Европейская модель управления

Практика управления зависит от особенностей исторического и культурного развития той или иной страны, поскольку именно социокультурные условия определяют одну из важнейших составляющих современного управления - мотивационное содержание. Наилучшим образом это можно проиллюстрировать на примере европейской модели управления, д ля которой характерна некоторая дифференциация, уходящая корнями именно в культурные различия между странами региона, ассоциирующегося, как правило, с определенной культурной общностью и однородностью.

Культурные различия по Г. Хофстеду

Для оценки культурных различий пользуются критериями, предложенными голландским ученым Г. Хофстедом. Ориентируясь в процессе практической деятельности на базовые ценности, люди, принадлежащие к разным национальным сообществам, по мнению Хофстеда, по-разному решают одни и те же проблемы: 1) отношения с властью; 2) отношения «индивид-группа»; 3) проблемы неопределенности; 4) социальные роли полов. Рассматривая данные по странам, Хофстед предложил для анализа следующие критерии.

Дистанция власти (ДВ) - это степень неравенства в распределении власти в обществе или организации, которая воспринимается как сама собою разумеющаяся, комфортная. Для стран с высокой дистанцией власти характерны авторитарный стиль руководства, чинопочитание и жесткие методы управления, любые привилегии вышестоящего руководителя воспринимаются как нормальные, а разрыв в оплате труда может составлять до 20 раз.

Наибольшая дистанция власти характерна для России, Китая и Франции, а США, Германия, Великобритания характеризуются низкой дистанцией власти (табл. 14).

Таблица 14

Параметры культуры некоторых стран но Г. Хофстеду

Страна

Критерий

Дистанция

власти

Индивидуализм

Мужественность

Степень избегания неопределенности

Долгосрочность

Великобритания

26

98

68

26

52

Франция

61

76

42

75

66

Германия

26

72

68

55

57

США

31

100

63

37

21

Япония

46

47

100

81

82

Китай

74

16

68

21

100

Россия

88

39

34

84

86

Составлено по: http://geert-hofstede.com/dimensions.htmi

Индивидуализм/коллективизм (И)степень подчинения собственных интересов индивидуума интересам коллектива (организации, общества), частью которого он является, воспринимаемая в данной культуре, как комфортная. Иными словами, этот критерий отражает интенсивность восприятия себя частью группы, т. е. то, насколько личные интересы преобладают над коллективными, либо наоборот. В случае абсолютного индивидуализма (100%) личность сама по себе выходит на первый план, и коллектив в восприятии индивидуума существует для того, чтобы удовлетворять его потребности. Напротив, при абсолютном коллективизме (0%) человек не воспринимает себя в отрыве от коллектива, все его интересы подчинены интересам социальной группы, к которой он принадлежит. Для стран с высоким уровнем индивидуализма характерно управление, ориентированное на личность. Наем и продвижение по службе происходит в результате оценки личных качеств, а сотрудники, ориентируясь на личный успех и карьеру, допускают критику в адрес коллег. Высокий уровень индивидуализма характерен для США, Великобритании, Франции, Германии; коллективизм преобладает в Японии, Китае, странах Латинской Америки.

Мужественность/женственность (М) - преобладание в обществе ценностных установок, свойственных одному из полов. Можно сказать, что этот показатель отражает социальную роль полов в обществе. Здесь подразумевается, что мужчины и женщины имеют в обществе различные ценностные ориентиры. В обобщенном виде их можно представить следующим образом: для мужчины на первом месте стоит работа и непосредственно ее результат, для женщины же - взаимоотношения в коллективе. Достижения также оцениваются по-разному: для женщины важны качественные характеристики, например, компромисс по спорному вопросу, для мужчины более важными представляются количественные - например, размер прибыли по сделке, размер заработной платы. Таким образом, изучая ценностные установки, можно сделать вывод о том, какие ценности более значимы в данном обществе или какой из полов играет более значительную социальную роль. Страны с «мужественной» культурой - Япония, Германия, Великобритания, США; «женственность» характерна для культуры Франции, Нидерландов, стран Скандинавии.

Степень избегания неопределенности (ИН) - степень неопределенности (нестабильности, двусмысленности), которую в культуре воспринимают, как комфортную. Этот показатель опосредованно отражает способности к предпринимательской деятельности. В странах с высокой степенью избегания неопределенности люди часто полагаются на экспертное мнение больше, чем на здравый смысл, с большим трудом меняют место работы и обладают низкой географической мобильностью, а в организациях создается большое количество иерархических уровней, действуют неписаные правила продвижения по службе с возрастом и негативное отношение к структурам власти. Среди стран с высокой степенью избегания неопределенности: Япония, Республика Корея, Россия, Франция и Нидерланды; более лояльно к неопределенности относятся США, Великобритания, Китай и Индия.

Долгосрочность/краткосрочность (конфуцианский динамизм) (Д) - степень ориентированности на будущее при оценке тех или иных явлений в настоящем. В странах с высокой долгосрочностью люди готовы принимать участие в проектах, результаты которых полностью смогут оценить лишь следующие поколения, сегодняшние траты зачастую перекладываются в инвестиции в будущее, а истина имеет много значений в зависимости от контекста и времени. Страны, имеющие долгосрочную ориентацию - Япония, Китай, Россия. Краткосрочные оценки характерны для Германии, Франции, Великобритании, США.

Анализируя транскультурные исследования, С. Ронен использовал для сравнения управленческих культур критерии Г. Хофстеда и иерархию потребностей А. Маслоу, что позволило разделить страны на несколько групп, обладающих ярко выраженными различиями, и выделить следующие типы управления: европейский (кроме Великобритании), англо-американский (США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Великобритания, Ирландия), восточный (Иран, Турция, арабские страны), а также латиноамериканский, юго-восточный (страны Юго- Восточной Азии), японский.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >