Наука как основа инновационного потенциала экономики

Повышенное внимание, уделяемое Правительством в последние 15 лет развитию науки, дало определенные результаты. Так, в России число выданных патентов на изобретения увеличилось почти в 2 раза, соответственно 17,5 тысяч в 2000 году и 31,6 тысяч в 2013 году; за этот же период число используемых передовых производственных технологий увеличилось в 2,8 раза, с 70,1 тысяч до 193,8 тысяч; объем поступлений от экспорта технологий увеличился в 3,8 раза, с 203,5 млн долларов США до 770,6 млн долларов США; удельный вес малых инновационных предприятий в общем числе малых предприятий в 2013 году составил 4,8% против 1,3% в 2000 году[1]. Важной формой кооперации производственных компаний, вузов и научно-исследовательских организаций стали технологические платформы - новый тип стимулирования инновационного технологического развития по направлениям, имеющим стратегическое значение для повышения конкурентоспособности России на международном рынке товаров и услуг.

Несмотря на отмеченные достижения, говорить о полном решении проблем развития российской науки не приходится. Согласно результатам общероссийского экспертного опроса, проведенного Центром развития науки, основные тормозы развития российской науки эксперты видят в следующем[2] (выстроены в естественной иерархии): запаздывание технологической модернизации экономики => дефицит финансов для исследований => несовершенство администрирования науки => дефицит высококвалифицированных исследователей => неподготовленность менеджмента сферы науки к трансферу научной продукции в инновационное производство.

По сравнению с 2005 годом, к 2014 году произошло сокращение численности исследователей в области естественных наук — на 3,5%, технических наук - на 9,1%, в области сельскохозяйственных наук - на 13,5%. Рост численности исследователей за этот же период наблюдается только в тех сферах, которые мало связаны с реальной промышленностью: в медицине - на 0,3% (стагнация), в области общественных наук - на 49,7% и гуманитарных наук - на 51,4%.

В Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года отмечено, что в середине текущего десятилетия российская экономика оказалась перед долговременными системными вызовами, отражающими как мировые тенденции, так и внутренние барьеры развития. Один из таких вызовов - возрастание роли человеческого капитала как основного фактора экономического развития. Охват качественным образованием, необходимым для обеспечения равных стартовых возможностей карьерного и личностного роста специалистов, продолжает оставаться, с одной стороны, недостаточным, а с другой - избыточно дифференцированным относительно социально-экономических условий в разных субъектах Российской Федерации. Серьезным фактором, влияющим на развитие российского образования, продолжает оставаться демографическая ситуация в стране.

Значимый фактор, тормозящий инновационные процессы в экономике России и повышение эффективности научной работы, - дефицит высококвалифицированных кадров науки, в том числе из-за недостаточности стимулов к работе в науке молодежи и представителей среднего поколения, что серьезно тормозит профессиональную ротацию.

Согласно данным Росстата, в 2014 году внутренние затраты на исследования в процентах к внутреннему валовому продукту составляли 1,19%, столько же, сколько в 2001 году. В результате, в сравнении с 2000 годом (887,7 тысяч человек), в 2014 году численность персонала, занятого исследованиями и разработками, уменьшилась на 17,5% - до 732,3 тысяч человек. Общие ассигнования на научные исследования и разработки в 2013 году составили 749 797,6 млн. рублей. Немногим более двух третей этой суммы приходится на государственный бюджет и немногим более четверти - на средства предпринимателей. Иностранные источники составляют всего 3%.

Основную долю финансов для проведения научных исследований и разработок получают исследовательские организации предпринимательского сектора. Если объем ассигнования от каждого источника принять за 100%, то получится, что относительно государственного ассигнования расходование финансов на научные исследования и разработки организациями государственного сектора составляет 44,7%, а расходование на эти же цели организаций предпринимательского сектора относительно финансирования этим же сектором - 215,2%. То есть научные исследования и разработки в предпринимательском секторе в большей степени осуществляются за счет государственного финансирования.

В общем финансировании научных исследований и разработок доля грантов (безвозмездных субсидий) и конкурсного (программного) финансирования состав 132 400,1 млн. рублей, то есть примерно пятую часть - совместно 18,9%, в том числе на гранты - 32 617,9 млн. рублей, на конкурсное финансирование - 99 182,2 млн. рублей.

Проведенный Центром развития науки в апреле 2016 года контент-анализ 1512 научных тем, выполняемых (выполненных) образовательными и исследовательскими организациями в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы», показал следующее соотношение фундаментальных, прикладных исследований и организационных мероприятий (симпозиумы, конференции, административный контроль за выполнением проектов), реализуемых по приоритетным направлениям - соответственно 5%:85%:10%. Соотношение проектов фундаментального и прикладного характера соответствует объективным возможностям исследовательских организаций, а финансирование проектов «организационного и контрольного» характера чрезмерно завышено, вряд ли оно должно составлять более 1-2% от общей суммы государственного финансирования научных проектов. Направления проводимых исследований: 19,3% - естественнонаучные, 19% - социально-гуманитарные, 22,5% - технические, 39,2% - исследования на стыке наук. В перечисленных интегральных направлениях имеются большие тематические «перекосы» в виде доминирования в каждом случае не более трех частных направлений, объективная обоснованность которых требует экспертного подтверждения. Так, в естественнонаучном направлении физика, медицина и химия «поглощают» 89,2% проектных тем. В социально-гуманитарном направлении наука, экономика, право «поглощают» 93,6% проектных тем. В техническом направлении информационные и компьютерные технологии, электроника, машиностроение «поглощают» 88% проектных тем. В направлениях на стыке наук физическая химия и химическая физика, биохимия, биофизика «поглощают» 96,7% проектных тем.

Если просуммировать персонал исследовательских организаций, преподавателей организаций высшего образования, докторантов и аспирантов Российской Федерации, то в сумме получится 5697,2 тыс. человек. В год в среднем на каждого из этой совокупности получается 5,7 тыс. рублей из ассигнований на гранты и 17,4 тыс. рублей из ассигнований на конкурсные исследования. Эти суммы явно недостаточны для финансирования участия в грантах и конкурсных проектах всех «поголовно», так как средства просто распылятся и результата не будет. Поэтому финансы аккумулируются в относительно небольшом числе грантов и исследовательских проектов, образуя платформу для конкурса.

Конкурс предполагает равенство шансов участников в предположении, что все потенциальные соискатели на грант или научный проект информированы о возможности обрести по результатам конкурса источник финансирования научной работы. Сама по себе информированность есть главный критерий равенства шансов, так как не- информированность автоматически исключает участие потенциального соискателя в конкурсе.

Этот стержневой вывод лежит в основе концепции социологического и экспертного исследований информированности научно-образовательного сообщества о проектах в сфере науки, реализуемых при координации Минобрнауки России.

Несмотря на существующие финансовые и кадровые затруднения, за анализируемый период (2000-2014 годы) имеет место рост исследовательской активности, в немалой степени благодаря мобилизационным и организационным мероприятиям государства, содействующим концентрации и рациональному использованию бюджетных средств, направляемых на развитие науки. Тем не менее, остается серьезный резерв повышения исследовательской активности за счет более эффективного использования средств, направляемых на стимулирование участия исследователями проектов в сфере науки, реализуемых при координации Минобрнауки России. Для поиска форм и методов повышения эффективности реализации государственных научных программ Центр социального прогнозирования и маркетинга провел комплексное исследование.

На основании проведенного анализа построена концепция исследования, базирующаяся на выводе, что конкурс предполагает равенство шансов участников в предположении, что все потенциальные соискатели на грант или конкурсное исследование информированы о возможности обрести по результатам конкурса источник финансирования научной работы. Сама по себе информированность есть главный критерий равенства шансов, так как неинфор- мированность автоматически исключает участие потенциального соискателя в конкурсе. На основе этого вывода построена модель предмета исследования (см. схему. 1), в последующем раскрытая в операциональной схеме и соответственно в сконструированных социологических анкетах. Правильность положений, на которых основана концепция, подтверждена итогами исследований, проведенных на заключительном этапе реализации Проекта, поэтому она сохраняется и для последующих этапов исследования, что гарантирует сопоставимость данных и возможность определения тенденций, построения тренда.

Логическая структура концепции исследования информированности потенциальных исполнителей о научных проектах, реализуемых при финансовой поддержке Минобрнауки РФ, опирается на центральное понятие - равенство шансов. В логической модели, отображенной на схеме 1, информированность выступает как производная от двух факторов: 1) характера информирования потенциальных исполнителей со стороны Минобрнауки России и 2) характера интереса к проекту со стороны потенциальных исполнителей. Без взаимодействия этих двух факторов или при отсутствии одного из них информированности или не будет, или она не будет иметь практического последствия (участия в конкурсе).

Структурные элементы концепции исследования информированности о научных проектах,

реализуемых при поддержке Минобрнауки России

о

Условия информирования носят стандартный характер и в случае их некорректности или деструктивности речь должна идти о несовершенстве организационной работы по информированию потенциальных участников конкурса или о несоблюдении предписаний. Это в строгой форме регламентированная процедура. Что касается второго фактора - здесь степень свободы потенциального участника велика и опирается на декумулятивный характер контакта реципиента с источником информации (см. схему 2).

Как показано на схеме 2, принятию решения об участии в конкурсе предшествует не менее четырех стадий коммуникации, каждая из которых является своеобразным фильтром, сокращающим численность потенциальных участников конкурса, тем самым снижая конкуренцию. С точки зрения массовости участия в конкурсе наиболее важной является первая стадия, так как отсутствие у потенциальных участников контакта с источником информации о конкурсе факт участия сразу же исключается. На второй стадии, при наличии у потенциального участника конкурса доступа к источнику информации, в процесс коммуникации включается субъективный фактор, поэтому имеются два варианта результата: 1) либо в источнике, доступном потенциальному участнику конкурса, информации о конкурсе не содержится; 2) либо потенциальный участник конкурса по какой-то причине не проявил интереса к информации. На третьей стадии на количество участников конкурса основное влияние оказывает интерес к информации со стороны потенциального участника конкурса. Четвертая стадия,

Схема 2

Декумуляция контакта реципиента с источником информации

CD

СО

Структура потребителей информации о научных проектах

  • -»? Схема 4
  • ?** Операциональная схема индикаторов понятия «информированность о проектах»

полностью зависящая от субъективного фактора, является основной для принятия решения об участии в конкурсе.

Из перечисленных стадий, равно как и на рис. 2 явствует, что в информационно-коммуникационном процессе Министерства образования и науки РФ и обеспечении массовости участия, а в итоге - равенства шансов потенциальных участников конкурса решающими являются первая и вторая стадии, что подтверждено и результатами проведенных исследований.

Информированность научно-образовательного сообщества о проектах в сфере науки, реализуемых при координации Минобрнауки России, есть необходимое, но недостаточное условие успешного участия в конкурсе для последующего выполнения научного проекта и успешного осуществления трансферта научной продукции. Важен еще учет ряда характеристик условий выполнения научных проектов, предоставляющих важную информацию для оценки последней стадии коммуникационного процесса и в целом его результативности. Эти характеристики следующие:

  • — состав источников информации;
  • - результативность научных проектов;
  • - финансовое, техническое, технологическое и кадровое обеспечение научных проектов;
  • — практическое использование результатов.

Структура заинтересованного потребителя информации

о научных проектах изображена на схеме 3.

Для исследования коммуникационного взаимодействия источника информации о научных проектах и потребителя этой информации использованы следующие индикаторов (см. схему 4).

  • [1] Подсчитано по данным Реестра хозяйствующих обществ вузов Ми-норбрнауки России.
  • [2] Общероссийский экспертный опрос проведен в сентябре-октябре2015 года. Опрошено 250 экспертов, руководителей научных проектов,выполняемых совместно университетами, исследовательскими организациями и производственными компаниями в рамках федеральной целевойпрограммы «Исследования и разработки по приоритетным направлениямразвития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 гг.».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >