Глобально интегрированные предприятия

Компания «ИБМ» сформулировала концепцию «глобально интегрированной компании» или «глобально интегрированного предприятия» в качестве цели при выработке стратегии развития, но этот термин очень хорошо отражает те изменения, которые неизбежно должны происходить и происходят с конкурентоспособными международными компаниями при их выходе на глобальный уровень. В той или иной степени это относится ко многим американским компаниям, среди которых «Интел», «Хьюлетт-Паккард», «Дженерал Электрик», «Кока-Кола», «Проктер-энд-Гэмбл», «Гугл», «Эппл». Американские компании вообще являются примером глобальных корпораций по своей сути: размещая производственные, научные и сервисные подразделения по всему миру, они не ограничиваются выходом на рынки отдельных стран, а оптимизируют организацию собственной деятельности в глобальном масштабе. Производственные, управленческие и научно-технические функции осуществляются в любой точке мира, где это оказывается экономически целесообразным, т. е. сочетание факторов производства (среди которых наиболее важны наличие сырьевой базы и издержки по оплате труда) дает возможность предельно снизить производственные расходы.

Финансовая, производственная и рыночная мощь крупнейших американских корпораций гарантировала им неоспоримые преимущества перед иностранными конкурентами в экономике других стран, что позволяло им почти не взаимодействовать с компаниями других стран. Проникновение на новые зарубежные рынки и в отрасли производства лишь изредка сопровождалось привлечением производственных ресурсов, технологии, сбытовой сети неамериканских фирм, поэтому участие иностранных компаньонов в акционерном капитале филиалов было чрезвычайно редким. Крайне редки были случаи создания совместных предприятий между компаниями США и других стран, и развития между ними кооперационных связей в разработке технологий, производстве, сбытовой деятельности. По мере выравнивания экономических позиций и производственно-технологических возможностей американских и зарубежных ТНК ситуация изменилась. Если ранее зарубежный филиал проходил две стадии развития - создание и интеграция в технологическую цепочку ТНК, то теперь на заключительном этапе происходит комплексная интеграция (в основе которой лежит системная интеграция с использованием новейших средств телекоммуникаций), при которой отношения между филиалом и ТНК приобретают характер партнерских, а сам филиал становится частью глобально интегрированного предприятия.

Примером «глобально интегрированного предприятия» является корпорация «ИБМ», которая закрепилась в более чем 170 странах, получая почти 65% дохода из источников за пределами США. Единые службы по продажам, маркетингу, информационным технологиям и управлению находятся в разных странах и обслуживают все подразделения компании вне зависимости от их расположения. Совместное использование централизованных служб привело к снижению издержек на 4,8 млрд долл, с 2005 по 2010 гг. Около трети сотрудников компании не имеют постоянного рабочего места и постоянно перемещаются, подстраивая свой график к потребностям производственного процесса или клиентов и оставаясь при этом на связи по телефону или Интернету. Более 500 гыс. сотрудников приняли участие в четырех мозговых штурмах по ключевым вопросам деятельности компании в 2010 г. во внутренней корпоративной электронной сети Интранет[1].

Еще один пример создания глобально интегрированных предприятий представляет лидер в области сетевого оборудования и технологий компания «Циско Системз», центральный офис которой расположен в Сан-Хосе (Калифорния), а филиалы - во всех регионах мира, причем особо быстрыми темпами растет количество сотрудников в индийских подразделениях компании. «Циско» активно сотрудничает с местными фирмами, создавая совместные предприятия и привлекая к руководству местных менеджеров. Размещение подразделений в Индии имеет немало преимуществ: доступ к высококвалифицированным кадрам с хорошим знанием английского языка, удачное географическое положение, сочетающее большой потенциал собственно индийского рынка с хорошей транспортной доступностью стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. В 2007 г. в Бангаторе был открыт Центр глобального развития компании, где заняты более 5 тыс. сотрудников и на постоянной основе работают многие топ-менеджеры компании, включая более десяти вице-президентов. Деятельность Центра носит по-настоящему глобальный характер, его называют вторым головным офисом компании, поскольку здесь принимаются важнейшие решения не только в отношении домашнего региона. Кроме того, в Бангалоре расположен крупнейший за пределами США исследовательский центр компании «Циско», где разрабатываются новейшие технологические продукты и программное обеспечение, в основном ориентированные на глобальные рынки (лишь 10% разработок - специфическая продукция для индийского рынка). В ближайшее время компания планирует не только превратить свои подразделения в Бангалоре в глобальный центр развития компании в восточном регионе, но и использовать этот опыт в Китае и Республике Корея22.

Деятельность глобально интегрированных корпораций в значительной степени зависит от внедрения всех типов инноваций: научно-технических, социальных и организационных (новых форм передачи знаний, внутрифирменного взаимодействия, общения с клиентами). Глобальные цепочки поставок, лежащие в основе глобально интегрированных предприятий, представляют собой совокупность связей и механизмов взаимодействия внутри фирмы, между ее подразделениями и внешними партнерами, включая интеграцию и управление трансграничными материальными, финансовыми и информационными потоками на всех этапах создания продукта вплоть до его поступления к конечному потребителю. Причем, рынок программного обеспечения для управления цепочками поставок компаний достиг в США в 2011 г. 7,7 млрд долл.

Рейтинг фирм, обладающих лучшими глобальными цепочками поставок, косвенно отражает качество и эффективность глобальных связей и операций компании, ее ориентации на клиента и конкурентоспособность в целом. Критериями составления рейтинга стали финансовые показатели компаний, а также их инновационность и устойчивость к внешним воздействиям их цепочек поставок. Кроме того, этот рейтинг отражает качество стратегического менеджмента, информационно-компьютерного обеспечения и его интеграцию в управленческую структуру компании. По данным исследовательской и консалтинговой компании «Гартнер», в течение последних нескольких лет в рейтинге глобальных цепочек поставок, как и в области организационных и маркетинговых инноваций, лидирует компания «Эппл», а «Амазон» и «МакДональде» стабильно занимают в этом рейтинге высокие места (табл. 11). Компании «Интел» удалось за счет оптимизации глобальной цепочки поставок сократить время выполнения заказа на 65%, на 300% ускорить ответ на обращение потребителей и высвободить 2000 рабочих часов за год, что позволило ей подняться с шестнадцатого места рейтинга на седьмое.

В настоящее время экспансия американских компаний за границу осуществляется в условиях жесткого соперничества со стороны ТНК Западной Европы, Японии и Китая. Причем в конкурентной борьбе американские ТНК модифицируют многие элементы своей модели в соответствии с требованиями мирового хозяйства и опытом ТНК других стран. В основе модели управления ТНК США лежит стремление максимизировать прибыль путем оптимизации транснациональной системы в рамках глобально интегрированных предприятий. Следствием этой стратегии являетРейтинг глобальных цепочек поставок компаний, 2012 г.

Ранг

Компания

Страна

базирования

Количество баллов

1

«Эппл»

США

9,96

2

«Амазон»

США

5,40

3

«МакДональде»

США

5,37

4

«Делл»

США

5,30

5

«Прокгер-энд-Гамбл»

США

5.0S

6

«Кока-Кола»

США

4,85

7

«Интел»

США

4,63

8

«Циско Системз»

США

4,46

9

«Уолт-Март Сторз»

США

4,24

10

«Юнилевер»

Великобриггания/1 !идер- ланды

4,21

Источник: Gartner, (May 2012) http://www.gartner.com

ся глобальная сеть пространственно и функционально разобщенных, и относительно независимых зарубежных предприятий в пределах всего мирового хозяйства, интегрированных в единую сеть за счет компьютерной координации информационных потоков.

Уровень размещаемых производств американские ТНК определяют в зависимости от уровня развития принимающей страны. Производства, требующие квалифицированной рабочей силы, а в некоторых случаях и разработка проектов, размещаются в развитых странах (Западная Европа и Северная Америка); производства с меньшими требованиями к квалификации рабочей силы - в новых индустриальных странах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки; наиболее стандартизованные и простые производства - в странах с наименьшим уровнем индустриализации. Так, в 2009 г. 73% добавленной стоимости, произведенной во всех иностранных филиалах, приходилось на высокоразвитые страны. То же самое касается и НИОКР: разработка новейших продуктов и технологий происходит на территории США или европейских развитых стран, а в филиалах в Индии и Китае идет их доработка и адаптация для местных рынков.

  • [1] 2* www03.ibm com/ibm/history/IOOus/en/icons/giobalbizrtransfomi/
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >