Параметры эффективности реструктуризации

Эффективность проведения реструктуризации предприятий связана с определением ее критериев. Целесообразно выделить два типа критериев: (1) жесткие, поддающиеся количественному измерению, (2) эластичные, которые не могут быть измерены количественно (табл. 15.7).

Таблица 15.7. Критерии эффективности реструктуризации

Жесткие критерии

Эластичные критерии

  • 1. Объем внутренних инвестиций, направленных на развитие
  • 2. Объем внешних инвестиций, направленных на развитие
  • 3. Количество создание совместных предприятий
  • 4. Объем прибыли, рентабельность и другие показатели эффективности деятельности предприятия
  • 5. Рейтинг качества продукции
  • (100 лучших товаров, Народная марка, Товар года и др.)
  • 6. Доля рынка, объем продаж
  • 7. Оптимизация издержек производства

1. Количество менеджеров верхнего

и среднего звена, охваченных программами адаптации к изменениям во внешней среде

  • 2. Объем реализации проектов технической помощи при участии российских специалистов
  • 3. Региональная широта охват программам и реструктуризации
  • 4. Количество менеджеров, вовлеченных в систему тренингов по корпоративному управлению
  • 5. Количество слушателей тематических семинаров но изучению позитивного опыта других предприятий
  • 6. Рентабельность вложений в человеческий капитал

Согласно жестким критериям, предприятия и организации должны реализовывать рекомендованные инвесторами изменения таким образом, чтобы они привели к позитивным результатам, которые могут быть измерены и подтверждены документально. Однако в российских экономических условиях применение данных критериев имеет ряд ограничений, связанных с отсутствием стимулов к максимизации прибыли, что способствует ее сокрытию, снижением издержек за счет сокращения численности персонала, использованием в производстве низкокачественного сырья и материалов, нецелевым использованием инвестиционных ресурсов, отсутствием контроля над потоками финансовых ресурсов и распределением прибыли и т.п.

Таким образом, логично считать реструктуризацию предприятия эффективной, если можно документально доказать, что осуществление рекомендованных изменений привело к достижению стратегических целей в среднесрочной перспективе, например к расширению рынков сбыта, повышению качества продукции и увеличению объемов продаж. Если же доходы предприятия внезапно выросли в результате распродажи товарно-материальных запасов, то это не может являться критерием эффективности реструктуризации, так как носит одноразовый характер.

Эластичные критерии учитывают позитивные результаты реструктуризации, которые не поддаются прямому измерению, но могут быть отнесены к долгосрочным инвестициям в "человеческий капитал". Поскольку у большинства руководителей российских предприятий не хватает разнообразных управленческих и профессиональных навыков, необходимых для работы в рыночных условиях, важным элементом реструктуризации становится ознакомление управляющих с возможными путями решения проблем, получение навыков стратегического планирования, использования конкурентных преимуществ и снижение негативного влияния конкурентных недостатков.

Взаимовлияние жестких и эластичных критериев эффективности иллюстрирует табл. 15.7. Так, например, повышение квалификации управляющего персонала в области финансов позволит более эффективно контролировать и распределять финансовые ресурсы предприятия, что отразится на оптимизации издержек, прибыльности и рентабельности предприятия. Поэтому, несмотря на то что эластичные критерии трудно оценить, они могут отражать более позитивные процессы в деятельности предприятия по результатам реструктуризации.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >