Полная версия

Главная arrow Религиоведение arrow ОСНОВЫ РЕЛИГИОВЕДЕНИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Лютеранство

Центральной фигурой Реформации был Мартин Лютер (1483—1546). Он был теологом и видным общественным деятелем. С 1501 по 1505 г. учился в Эрфуртском университете, где получил степень магистра «свободных искусств» и намеревался изучать юриспруденцию. Однако, испытав острое мистическое чувство страха перед гневом Господним, которое не покидало его на протяжении многих лет, постригся в монахи. В 1512 г. получил степень доктора богословия и стал профессором библеистики в университете города Виттенберг. В этой должности он находился до конца своих дней. Он целеустремленно изучал Библию и сочинения многих средневековых немецких мистиков, что привело его к разрыву с католической доктриной оправдания посредством «добрых дел» и к утверждению «личной веры» как единственного и достаточного средства обретения божественной благодати.

В 1517 г., протестуя против продажи индульгенций в Германии, он 31 октября прибил на дверях храма в Виттенберге свои знаменитые 95 тезисов. Это событие стало началом Реформации. В виттенбергских тезисах Лютер выступил против учения о спасении заслугами святых, о чистилище, о посреднической роли духовенства; там же он расценил корыстную торговлю «небесными сокровищами» как нарушение учения Писания. Эти тезисы объединили различные сословия в борьбе за религиозную и национальную независимость Германии от папской власти.

Римская курия обвинила Лютера в ереси и призвала на церковный суд, куда он отказался явиться, после чего последовало отлучение от церкви. Мартин Лютер действовал не менее решительно: в 1520 г. он публично сжег папскую буллу.

Развивая евангельское положение о божественной справедливости, Лютер интерпретирует ее не как свойство, выражающееся в наказании или воздаянии, но как активность, которая делает человека праведным — «оправдывает» его. Такая справедливость подобна божественной милости, она не зависит от достоинств человека, но дается по свободной суверенной воле Творца и возвещается Святым Духом. При этом Бог не воздействует насильно на человеческую волю, поэтому человек действует добровольно даже в том, что касается его спасения. Отсюда — известная концепция «свободы христианина», которая гласит, что «оправданный» человек духовно свободен, поскольку его судьба уже определена Богом, вырвавшим его из земных условностей. Однако в земной жизни он — «слуга всем» и потому должен подчиняться законам жизни, что выражается в повиновении светской власти.

Лютер выступил против притязаний католического духовенства на контроль над верой и совестью в качестве посредника между Богом и человеком. Он писал: «Бог не может и не хочет позволять господствовать над душой никому, разве лишь самому Себе». Одним из центральных положений протестантизма стало утверждение Лютера, что человек может спасти душу «только верою», которая непосредственно даруется Богом без помощи церкви. Лютеранская Реформация провозгласила учение о всеобщем священстве, о равенстве всех верующих перед богом, об упразднении сословия священнослужителей (монахов, прелатов, Римской курии).

Лютер отвергал также выделение особой, сакральной деятельности (посты, добрые дела, принятие таинств, посещение святых мест) как средства спасения, что вело, с одной стороны, к обмирщению религий, с другой — к сакрализации всей повседневности. Деятельность человека во всем комплексе ее бытовых нюансов рассматривается им теперь как священнодействие, как служение Богу. Лютер писал: «Я не советую кому-либо входить в какой-либо монашеский орден или принимать священство, если только он не понимает, что труды монахов и священников, какими бы трудными и святыми они ни были, ни на йоту не отличаются в глазах Бога от трудов крестьянина в поле или женщины по хозяйству, но что все труды измеряются перед Богом лишь одной верой».

Хотя Лютер высоко оценивает человеческий разум, называя его величественным даром Бога, отличающим человека от животного, он полагает, что человек в принципе не способен проникнуть в тайну божественной милости, ибо он фатально извращен первородным грехом.

Лютер перевел Библию на немецкий язык. Лютеровский перевод считают началом утверждения общенационального немецкого языка.

Реформаторское движение разделилось на два лагеря: возглавляемый Лютером бюргерско-умеренный и плебейско-радикальный во главе с Томасом Мюнцером (1490—1525). Представители «радикального лагеря» были инициаторами Великой крестьянской войны 1524—1526 гг., закончившейся поражением восставших и гибелью самого руководителя. В 1526 г. Шпейерский рейхстаг по требованию немецких князей-лютеран, стремящихся снять идеологическое и политическое напряжение, принял постановление о праве каждого немецкого князя выбирать религию для себя и своих подданных. Однако второй Шпейерский рейхстаг в 1529 г. отменил это постановление. В ответ от шести князей и ряда городов последовал протест (от чего и происходит сам термин «протестантизм»).

Томас Мюнцер — священник, идеолог народной немецкой Реформации и предводитель Великой крестьянской войны в Германии в 1524— 1526 гг. Критически относился к католической церкви и примкнул к сторонникам Мартина Лютера. В 1520 г. Мюнцер порывает с умеренной позицией последнего и сближается с революционным крестьянским и городским плебсом, стремясь выразить их идеологию в религиозно-мистической форме. Большое влияние на него оказало учение Яна Гуса. Он выступает против церковной ортодоксии, противопоставляя ей «веру сердца». Мюнцер отвергает мертвую букву церковного учения, исказившего, по его мнению, божественный разум и погрязшего в человеческих мирских пороках. Человек может обрести подлинную истину, для чего должен порвать со своей греховной природой, почувствовать в себе дух Христа. Фундаментом для такого «обновления разума» не может быть ни учение церкви, ни проповеди «лицемерных попов», а только «основа души», которая способна познать Бога таким, каков он есть.

Идеи Лютера и Мюнцера — основа протестантизма. Основные принципы вероучения сформулированы М. Лютером в так называемом «Аугсбургском исповедании».

«Аугсбургское исповедание» состоит из двух частей. Первая — «Вера и доктрина» — содержит 21 статью, в которых излагаются основные положения вероучения (Бог, Человек, Троица и другие). Вторая часть — «Злоупотребления» — состоит из семи статей, посвященных критике католицизма по вопросам церковной организации и практики, целибата, платы за отпущение грехов, а также изложению лютеранской трактовки тех же положений. Принятие «Аугсбургского исповедания» обеспечило немецким лютеранам легальную защиту.

Культ в лютеранских церквах соответствует буржуазному требованию «дешевой церкви». Богослужение ведется на национальных языках. Совершает его пастор в особом облачении. Лютеране четко разграничивают «сферу Евангелия», то есть собственно религиозную, и «сферу закона», находящуюся в компетенции государства.

Своеобразной священной книгой лютеран наряду с Библией является «Книга согласия», в которую вошли «Большой катехизис» и «Малый катехизис» М. Лютера, а также «Формула согласия».

Из Германии лютеранство распространилось в ряде стран Европы и Северной Америки. Сейчас в мире 75 млн лютеран, 192 лютеранские церкви. Около 50 млн верующих объединены в созданном в 1947 г. Всемирном лютеранском союзе.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>