Метаязык и его использование в вербальной коммуникации

Произносимые слова и мысли собеседника – совсем не одно и то же. При анализе коммуникации в деловом общении в исследовательской литературе нашло применение понятие метаязыка. В метаязыке выражается скрытый смысл того, что говорится вслух. Как и язык тела, метаязык основывается на "интуиции", "предчувствии", "шестом чувстве". Область метаязыка является наименее формализуемой из всех областей человеческого общения.

Итак, метаязык – это язык, который скрывает истинный смысл.

Метаязык выполняет в речевой коммуникации определенные функции: он смягчает удары, наносимые собеседниками друг другу, позволяет манипулировать собеседником, достичь собственные цели и выпустить эмоции, не нанося смертельной обиды.

А. Гарнер и А. Пиз отмечали, что если убрать все мета-выражения из нашей повседневной речи, то беседа станет краткой, резкой и исключительно смысловой. Мы начнем казаться друг другу грубыми, жестокими и невнимательными. Например, за извинительным выражением "Я хочу подумать" чаще всего скрывается резкий ответ "я НЕ хочу об этом думать". Или даже просто "НЕТ!", которое нелегко произнести.

Приведем некоторые фразы метаязыка с их переводом на обычный язык.

Метавопрос: Вам было нелегко найти нас?

Перевод: Почему вы так опоздали?

Метаутверждение: Не то чтобы я вам не верил...

Перевод: Не то чтобы я вам не верил, просто я вам не доверяю.

Метаутверждение: Надеюсь, я вам не помешал...

Перевод: Я знаю, что мешаю, но намерен сделать это, нравится вам или нет.

Метаутверждение: Разумеется, я не обиделся. Я воспринял все как шутку.

Перевод: Я вам еще припомню!

Метаутверждение: Да, совещание было на редкость удачным, мы рассмотрели много важных вопросов и достигли широкого обмена мнениями.

Перевод: Это была пустая трата времени.

Метаутверждение: Вне всякого сомнения, вы сознаете, что должны поступить правильно.

Перевод: Сделайте так, как я хочу!

В метаязыке широко применяются эвфемизмы, т.е. более мягкие выражения, используемые вместо того, которое представляется слишком резким или прямолинейным. Например, некоторые люди, говоря об умерших, вместо выражения "он умер" предпочитают употреблять выражение "он перешел в мир иной". Эвфемизмы позволяют, никого не обижая, сказать именно то, что мы хотим.

Метаязык встречается повсюду. Играя чрезвычайно важную роль в развитии отношений, он, как и язык тела, является мощным средством вскрыть истинное отношение собеседника.

Большинство выражений метаязыка легко распознаются и используются людьми, но для того чтобы раскрыть истинный смысл сказанного, сознательно интерпретируются только некоторые из них.

Метаязык нашел широкое применение в практике делового общения. Систематизируем основные слова и выражения метаязыка с их расшифровкой, наиболее часто встречающиеся в практике делового общения.

Типичные слова и выражения метаязыка.

В деловом общении следует обращать особое внимание на метаслова, служащие сигналом того, что собеседник стремится скрыть правду или направить беседу в неправильное русло.

Слова "честно говоря", "по правде" или "если быть искренним" сразу же дают понять, что собеседник далеко не так правдив, честен и искренен, как он утверждает. Восприимчивые люди бессознательно расшифровывают эти слова и интуитивно ощущают, что собеседник пытается их обмануть. Например, фразу "Честно говоря, это лучшее из того, что я могу вам предложить" нужно понимать, как "Это, конечно, не лучшее предложение, но, может быть, вы все же поверите".

Нужно иметь в виду, что многие люди имеют дурную привычку использовать подобные слова. Они часто предваряют ими действительно честные предложения, а в результате добиваются обратного эффекта – к их словам относятся с недоверием. В деловом общении нужно осуществлять постоянный самоконтроль за употреблением метаслов.

Слово "правда" заставляет собеседника соглашаться с партнером по общению: "Вы ведь согласны с этим, правда?" Слушателю далеко не просто ответить "нет" и он вынужден ответить "да", даже если он и не согласен с точкой зрения говорящего. Кроме того, слово "правда" в конце предложения показывает сомнение в способности собеседника к восприятию и пониманию темы беседы.

Слова "всего лишь" и "только" используются для того, чтобы снизить важность слов, которые последуют за ними. Например, фраза "Я отниму всего лишь пять минут" означает, что в действительности собеседник предполагает отнять столько времени, сколько ему необходимо для решения своего вопроса. "Наш разговор займет пять минут" – звучит более точно и достоверно. Ключевая фраза человека, который не хочет нести ответственность за свои ошибки: "Я всего лишь человек". Как только вы услышали слова "всего лишь" или "только", вам следует осознать, что собеседник стремится преуменьшить важность своих слов.

Слово "пытаться" обычно используется людьми, которые привыкли к неудачам или не хотят прилагать усилий для выполнения задания. Они стремятся заранее сообщить, что могут и не добиться успеха в порученном деле или даже ожидают неудачи. Когда человека просят выполнить трудное задание, он может ответить: "Я попытаюсь", сигнализируя тем самым об ожидании неудачи. Истинный смысл этого выражения означает: "Сомневаюсь, смогу ли я это сделать". Когда его действительно постигает неудача, он разведет руками и скажет: "Что ж, я пытался", подтверждая тем самым, что он и раньше сомневался в своих способностях выполнить задание.

Слова "Я просто хотел помочь" используются при вмешательстве в чужие дела. В данном контексте слово "просто" означает попытку снизить намеренность вмешательства, а слово "хотел" показывает, что на самом деле человек и не собирался помогать решить проблему. Слово "просто" используется также и для смягчения: "Просто подпишите здесь".

Слова: "кстати", "но", "однако", "в данном случае", "между прочим", "ну и..." предваряют важную информацию. Они используются в том случае, когда человек хочет как-то ослабить впечатление, которое произведет его высказывание. Речь начинается с какой-то несущественной информации, а затем используются связующие выражения для перехода к тому, что действительно хочет сказать собеседник. При этом сначала сообщается информация, которую человеку принять легко, а затем вслед за небрежным "ну и", "все же", "кстати" и т.д., идут неприятные сведения.

Приведем примеры использования связующих слов в деловой коммуникации.

"Я уверен, ваша идея усовершенствования нашей продукции великолепна, однако вы не учли..." (идея никуда не годится).

"Я понимаю, что вы хотите сказать, но все же..." (не принимаю).

"Руководство высоко ценит вашу работу над проектом. Вы вложили в него много сил. Между прочим, ваш отпуск откладывается до осени" (отдых придется отложить).

Слова "с уважением" или "со всем уважением" ясно дают понять, что собеседник или вообще не испытывает, или испытывает очень мало уважения к другому собеседнику и даже пытается унизить его. "Я ценю ваши замечания, коллега, но со всем моим к вам уважением должен сказать, что не согласен с ними". Это более длинная и вежливая форма фразы "Ну и чушь!" и предназначена она для того, чтобы уязвить собеседника и соблюсти видимость приличий.

"Надеюсь" – это способ скрыть свое мнение, хотя сказанное будет звучать именно как собственное мнение. Когда руководитель говорит сотрудникам: "Надеюсь, что вам не придется работать сверхурочно", то слово "надеюсь" означает "при нормальной ситуации" и выражает пожелания говорившего. В переводе с метаязыка его слова прозвучали бы так: "При нормальных условиях я бы не хотел вводить сверхурочный график работы, но скорее всего это произойдет".

Если собеседник пытается лгать, то он старается скрыть это с помощью метаязыка. Степень убедительности употребляемых им выражений типа "поверьте мне" прямо пропорциональна степени лживости последующих слов. Если говорящий чувствует, что ему не верят, или что он говорит неубедительно, тогда он предпочтет выражения вроде: "Поверьте мне", "Я не дурачу вас" или "Не стану же я врать!" Самая же отъявленная ложь будет скрываться сразу за всем: "Поверьте, я не дурачу вас. Не стану же я врать!" (Ну, дайте мне хоть четверть шанса!)

Слова "Я не хочу показаться" обычно сопровождаются описанием подлинных чувств говорящего. Например, когда собеседник говорит, что он не хочет показаться грубым, то можно быть уверенным, он окажется именно грубым. "Я не хочу показаться подозрительным" свидетельствует о его подозрительности, "Я не хочу показаться сплетником" говорит о его склонности посплетничать.

Фразы, подобные "По моему скромному мнению", "Если вы спросите у меня", являются любимыми выражениями тех людей, которые подчеркивают собственную значимость и желают самоутвердиться. Такие фразы обычно предваряют некую глубокую мысль, которой говорящий собирается осчастливить слушателя. Другими вариантами приведенных фраз могут быть "Это слишком смело с моей стороны, но я не согласен" или "Возможно, это не мое дело, по...". В переводе с метаязыка они означают "Я компетентный...", "Я способный...", "Я умный..." и т.д.

Метаязык используется в полной мере в сфере бизнеса при переговорах и деловых встречах. Фраза "Я не считаю, что вы должны это сделать, но..." означает "Сделайте это!" Выражение "Бизнес есть бизнес" свидетельствует о попытке оправдать собственные неэтичные действия или поступки кого-либо другого. Когда собеседник говорит, что у него "деловой подход", значит, он собирается выжать из вас все, что возможно. "Давайте не будем ходить вокруг да около" часто является вступлением, которое неизбежно приведет к фразе "бизнес есть бизнес" и, следовательно, к неразумному и трудновыполнимому требованию.

Фразы "Я скажу вам" и "Почему бы нам не поступить так..." часто используются в качестве предисловий к отказу от предложения. "Я скажу вам вот что: на сегодня мы закончим и вернемся к этому разговору в понедельник!" На метаязыке эта фраза означает: "Нет, спасибо, и больше мне не звоните. Я сам вам позвоню!".

Рекомендации по использованию метаязыка.

Чтобы речевое общение было максимально эффективным, общаясь, нужно быть максимально гибким. Метаязык чрезвычайно важен для укрепления деловых отношений с окружающими. При речевом общении нужно обращать внимание на используемые стандартные фразы и клише и пытаться исключить их или заменить на те, которые способствуют эффективности общения. Следует выработать в себе умение понимать метаязык собеседника, что поможет понять его истинные цели и чувства и противостоять давлению с его стороны.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >