Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Введение

Актуализация проблематики государственно-частного партнерства (далее — ГЧГТ) в нашей стране объясняется необходимостью привлечения долгосрочных инвестиций в отечественную экономику, что возможно в рамках развития формата отношений ГЧП. Интерес к механизмам ГЧП обусловлен прежде всего дефицитом бюджетных средств и низкой эффективностью управленческой деятельности, осуществляемой государственными структурами. Достижение цели переориентации российской экономики на инновационный путь развития и отход от сырьевой зависимости требуют значительных инвестиционных вложений, в то время как рост реальных инвестиций явно замедлился. Консолидация взаимодействия в данном направлении предпринимательских структур, власти, общественного сектора является одним из способов решения проявляющихся острых проблем.

Повышенный интерес к ГЧП в последние годы объясняется и тем, что в бизнес-структурах передовые управленческие технологии (проектного, процессного, стоимостного управления и др.) используются гораздо активнее, чем в государственных структурах управления, особенно регионального уровня, а ведь именно государство и инициирует проекты ГЧП. Для того чтобы партнерство государства и бизнеса выстраивалось на взаимовыгодных позициях, чтобы власть и бизнес «говорили на одном языке», требуется «трансфер» управленческих технологий из более «продвинутого» в этом смысле бизнеса в систему органов государственной власти. Такой перенос управленческих технологий позволит выявить новые точки роста, новые критерии эффективного развития этих взаимоотношений, придать новый импульс в развитии механизмов ГЧП.

В июле 2015 г. принят Федеральный закон РФ № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон посвящен государственно-частному и муниципально-частному партнерству в Российской Федерации (ГЧП и МЧП).

До принятия настоящего закона регионы РФ занимались ГЧП на основе принятых региональных законов. Принятие закона, несомненно, будет способствовать привлечению в экономику частных инвестиций, обеспечению доступности товаров, работ, услуг и повышению их качества.

Наиболее продуктивным подходом к управлению стратегически значимыми проектами и программами регионального развития является использование технологий проектного менеджмента и модели портфельного управления. В настоящее время необходимо отметить отсутствие методологических разработок в сфере управления портфелем проектов, реализуемых при участии государства и бизнеса. Существующие модели портфельного менеджмента предназначены для управления совокупностью проектов коммерческих организаций и оперируют показателями доходности, риска и прочих стоимостных параметров, однако в приложении к проектам, реализуемым при участии государства, традиционные модели портфельного управления трудноприменимы: создается необходимость включать показатели социальной эффективности, конечной полезности результатов проектов для потенциальных потребителей — общества, учитывать интересы заинтересованных сторон проекта и осуществлять постоянный мониторинг их сбалансированности.

Подготовка квалифицированных экономистов и менеджеров требует освоения ими современных управленческих и исследовательских технологий, необходимых для профессиональных компетенций будущих выпускников.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>