Полная версия

Главная arrow Философия arrow Философия

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

13.2. Основные этапы развития науки

Человечество прошло путь от примитивного первобытного общества, добывавшего огонь трением, до современного постиндустриального общества, запускающего космические спутники и готовящегося к полетам на другие планеты.

Постоянное развитие – одна из наиболее фундаментальных характеристик не только человеческого общества, но и науки. Рассматривать науку вне истории, отвлекаясь от ее непрерывного изменения, все равно, что рассуждать о жизни отдельного человека, абстрагируясь от того, что он в определенный момент рождается, затем взрослеет, старится и умирает.

Наука зародилась еще в древности (V–IV вв. до н.э.). Первоначально возникла математика, затем – философия, включавшая в себя все другие науки (физику, биологию, логику и т.д.). Донаучные, более или менее систематические знания иногда называются преднаукой.

Историю науки можно разбить на два основных периода. Первый – это период досовременной науки, охватывающий древнюю науку и средневековую пауку; второй – период современной науки, включающий науку Нового времени и науку со середины XIX в. и до настоящего времени. Очевидно, что этот подход является по своей сути укрупненным вариантом к периодизации развития науки по историческим эпохам.

Противопоставление современной науки, начавшей складываться в XVI–XVII вв., предшествующим этапам развития науки связано со многими обстоятельствами. Прежде всего, возникновение науки в современном смысле этого слова связано со становлением научного метода и постепенным отделением конкретных научных дисциплин, подобных физике, химии, биологии (и уже в XIX в. – психологии, логики и др.) от философии и так называемой натуральной философии, в рамках которой развивал свои физические теории еще Ньютон. Становление современной науки привело также к формированию совершенно новой системы научных категорий, которая с определенными модификациями используется наукой и теперь. Были сформулированы основные ценности, или идеалы, науки и уточнены способы научного обоснования, центральное место среди которых прочно заняло эмпирическое обоснование.

Наука в современном смысле слова – исторически сравнительно новое явление. Она существует только с XVII в., т.е. около четырехсот лет.

В XIX в. самостоятельной дисциплиной стала экономическая наука. Примечательно, что первоначально она считалась (в частности, одним из ее родоначальников – Адамом Смитом) не социальной, а естественно-научной дисциплиной. Во второй половине XIX в. от философии отделились психология, социология и логика. Самостоятельность психологии была связана с проникновением в нее экспериментального метода. Новая логика, не являющаяся уже разделом философии, возникла в результате проникновения в философскую логику методов, традиционно применявшихся в математике. Современную логику называют поэтому также математической или символической.

Постепенное выделение из философии отдельных наук было только преддверием грандиозного переворота в науке в целом.

Пример научной теории. Общее и абстрактное определение науки полезно дополнить примером конкретной, достаточно развитой и обоснованной научной теории. Воспользуемся хорошо известной еще со школы теорией эволюции живых существ Ч. Дарвина.

Человечеству со временем пришлось пережить два тяжелых удара науки по своему наивному себялюбию. Первый – когда оно осознало, что Земля не центр Вселенной, а лишь пылинка в мировой системе невообразимых размеров. Второй – когда биологическая наука "низвела" человека до мира животных.

Первый из этих ударов был нанесен гелиоцентрической системой Н. Коперника, заставившей Землю в хороводе других планет вращаться вокруг Солнца. Второй – теорией эволюции живых существ Дарвина.

Теория Дарвина – крупнейшее естественно-научное достижение XIX в. – в основе своей проста. Она основывается на четырех принципах, связанных с биологическим видом.

  • 1. Избыточное потомство: все биологические виды способны давать потомство большее, чем необходимо для простого воспроизводства вида. Одна пара мышей может производить на свет по шесть мышат до шести раз в год. Через шесть недель это потомство может давать свое потомство.
  • 2. Борьба за выживание: среда может воздействовать на шансы выживания особи. Все живые организмы взаимодействуют со средой их обитания, ибо среда – это пища, место и соответствующие условия жизни, включая конкурентов и хищников. Поэтому в любой популяции не все особи выживают и дают потомство. Та же мышь может стать жертвой хищника или эпидемии, остаться без пищи или без пары.
  • 3. Некоторые существенные различия: поскольку не все особи одинаковы, вероятность выживания одних больше, чем других. Нет двух совершенно одинаковых мышей, различия между ними могут влиять на их шанс на выживание.
  • 4. Наследственность: некоторые характерные особенности передаются следующему поколению, некоторые различия между особями – наследственные. Например, окрас передается у мышей по наследству. В местности с темной почвой темные мыши имеют больше шансов ускользнуть от глаз хищников, выжить и дать потомство. Поэтому наиболее вероятно, что следующему поколению передадутся их характерные особенности и темных мышей станет больше, чем раньше. При сохранении тех же условий пропорция темных мышей в популяции будет постепенно увеличиваться, Дарвин назвал этот процесс естественным отбором. Этот отбор позволяет объяснить, как могут измениться характерные особенности популяции с улучшением приспособленности особей к среде их обитания.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>