Полная версия

Главная arrow Информатика arrow Инновационные технологии в коммерции и бизнесе

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Глава 7. Мобильные решения в оптовой торговле и логистике

К основным задачам автоматизации процессов в оптовой торговле и логистике относятся следующие.

  • 1. Оптимизация использования площади склада.
  • 2. Сокращение затрат па хранение товара на складе.
  • 3. Уменьшение времени проведения всех складских операций.
  • 4. Сокращение количества ошибочных складских операций.
  • 5. Повышение точности учета товара.
  • 6. Снижение потерь, связанных с ограниченным сроком реализации товара.
  • 7. Уменьшение зависимости от "человеческого фактора".

Для автоматизации складов и транспортных организаций используются информационные системы управления складом и системы управления транспортной логистикой классов WMS и TMS.

7.1. Информационные системы автоматизации складов

Информационная система управления складом (Warehouse Management System, WMS) предназначена для управления запасами на складе. Она использует компьютерные терминалы для контроля приема, складирования, отправки грузов и др. В информационных технологиях термином WMS также обозначают систему управления хранилищами данных.

На складах WMS-системы предназначены для использования мобильными пользователями — кладовщиками и работниками складов, которые оснащены портативными компьютерами со сканерами штрих-кода или RFID-меток. Каждая учетная ячейка на складе имеет уникальный адрес, с которым связывается информация о товаре на срок его хранения. Эта информация считывается кладовщиком с помощью мобильного терминала и передается для обработки в WMS-систему, которая при поступлении товара на склад подбирает оптимальное место его размещения.

Для этого применяется специальный алгоритм на основе оборачиваемости товара. При поступлении заявки на выдачу товара система показывает место размещения товара, что позволяет легко найти его на складе. Результатом внедрения WMS-системы является эффективное использование складского пространства, снижение издержек, сокращение времени на поиск товара, уменьшение времени на инвентаризацию.

Одним из основных элементов WMS-системы являются терминалы сбора данных.

7.2. Терминалы сбора данных и сферы их применения

Терминалы сбора данных — это специализированные переносные компьютеры, оборудованные сканером штрих-кодов. Они используются для автоматизации торговли, складского учета, производственных предприятий, таможенных терминалов, логистики, почтовых служб и служб экспресс-доставки. ТСД может работать совместно с другими периферийными устройствами, например с принтерами этикеток.

Индустриальные мобильные терминалы сбора данных (ТСД) наибольшее применение нашли в работе различных складов — логистических, почтовых, пищевых и др., в торговле, мобильной торговле, в автоматизации работы сервисных организаций для обеспечения их необходимыми запчастями, в промышленности для отслеживания технологического процесса производственного цикла.

На производстве. Совместно с подсистемой сбора данных они позволяют в режиме реального времени отслеживать перемещение деталей и комплектующих в процессе производственного процесса и автоматизировать помещение готового изделия на склад.

На складах. Они позволяют автоматизировать инвентаризацию товаров на складах и в магазинах, производить переоценку стоимости товаров. ТСД являются незаменимым инструментом в работе складов при постоянно увеличивающемся количестве единиц хранения и номенклатуре товаров. Оснащенные беспроводной связью по технологии Wi-Fi, терминалы сбора данных позволяют непосредственно на складе заносить в базу данных предприятия информацию о товарах с целью их инвентаризации.

В торговле. ТСД применяются в торговле для приемки и возврата товара и проведения инвентаризации. При использовании совместно с мобильным принтером ТСД позволяют производить переоценку товара и печатать ценники прямо в торговом зале.

В автоматизации мобильной торговли. Многие торговые предприятия, реализующие продукты и товары с помощью распределенной торговой сети, используют торговых представителей для взаимодействия с удаленными торговыми точками. Возможными вариантами работы торговых представителей являются сбор заказов (pre-selling), торговля с колес (van-selling), комплекс мероприятий, направленных на максимальное увеличение объемов продаж в розничной торговле (оформление торговых витрин, оптимальная планировка торгового зала и др.).

Повысить эффективность работы торговых представителей можно путем применения ТСД, оснащенных беспроводной связью (модули GSM с поддержкой GPRS). В этом случае они имеют доступ к базам данных предприятия и к информации о запасах товаров на складах. Кроме того, они могут и режиме реального времени сделать заказ на поставку необходимого товара и фиксировать информацию о совершенных сделках, чтобы поместить ее в базу данных предприятия и затем обработать. Для прокладки оптимальных маршрутов в мобильной торговле либо могут использоваться модели ТСД, оснащенные модулем спутниковой навигации GPS, либо GPS-приемник может работать с ТСД посредством технологии Bluetooth.

В сервисе. В результате автоматизации работы сервисных организаций ТСД, оснащенные беспроводной связью с центральным офисом предприятия, позволяют в режиме реального времени заказать необходимую для ремонта деталь, упорядочить очередность обслуживания и ремонта оборудования.

В гостиничном сервисе. ТСД, оборудованные беспроводной связью, позволяют обслуживающему персоналу гостиниц сообщать данные о выполненной работе, которые заносятся в базу данных гостиницы для использования бухгалтерией и для пополнения запасов на складе (сведения о постельном белье, замененных лампочках и др.)- При размещении в одном здании достаточно беспроводной связи по технологии Wi-Fi.

В службах доставки. В курьерских службах может применяться следующая схема оповещения о доставке письма, пакета или ценной бандероли: данные о доставке корреспонденции по беспроводной сети (с использованием технологии GPRS/EDGE) отправляются на компьютер центрального офиса, помещаются в базу данных и становятся доступными на специальном веб-сайте, с помощью которого отправители отслеживают маршрут перемещения отправленной корреспонденции.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>