Управление и менеджмент

В общем виде определение управлению можно дать следующим образом: управление - это совокупность действий, направленных на достижение конкретных целей по упорядочению и подчинению определенных элементов внешней среды путем преобразования ресурсов с целью получения определенного, заранее запланированного результата. В данном случае ресурсы могут быть представлены различными элементами внешней среды: от отдельных элементов природы, техники и человеческого общества, до целых организаций, включающих в себя все эти элементы. Авторы одного из самых популярных учебников по менеджменту предлагают следующее определение: «Управление - процесс планирования, организации, мотивации и контроля, необходимый для того, чтобы сформулировать и достичь целей организации»'.

Понятие «управление» многогранно: определив управление, как процесс, в то же время можно рассмотреть его с функциональной и инструментальной точек зрения. Так, функционально управление представляет собой целенаправленное информационное воздействие на людей и экономические объекты, осуществляемое с целью направить их действия на получение желаемых результатов. С другой стороны, управление можно представить и как управленческий аппарат или инструментарий, т. е. совокупность структур, обеспечивающих рациональное использование и координацию ресурсов системы, необходимых для достижения поставленных целей. [1]

Определить такое емкое понятие, как управление, можно с различных позиций, и здесь встает немаловажный вопрос о соотношении понятий «управление» и «менеджмент». В современной литературе часто можно встретить употребление слова «менеджмент» как синонима «управления», но эти понятия не тождественны. Под «управлением» в широком смысле подразумевается процесс воздействия на объекты с целью получения определенного результата, и в зависимости от сферы приложения этого воздействия различают техническое, государственное, идеологическое, социальное, хозяйственное управление.

Под «менеджментом» принято понимать главным образом управление производственной и экономической деятельностью как коммерческих, так и некоммерческих организаций. Вот какое определение дает профессор Школы менеджмента Университета Вандербилта (США) Р. Л. Дафт: «Менеджмент - эффективное и производительное достижение целей организации посредством планирования, организации, лидерства (руководства) и контроля над организационными ресурсами»2. По мнению одного из ведущих теоретиков в области менеджмента П. Друкера, сложилось более узкое представление о менеджменте как о «менеджменте бизнеса», т. е. об управлении именно коммерческими организациями. «Менеджмент - это динамичный элемент, поддерживающий жизнеспособность каждого предприятия. Без этого элемента «производственные ресурсы» остаются лишь ресурсами и никогда не становятся производством. В условиях конкуренции жизнеспособность любого предприятия и, тем более, его успех особенно зависят от опыта и эффективности менеджмента»3. В таком контексте под менеджментом зачастую подразумевают и группу людей - менеджеров, обеспечивающих эффективное управление организацией. Здесь, безусловно, идет речь не о низовом или среднем звене менеджеров, а непосредственно о том уровне управляющего аппарата, от которого зависят все ключевые решения, определяющие параметры развития организации и ее стратегию.

С другой стороны, понятие «менеджмент» имеет еще одно общепринятое значение — область знаний, связанная непосредственно со всеми видами управления, а также учебная дисциплина, отражающая все достижения в этой области. Как совокупность научных знаний и практического опыта в виде концепций, теорий, принципов и форм управления, менеджмент представляет собой область знаний, которая находится на стыке многих наук: философии, социологии, психологии, экономики и географии, определяющей большое число переменных управленческой деятельности, например человеческие и природные ресурсы, характер их распределения и методы управления ими. Тем не менее вопрос о том, является ли менеджмент самостоятельной наукой или лишь использует знания, накопленные другими науками, остается открытым.

  • [1] Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы Менеджмента - М.: Дело, 1997, с. 5.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >