ПРИНЯТИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Стратегические решения — это особый класс решений, определяющих судьбу организации, возможности ее выживания в долговременной перспективе. Значение стратегических решений постоянно возрастает по мере роста неопределенности и сложности среды существования организаций, все более ускоряющихся изменений в параметрах конкуренции, потребительских предпочтений и спроса на продукцию или услуги, интернационализации и глобализации бизнеса. Все это приводит к тому, что организации, их руководители вынуждены тратить все больше и больше энергии и ресурсов на разработку стратегических планов, на принятие решений по выбору приемлемых стратегических альтернатив.

Стратегическая установка — миссия организации

Рассмотрение проблем принятия стратегических решений начинается с определения стратегической установки. Стратегическая установка, или миссия, организации, по сути, представляет собой ответ на вопрос, в чем состоит конечный смысл деятельности организации. Она обычно довольно широка по масштабу и зачастую выглядит как описание долгосрочных перспектив организации. Разумеется, нет серьезных оснований искать миссию существования небольших коммерческих организаций — парикмахерских, мастерских по ремонту бытовой техники, магазинов продовольственных товаров и им подобных. Для них долгосрочная перспектива состоит в выживании в условиях жесткой конкуренции и укреплении бизнеса. Для них также не характерно систематическое стратегическое планирование — процесс трудоемкий и дорогой. Так же трудно определять миссию для организаций, деятельность которых строго регламентирована сверху, например органов муниципального управления. Однако в случае корпораций, крупных организаций бизнеса проблема определения миссии может становиться одной из ключевых проблем стратегического развития.

Стратегические установки часто можно найти в годовых отчетах, на сайтах организаций, а также встретить в плакатах на стенах организации, где миссию стремятся выразить в форме кратких, эмоционально окрашенных лозунгов и слоганов. Они могут включаться в информацию, распространяемую организацией среди покупателей, поставщиков, кадровых агентств, консалтинговых и аудиторских компаний, взаимодействующих с организацией, и являются базой и точкой отсчета для всех начинаний в организации:

  • • консолидации усилий организации на достижение главной единой цели;
  • • создания основы или стандарта для распределения ресурсов;
  • • создания либо изменения климата или культуры организации;
  • • обеспечения трансформации целей организации в ее структуру;
  • • создание системы формального планирования в организации.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >