Современный политический процесс в России

В 90-е гг. XX в. российская политическая система быстрыми темпами была переведена в новое состояние. Это коснулось и формы правления, и политического режима. Начнем с формы правления. Сегодня Россия, как это подчеркивается в Конституции РФ (статья 1), является республикой. Однако нынешняя республиканская форма весьма существенно отличается по содержанию от республиканского СССР. Общий политический процесс в стране наполнил ее новым содержанием, сущностными характеристиками которого являются разделение властей, политический плюрализм, свободные выборы как путь формирования высшей государственной власти. Вместе с тем российская республиканская форма правления сохраняет ряд черт советской государственности: государство стремится остаться в роли главного распределителя средств, продолжать контролировать различные стороны жизни общества, сохраняется в определенной мере номенклатурный принцип подбора руководящих кадров. Таким образом, нет оснований говорить о том, что для России характерна завершенная республиканская форма правления, отвечающая всем основным ее критериям.

То же самое можно сказать и о состоянии государственного устройства России в части национально-территориального ее деления. В этом отношении общий политический процесс, развиваясь, породил много сложностей, и современное федеративное устройство Российского государства — одна из них. В России среди субъектов Федерации есть как национально-государственные образования (в их числе республики, автономные области, автономные округа), так и административно-территориальные единицы (края, области, города). Всего их более 80, это больше, чем в какой-либо другой стране. Возможности субъектов Федерации и в плане природных ресурсов, и в масштабах промышленного производства существенно различаются, вследствие чего их позиции в вопросе разграничения полномочий с Центром не могут быть одинаковыми. Поэтому постоянно заключаются двусторонние соглашения между Центром и субъектами Федерации, которые закрепляют их компетенции[1].

Развитие политического процесса в России характеризуется тем, что установившийся режим не отвечает «чистому» типу ни одного из основных политических режимов. Общий политический процесс «вывел» его из тоталитарной формы, направил в сторону демократии, но еще далеко не ввел в эту форму в ее совершенном виде. Будучи переходным от тоталитаризма к демократии, нынешний режим ближе всего к авторитаризму. Основой такого развития является либерализация. Ее суть заключается в том, что усилия государства направлены в первую очередь на создание экономической основы демократии. Речь идет о необходимости развития социально ориентированного рыночного хозяйства. В свою очередь, это предполагает равноправие всех форм собственности, совершенствование проводимой в стране приватизации, формирование среднего класса как социальной силы, способствующей экономической и политической стабилизации страны. Либерализация должна затронуть и политическое поле страны. Однако против либерализма сегодня свидетельствует следующее:

Во-первых, глубоко укоренившаяся психология коллективизма в сочетании с традиционным характером власти.

Во-вторых, в России в начале XXI в. все еще отсутствуют институты и традиции гражданского общества, правовая культура находится в самом зачаточном состоянии. Законодательная, исполнительная и судебная ветви власти совместными усилиями свой авторитет довели до практически нулевого уровня, им не верят и ждут от них только подвоха. Обратная сторона медали — ориентация на конкретные личности и недоверие к политическим институтам. В течение обозримого будущего фактор харизмы по- прежнему будет иметь ключевое значение, поэтому можно прогнозировать и отчетливо выраженный авторитарный характер системы власти всех уровней. Даже если внешне демократические атрибуты сохранятся, это будет господство массовой (плебисцитарной), а не либеральной демократии.

В-третьих, государственность в России традиционно один из сильнейших факторов в хозяйственной жизни, так что следует ожидать, что государственный сектор будет еще длительный период на порядок выше, чем это предусматривается по стандартам западных экономик, которые в свою очередь подвергаются значительной ревизии на фоне мирового финансового кризиса, начавшегося в 2008 г.

В-четвертых, в России практически отсутствует «средний класс», наличие которого является критерием либерализма, а социальная группа, которая была бы способна быть проводником либеральной идеологии, — интеллигенция — за последние двадцать лет оказалась самой униженной, материально обнищавшей частью российского общества, а потому вынужденной уповать на укрепление государственности. Исторически сложилось так, что российская экономика в своем продвижении к рынку обременена огромным грузом социальных обязательств. Необходимость финансирования программ социальной защиты закрепляет патерналистскую роль государства, от которого еще долго будет ощутимо зависеть жизнь практически каждой семьи. Понятно, что это никак не может способствовать искоренению в обществе психологии иждивенчества. Идеология «социальной справедливости», материализованная в программах «государства благосостояния», — одно из главных препятствий на пути либеральной переориентации современного общества. В постсоветской России процесс формирования групп со специальными интересами опережает процесс разгосударствления экономики. Здесь главными действующими лицами выступают отраслевые и территориальные или этнические кланы, крупные корпорации. Лоббизм становится основной сферой приложения их сил. По природе своей это глубоко антилиберальное, раздираемое распределительными конфликтами общество.

В-пятых, в российском правосознании исторически слово «либерал», «либеральный» достаточно длительный период ассоциировалось с негативными оценками — «гнилой», «мягкотелый», а в массовом сознании одно упоминание о «либерализации цен» вызывает по меньшей мере оторопь.

В-шестых, либерализм оказался обесцененным и тем, что под демократическими лозунгами бывшая «партгосноменклатура» без особых усилий перевернулась в «демноменклатуру не первой свежести», партии же по названию либерально-демократического толка, по существу, совсем противоположны либеральной идее.

Наконец, политическая элита, особенно ее федеральный уровень, сами лидеры страны с их авторитарными способами деятельности плохо вяжутся с декларируемой принадлежностью либеральному кредо.

Все вышеперечисленное свидетельствует об отсутствии почвы, необходимой для утверждения либеральных ценностей.

В постсоветской России идея свободы оказалась в тени идей демократии и национального самоопределения. Разочарование, порожденное опытом демократизации последнего двадцатилетия, не только охладило симпатии к понятиям демократии и национального самоопределения, но и негативно сказалось на репутации либеральной идеи.

Таким образом, либеральное движение в России разобщено и перспективы его консолидации туманны, что наглядно подтвердили прошедшие в конце 2007 г. выборы в Государственную думу. Либерализм распался на карликовые, амбициозные партии и партийки. Отношения между лидерами складываются непросто, многие из них вполне авторитарны по способам деятельности, что плохо вяжется с декларируемыми идеями. Однако либеральная перспектива на фоне дискредитации социалистической идеи в наибольшей степени соответствует глубинным, спонтанным интересам различных групп общества, уже обретшим достаточную независимость от политической конъюнктуры. И вектор общественного развития пока развернут в сторону расширения ареала свободы. Именно это и вселяет надежду на то, что у либерализма есть будущее в новой России.

Успешное дальнейшее развитие общего политического процесса в России должно привести к: 1) повышению уровня политического руководства российским обществом; 2) достижению устойчивости общественных отношений; 3) интенсификации деятельности по созданию правового и социального государства; 4) формированию новых взаимоотношений государства с гражданским обществом; 5) совершенствованию федеративного устройства Российского государства; 6) формированию среднего класса; 7) дальнейшим демократическим преобразованиям в экономической сфере; 8) развитию политического плюрализма; 9) проведению эффективной социальной политики; 10) созданию и реализации четкой геополитической программы развития страны с соблюдением ее национальных интересов.

При изучении политического процесса в современной России и тех изменений, которые имеют место в стране, нельзя не отметить такие его особенности, корни которых уходят в прошлое:

  • — во-первых, нерасчлененность политики и экономики, социальных и личных отношений. В силу исторически сложившихся обстоятельств власть и собственность никогда не были отделены друг от друга. В России до сих пор ни один вопрос экономического, социального или духовного развития не решается без вмешательства властных структур;
  • — во-вторых, отсутствие традиции согласия между участниками политической жизни (в прошлом — кадеты и октябристы, меньшевики и большевики, в настоящем — правые и «яблочники, КПРФ и «жириновцы»), в основном в силу незрелости институтов гражданского общества, которые должны были бы ограничивать и контролировать политическую власть. Все развитие партийно-политической системы направлено в прошлое — к созданию одной партии, партии власти;
  • — в-третьих, сосредоточение непомерно большого объема власти только в одной структуре — президентской. Государственная власть всегда была персонифицирована и ассоциировалась с определенным ее носителем: «великий князь», «царь», «император», «генеральный секретарь», «президент»;
  • — в-четвертых, государство в политическом процессе России, как и всегда, выступает не примиряющим, а усмиряющим началом, а подданные (условно граждане) — либо безмолвствующие: «Народ безмолвствует!», либо бунтующие: Е. Пугачев, С. Разин, декабристы, народники, террористы, революционеры;
  • — в-пятых, полное равнодушие и отчужденность большинства российского общества к действиям государственной власти, будь то в эпоху дворцовых переворотов или в октябре 1917-го, при расстреле Белого дома в 1993 г. или при распаде Советского Союза.

Хотя сегодня это равнодушие несколько поколеблено: политическая жизнь российского общества характеризуется довольно высоким участием граждан в политике. Идет борьба людей за свои интересы. Необычна их включенность в избирательные кампании. Одни выступают сторонниками реформ и модернизации общества, другие являются противниками обновления страны, всей системы общественно-политических отношений.

Для успешного развития политического процесса в России необходима политическая модернизация, подразумевающая настрой общества на непрерывное обновление, на постоянные преобразования социальных практик, демократических институтов, представлений о будущем, оценок настоящего, на постепенные, но необратимые перемены в технологической, экономической, культурной областях, на неуклонное повышение качества жизни[2].

  • [1] См.: Основополагающие принципы и направления региональной политики в Российской Федерации: Сб. статей и документов. М., 2009.
  • [2] См.: Послание Президента Российской Федерации Федеральному собранию. М., 2009. С. 53.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >