессное моделирование бизнеса.
  • 3. Моделирование и оптимизация бизнес-процессов. Проанализируем роль топ-менеджеров в построении эффективного бизнеса.

Моделирование цепочки создания ценности для клиента

Стоимостная составляющая показывает цепочку создания ценности для клиента, которую создает организация (рис. 21.4). Связано это с тем, что продукт (работа, услуга) покупается на рынке потому, что он обладает некоторой ценностью для потребителя, за которую тот готов платить определенную цену. В этом смысле бизнес представляет собой процесс создания ценности товара, определяемой его потребительной стоимостью. Концепция стоимостного подхода к управлению бизнесом является наиболее эффективным из существующих подходов для принятия собственниками бизнеса и топ-менеджерами решений по максимизации стоимости бизнеса.

Модель процесса создания стоимости на уровне организации (вариант)

Рис. 21.4. Модель процесса создания стоимости на уровне организации (вариант)

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >