Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Логистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

3.2. Традиционная и логистическая концепции организации производства

3.2.1. Содержание и основные положения производственной логистики

Учитывая, что логистика – это наука и практика организации, планирования и управления движением вещественных, информационных и энергетических ресурсов в пространстве и во времени с условиями оптимальных соотношений характеристик потоков, то производственная логистика (ПЛ) является одной из функциональных подсистем интегрированной логистики. Она решает вопросы организации движения материальных ресурсов и управления им непосредственно между стадиями производственного процесса, включая подачу сырья и материалов на рабочие места. То есть занимается планированием, организацией и управлением внутрипроизводственной транспортировки, складированием и поддержанием запасов сырья, материалов, незавершенного производства, производственных процессов заготовки, обработки и сборки готовой продукции (ГП), т.е. в целом представляет собой регулирование производственного процесса в пространстве и во времени.

Цель производственной логистики заключается в обеспечении своевременного ритмичного и экономичного движения материальных ресурсов между этапами и рабочими местами основного производства в соответствии с планами производства и реализации ГП.

Для обеспечения основной цели ПЛ решают комплексно задачи планирования, организации движения материального потока и оперативного управления им не только в основном производстве, но и во вспомогательном и обслуживающем производствах. К вспомогательному процессу относят процедуры закупки, производства и подачи на рабочие места технологической оснастки, запасных частей производственного и обслуживающего оборудования, подачу электроэнергии, газа, воды, пара, смазывающих материалов и т.д. Обслуживающие процессы связаны с обеспечением функционирования технологического оборудования, проведением транспортных и складских операций. В логистическом управлении последние две являются самостоятельными логистиками.

Взаимосвязанными являются также вопросы организации рабочей силы и управления ее движением, поскольку основная проблема оптимизации затрат на производство заключается в определении оптимального обеспечения синхронизации загрузки работников и рабочих мест с непрерывным движением предметов труда в производстве.

Производственная логистика занимается оперативным планированием и управлением вещественных и других потоков в производстве интегрированно с процессами снабжения и сбыта. Современное понимание логистики не только как методологии управления вещественными и сопутствующими потоками, но и как концепции системной рационализации управления потоковыми процессами в промышленной организации предполагает постепенное развитие и формирование интегрированных систем управления, построенных на принципах синхронизации, оптимизации и интеграции всех процессов, происходящих в организации.

В целом же задачи производственной логистики касаются управления материальными потоками внутри предприятий, которые создают материальные блага и оказывают такие услуги, как хранение, фасовка, развеска, укладка и др. Характерная черта объектов изучения в производственной логистике – их территориальная компактность. В литературе их иногда называют "островными объектами логистики".

Современные интегрированные системы управления позволяют полностью автоматизировать управление на промышленных предприятиях, в том числе интегрировать в этот процесс проектирование новой продукции и управление ее жизненным циклом, управление гибкими производственными системами и роботизированными комплексами, материальным потоком в снабжении, производстве и сбыте, связями с поставщиками и потребителями в логистических системах более высокого порядка и т.д. Интегрированные свойства таких систем проявляются прежде всего в обязательной взаимосвязи со всеми видами логистик и в первую очередь с информационной логистикой, которую мы рассмотрим ниже.

Работа подобных интегрированных систем (концепции MRP II, ERP и т.д.) возможна только в рамках информационной среды, поддерживаемой мощными и производительными ЭВМ.

Основа применения производственной логистики в интегрированном управлении предприятием заключается в создании условий для оптимального, эффективного и результативного протекания производственного процесса в пространстве и во времени функционирования производственной системы.

Современная тенденция рынка к индивидуализации выпускаемой продукции выдвигает на первый план вопросы организации и управления мелкосерийным и единичным тинами производств. Поэтому при описании основных методов производственного планирования акцент сделан на удовлетворении современных потребностей науки и практики организации производства, т.с. рассмотрении базовых методов планирования преимущественно непоточного мелкосерийного и единичного производств. Эту особенность производственная логистика должна учитывать.

Для успешной реализации концепции ПЛ необходимо соблюсти ряд условий:

  • – обеспечить высокую степень интеграции функций внутри предприятия, а также с поставщиками и потребителями;
  • – обеспечить гибкость и адаптивность производства к конъюнктуре рынка;
  • – сократить длительность производственного цикла;
  • – резервировать производственные мощности и не допускать максимизации их загрузки;
  • – сократить все виды запасов;
  • – универсализировать оборудование;
  • – устранить брак;
  • – добиться реализации технологий изготовления продукции на заказ и т.д.

Поэтому наиболее актуальными для производственного управления становятся рассмотренные в данной теме концепции MPR, ERP и другие современные технологии жизненного цикла продукции.

Для ПЛ большое значение имеет тип производства. От него зависят трудоемкость и эффективность логистического управления потоками.

Тип производства представляет собой комплексную характеристику технических, организационных и экономических особенностей производства, обусловленных степенью специализации, сложностью и устойчивостью изготовляемой номенклатуры изделий, размером и повторяемостью выпуска продукции.

Основным показателем, характеризующим тип производства, является коэффициент закрепления операций зо), который определяется как отношение числа всех различных технологических операций (Топi), выполняемых или подлежащих выполнению в течение месяца, к числу рабочих мест Трмj:

где i = 1, ..., п, a j = 1,..., т.

В отечественной теории и практике различают три типа производства: единичное, серийное и массовое.

Для зарубежной теории и практики производственного менеджмента характерно выделение следующих производственных стратегий, соответствующих перечисленным типам производства: стратегии, сфокусированные на процессе; стратегии управления повторяющимися процессами, модульное производство; стратегии, ориентированные на продукт. При этом ие исключается разделение по соответственной классификации типов производств.

Так, единичное производство характеризуется: малым объемом выпуска одинаковых изделий, повторное изготовление которых, как правило, не предусматривается; большой номенклатурой выпускаемых изделий; неустойчивой технологической специализацией участков; универсальным оборудованием; разнообразными и неупорядоченными связями между рабочими местами; универсальным высококвалифицированным персоналом. Кзо принимается выше 40.

Серийное производство характеризуется производством нескольких однородных типов изделий периодически повторяющимися партиями; специализацией участков – предметной, предметно-групповой; типовым оборудованием, простыми, постоянными и однонаправленными связями между рабочими местами; рабочими конкретных профессий, средней квалификации. В зависимости от Кзо различают мелкосерийное зо = 21–40), среднесерийное (Кзо = 11–20) и крупносерийное зо = 1 – 10) производства.

Массовое производство характеризуется:

  • – большим объемом выпуска изделий, непрерывно изготовляемых продолжительное время, в течение которого на большинстве рабочих мест выполняется одна рабочая операция (Кзо = 1);
  • – подетальной специализацией участков; специализированным оборудованием;
  • – специализацией участков по предметно-замкнутой форме с типовыми технологическими процессами;
  • – прямоточными связями между рабочими местами; поточным производством;
  • – рабочими-операторами низкой квалификации.

В современных рыночных условиях применение массового типа производства крайне ограничено, несмотря на его высокую эффективность, поскольку предполагает выпуск однородной продукции в течение длительного времени при функционировании рынка продавца и неограниченного спроса. Поэтому сегодня на его долю приходится примерно 20% выпуска продукции машиностроения.

Рыночные условия ставят задачу удовлетворения разнообразного и изменчивого спроса во всех отраслях производства, что требует повышения эффективности, в том числе за счет применения современных методов организации, планирования и управления, мелкосерийного и единичного производств. Выявление резервов эффективности также направлено на организацию тесных взаимосвязей с поставщиками и потребителя за счет формирования разветвленных логистических цепей, унификацию и типизацию сборочных узлов и деталей и применение модульного принципа в разнообразии гаммы выпускаемой продукции; использование высокопроизводительных роботизированных и автоматизированных многофункциональных производственных комплексов и т.д.

Доля всех производственных предприятий, использующих единичное и мелкосерийное производства, т.е. процессную стратегию, ориентированную на управление процессами, стратегию производства "на заказ", составляет около 75-85%.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>