Психограмма

Важной составной частью профессиограммы является психограмма — описание психологических характеристик конкретной профессиональной деятельности, совокупности психофизиологических и личностных качеств работника, важных для ее успешного осуществления.

Термин "психограмма" был предложен немецким психологом В. Штерном, разработавшим методику составления обобщенного психологического портрета конкретной личности. Штерн определил, что результатом психографирования должна была стать психограмма личности.

В начале XX в. психограмма рассматривалась как набор профессионально важных качеств личности профессионала. При этом составлялась некоторая модель наиболее важных, задействованных в изучаемой работе психических функций обобщенного субъекта труда — успешного профессионала. Такого рода модель служила основой для подбора психодиагностических методик и прогнозирования с их помощью успешности будущей профессиональной деятельности претендента на конкретную вакансию (считалось, что успешная работа определяется в первую очередь наличием психических функций, способностей определенного уровня и качества).

При исследовании профессиональной работоспособности, утомления, в целях диагностики степени снижения психических функций под влиянием проделанной работы следовало выявить ПВК как наиболее изменчивые, временно нарушаемые в данной профессии под влиянием утомления психических функций. Именно эти функции и свойства следовало измерять для суждения о степени профессионального утомления.

Отечественный психотехник С. Г. Геллерштейн (1926) в качестве образцов приводил психограммы, составленные в 1920-е гг. для профотбора. Психограмма успешного летчика (составлена итальянским психологом Джемелли) включала следующий перечень ПВК: способность быстрой ориентировки в окружающих явлениях, сосредоточенное внимание при широком его объеме, быстрота и точность запоминания, слабая раздражительность (устойчивость эмоциональной сферы), сопротивляемость влиянию перемены высоты. С. Г. Геллерштейн отмечал: неполноту и неточность характеристик профессионала и необходимость совершенствования методов психологического анализа профессий.

На сегодняшний день в различных источниках мы встречаем ряд трактовок психограммы:

  • — часть профессиограммы определенной профессии, в которой сформулированы требования к личности, т.е. перечень психических способностей, в котором особое внимание уделено психологическим противопоказаниям к занятиям определенной профессией;
  • - часть профессиограммы, отражающая требования к психофизиологическим и психологическим качествам личности специалиста, обеспечивающим успешность выполнения профессиональной деятельности (или описание упорядоченной совокупности профессионально важных качеств профессионала);
  • - описание структуры психологических качеств человека, симметричных (адекватных) или несоответствующих объективным требованиям профессиональной деятельности ("человек в профессии");
  • - описание человека труда в профессии; выделение и описание психологических качеств человека, необходимых для эффективного выполнения данной трудовой деятельности, общения и профессионального роста;
  • - графическое изображение результатов исследования психической деятельности индивидуума с помощью нескольких экспериментально-психологических тестов; используется с целью наглядного сравнения результатов исследования различных лиц;
  • — психологическое описание (характеристика) свойств личности, необходимых для какой-либо деятельности, составленное на основе сведений, полученных с помощью определенных методов;
  • - система психологических качеств и черт, определяющих потенциальную возможность человека овладеть и успешно заниматься той или иной профессиональной деятельностью.

Содержание и объем психограммы зависят от цели изучения профессии. В качестве таковой могут выступать профессиональный отбор, профессиональная подготовка, рационализация труда и отдыха, профессиональная ориентация.

Различают следующие виды психограмм (В. Е. Орел).

  • 1. Психограмма, составленная для целей профотбора, включает две группы требований: 1) требования, которые определяют некомпенсируемые и необходимые ПВК и должны предъявляться к любому среднему работнику; 2) желательные требования, определяющие возможность достижения высокого уровня профессионального мастерства. Кроме того, психограмма такого рода должна содержать перечень психологических противопоказаний, т.е. тех характеристик личности, которые определяют неспособность к данной профессии.
  • 2. В противоположность указанному типу психограмма в целях рационализации производственного обучения предполагает акцентирование внимания на тех ПВК, которые поддаются значительному развитию в процессе упражнений по мере овладения профессией. Особую роль приобретает сравнительный анализ деятельности опытного специалиста и динамики формирования молодого работника. Такой анализ предполагает выделение и сопоставление психологических структур, показывающих степень соответствия процесса формирования молодого работника тем требованиям, которые предъявляются к профессионалам с большим опытом работы.
  • 3. Специфика психограммы в целях оптимизации режимов труда и отдыха заключается в обнаружении наиболее лабильных психических функций, динамика которых служит индикатором слабых мест в организации труда.
  • 4. Наиболее широкой по своему содержанию является профессиограмма (психограмма) в целях профориентации молодежи, поскольку она предполагает наличие самых разнообразных знаний о профессии. В состав данного вида профессиограммы рекомендуется включать две взаимодополняющие и взаимосвязанные части: основную, предназначенную для молодежи, и дополнительную, рассчитанную на педагогов, мастеров производственного обучения и т.п.

Различают также такие виды психограмм:

  • - полные (психологическое изучение составлялось по обширной программе);
  • - частичные (программа обследования личности касалась лишь важных для обсуждаемой проблемы сторон);
  • — срезовые (составлялась при разовом обследовании личности);
  • - продольные (составлялась при сопоставлении результатов психологического обследования личности несколько раз во времени). По мнению Штерна, только продольные психограммы могут дать психологу сведения о тенденциях развития личности.

Спецификой составления психограммы в целях профотбора является ориентация на изучение относительно более устойчивых, стабильных свойств, дифференцирующих людей по эффективности труда. Например, наиболее значимыми компонентами в структуре способностей к водительским профессиям считаются сенсомоторные свойства, динамический глазомер, а также широкое распределение и быстрая переключаемость внимания. Интенсивность и сосредоточенность внимания характерны для работы часовщика и корректора; диспетчерские профессии предъявляют высокие требования к пространственным представлениям, оперативному мышлению, эмоциональной устойчивости и т.д.

Психограмма, составленная в целях профотбора, должна включать двойственные требования к специалисту: во-первых, определяющие необходимые и некомпенсируемые свойства нервной системы и личности в целом и должны предъявляться к любому среднему работнику данной профессии; во-вторых, только желательные, определяющие возможность достижения высокого уровня профессионального мастерства. Нельзя, например, игнорируя тот факт, что изучались средние рабочие, занижать психограмму, так же как нельзя ее завышать на основе изучения мастеров высшей квалификации. Рекомендуется также давать в профессиограмме перечень психологических противопоказаний, т.е. тех свойств личности, которые определяют неспособность к данной профессии.

Для профессионального просвещения молодежи требуются разнообразные знания о многих профессиях. Поэтому профессиограмма, составленная в целях профориентаций и профконсультации, отличается большой широтой содержания, доступностью изложения. К. К. Платонов рекомендует составлять се из двух взаимосвязанных и взаимодополняющих частей — основной, рассчитанной на молодежь, и дополнительной, методической части, рассчитанной на мастеров и педагогов. Обе части целесообразно заканчивать списками литературы, рекомендуемой для лучшего ознакомления с данной профессией.

Иные задачи ставятся перед профессиограммой, когда исследование организуется в целях рационализации процесса профессиональной подготовки. Спецификой психограммы в этом случае является установка на выявление в первую очередь тех профессионально значимых свойств, которые поддаются значительному развитию в процессе упражнений, по мере овладения профессиональным мастерством.

Отысканию путей наиболее эффективного обучения специалистов будет способствовать сравнительный анализ деятельности опытного специалиста и динамики формирования молодого работника. В том и другом случае необходимо выделить характерные психологические структуры и сопоставить их между собой для того, чтобы определить, насколько процесс формирования молодого специалиста соответствует требованиям, предъявляемым к профессионалу с большим опытом работы.

На основе такой профессиограммы в дальнейшем намечаются мероприятия, направленные на рационализацию обучения. Рационализация режима и условий труда также начинается с изучения особенностей конкретной деятельности и составления ее профессиограммы. Так же, как и в любой психограмме, здесь выявляются основные профессионально значимые свойства, наилучшее использование которых должно быть обеспечено путем оптимизации условий деятельности. Вместе с тем особое внимание уделяется обнаружению наиболее лабильных психических функций, динамика которых служит показателем наиболее слабых мест в организации труда. Например, существенное снижение функций зрительного анализатора к концу рабочего дня свидетельствует о необходимости рационализации освещения, цветового решения интерьера и рабочего места и т.п. Изменение картины динамики психических функций после того, как проведена работа по оптимизации условий труда, может служить индикантом эффективности проведенных мероприятий. Оценивая сдвиги в работоспособности в связи с особенностями профессиональной деятельности, необходимо учитывать наличие значительных индивидуальных различий в динамике пропускной способности анализаторов, скорости и точности реакций, в колебаниях устойчивости и в переключении внимания.

При составлении психограммы необходимо сочетание знаний и опыта профессионального психодиагноста и специалиста, знающего профессию, — в этом основная сложность. Психодиагност должен погрузиться в атмосферу работы предприятия, получить подробные консультации специалистов по конкретным видам деятельности. Психограммы создаются психологическими службами под заказ конкретных предприятий, в которых работа с персоналом выведена па современный уровень. Эту работу могут выполнить и специально подготовленные штатные психологи предприятия во взаимодействии с руководителями подразделений.

Основные этапы составления психограммы следующие.

Установление перечня выполняемых профессионалом обязательных задач. Задачи вычленяются по нормативно заданным целям труда, которые могут не совпадать с субъективными целями, поставленными работником. Результаты действий разделяют на требуемые и реально полученные.

Построение функциональной модели действий субъекта по выполнению каждой задами (действий внешних и выполняемых во внутреннем плане). Соотнесение важных, часто встречающихся, ведущих профессиональных действий и психических функций, процессов, способностей, умений, обеспечивающих их выполнение.

Выдвижение гипотез о предполагаемых ПВК, требуемом уровне их развития (высокий, средний или низкий) и степени легкости или трудности этого развития для рядового человека.

Обычно в систему профессионально важных качеств относятся требования к таким сторонам психики, как сенсорная деятельность (модальность, широта), особенности мышления, особенности моторной деятельности, особенности внимания, памяти, воображения, профессиональные особенности эмоционально-волевой сферы личности (табл. 15.2).

Профессионально важные качества — относительно устойчивые, мало подверженные развитию и тренировке индивидуально-личностные свойства, которые существенно сказываются на успешной профессиональной деятельности, а также влияют на освоение профессиональных знаний, умений и навыков.

Выделяют такие подходы к выявлению ПВК:

  • - описание профессионального поведения (трудовая ситуация, стимулы и реакция на них работника);
  • — экспериментальное выявление профессиональных способностей при сравнении групп профессионалов разного уровня успешности (перечень способностей, ПВК — статистика);
  • - выделение характеристик трудовых задач, действий и их психологическая интерпретация.

Таблица 15.2. Профессионально важные качества (выражение ПВК в баллах от 1 до 3)

Профессионально важные качества (выражение ПВК в баллах от 1 до 3)

Таким образом, составляется функциональная модель работы психики профессионала, устанавливаются предполагаемые профессиональные качества (ПВК) и требуемый уровень их развития (высокий, средний или низкий).

Составление психограммы часто затруднено тем, в профессиональной деятельности встречаются задачи, способы выполнения которых нельзя понять через расчленение на последовательно выполняющиеся действия и адекватные им психические функции, т.е. задачи могут требовать одновременного оперативного осуществления и познавательных, и двигательных действий, и контроля каких-то их компонентов, и мыслительных процессов.

Поэтому предлагаемая технология позволяет получить лишь предварительную характеристику ИВК. Но даже такие сведения оказываются полезными и для клиентов, и для психологов-профконсультантов. Психограмма профессионала может быть представлена в форме текста либо в табличной форме, либо в форме "аналитического графика".

Психограмма является характеристикой мотивационной и операциональной сферы специалиста, выступает психологическим портретом профессии, представленным группой психологических функций, актуализируемых конкретной профессией.

К характеристикам мотивационной сферы специалиста, отражаемым в психограмме, относятся:

  • - мотивы, цели, задачи, потребности, интересы, отношения, ценностные ориентации человека, его психологические позиции;
  • - профессиональные притязания, профессиональная самооценка, осознание себя как профессионала;
  • - эмоции, психические состояния, эмоциональный облик специалиста;
  • - удовлетворенность человека трудом, его процессом и результатом.

К характеристикам операциональной сферы специалиста, отражаемым в психограмме, относятся:

  • — психологические знания о труде, профессии;
  • - психологические действия, способы, приемы, умения, техники, психотехнологии в их влиянии на себя и других людей;
  • — профессиональные способности, профессиональная обучаемость, открытость к профессиональному росту;
  • - профессиональное мышление, в том числе и творческое мышление, возможность обогатить опыт профессии;
  • — профессиональное саморазвитие, умение проектировать и реализовывать планы своего профессионального роста;
  • — психологические противопоказания к данной профессии, (т.е. психологические качества, абсолютно с ней несовместимые), а также качества, отсутствие которых может быть компенсировано;
  • — линии профессионального роста и линии распада профессиональной деятельности и личности специалиста, пути их реабилитации.

В состав психологических качеств специалиста, отражаемых в его психограмме, входят описание трудового поведения (особенности трудовой деятельности и условий труда, психологический анализ ошибочных действий), требований к особенностям психических процессов (память, внимание, мышление, речь и др.) описание типичных психологических состояний в труде (прежде всего утомления), специфика которых определяется спецификой профессиональной деятельности, и требования, предъявляемые к его личности (к ним относятся нравственные качества личности, особенности характера, индивидуального опыта), а также индивидные свойства, такие как возраст, пол, темперамент.

Основные разделы психограммы приведены в параграфе 15.2 настоящего учебника.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >