Учет товаров, находящихся под таможенным контролем

Порядок осуществления учета товаров Кодексом не урегулирован, поскольку, как отмечается в и. 2 ст. 120, порядок и формы учета товаров, находящихся под таможенным контролем, определяются законодательством государств – членов Таможенного союза. В ТК ТС лишь указывается, что таможенные органы ведут учет товаров, находящихся под таможенным контролем, и совершаемых с ними таможенных операций, в том числе с использованием информационных систем и технологий.

Проверка системы учета товаров и отчетности

Она распространяется на лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, которые пользуются специальными упрощениями, а также пользуются и (или) владеют иностранными товарами. По требованию таможенных органов они обязаны представлять отчетность о хранящихся, перевозимых, реализуемых, перерабатываемых и (или) используемых товарах, а также о совершенных таможенных операциях.

Форма и порядок отчетности определяются законодательством государств – членов Таможенного союза. Это же касается и порядка проведения проверки системы учета товаров. Такая проверка проводится:

  • – при применении специальных упрощений в соответствии с ТК ТС;
  • – в отношении лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела;
  • – в отношении товаров, помещенных под таможенные процедуры, предусматривающие в соответствии с Кодексом или законодательством государств – членов Таможенного союза ведение учета таких товаров.

Таможенная проверка

Целью ее проведения является установление соблюдения лицами требований, закрепленных таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством государств – членов Таможенного союза. Проверка проводится таможенными органами государства – члена Таможенного союза в отношении лиц, созданных и зарегистрированных в соответствии с законодательством этого государства. В Кодексе дается перечень указанных лиц, включающий:

  • – декларанта;
  • – таможенного представителя;
  • – перевозчика, в том числе таможенного перевозчика;
  • – лица, обладающего полномочиями в отношении товаров после их выпуска, или его представителя;
  • – лица, осуществляющего временное хранение товаров;
  • – владельцев магазинов беспошлинной торговли, таможенных и иных складов;
  • – уполномоченного экономического оператора;
  • – иных лиц, напрямую или косвенно участвовавших в сделках с товарами, помещенными под соответствующую таможенную процедуру;
  • – лица, в отношении которого имеется информация о том, что в его владении и (или) пользовании находятся (находились) товары с нарушением порядка, предусмотренного Кодексом, в том числе незаконно перемещенные через таможенную границу.

Проверке в обязательном порядке предшествует подготовительный этап, в рамках которого определяется перечень вопросов, подлежащих проверке, составляется план ее проведения, а при необходимости разрабатывается программа выполнения.

Сама таможенная проверка проводится путем сопоставления сведений, содержащихся в документах, которые представлены при помещении товаров под таможенную процедуру, и иных сведений, имеющихся у таможенного органа, с данными бухгалтерского учета и отчетности, со счетами и другой информацией, полученной в установленном порядке. Этот порядок закреплен таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством государств – членов Таможенного союза. В п. 5 ст. 122 ТК ТС указывается, что при проведении проверки могут использоваться и иные формы таможенного контроля, предусмотренные законом. Такими наиболее распространенными на практике формами контроля являются устный опрос, получение объяснений, проверка системы учета товаров и отчетности.

При таможенной проверке таможенные органы проверяют:

  • – факт помещения товаров под таможенную процедуру;
  • – достоверность сведений, заявленных в таможенной декларации и иных документах, представленных при таможенном декларировании товаров, повлиявших на принятие решения о выпуске товаров;
  • – соблюдение ограничений по пользованию и распоряжению условно выпущенными товарами;
  • – соблюдение требований, установленных таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством государств – членов Таможенного союза, к лицам, осуществляющим деятельность в сфере таможенного дела;
  • – соответствие лиц условиям, необходимым для присвоения статуса уполномоченного экономического оператора;
  • – соблюдение установленных таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государств – членов Таможенного союза условий таможенных процедур, при помещении под которые товары не приобретают статус товаров Таможенного союза;
  • – соблюдение иных требований, установленных таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государств – членов Таможенного союза.

Таможенная проверка может осуществляться в форме камеральной или выездной таможенной проверки. Особенность камеральных таможенных проверок в том, что они проводятся: а) по месту нахождения таможенного органа без выезда к проверяемому лицу; б) без оформления предписаний об их проведении; в) без ограничения периодичности их проведения. Что же касается выездных таможенных проверок, то, как следует из названия, они проводятся с выездом таможенных органов в место нахождения проверяемого лица на основании решения (предписания, акта о назначении проверки) в плановом или внеплановом порядке.

Для участия в таможенной проверке могут привлекаться должностные лица других контролирующих государственных органов членов Таможенного союза в соответствии с законодательством государств – членов Таможенного союза.

Результаты таможенной проверки оформляются документом, форма и содержание которого регулируется законодательством государств – членов Таможенного союза.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >