Полная версия

Главная arrow Финансы arrow ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Экономическое содержание бюджета органов государственной власти и местного самоуправления

Бюджет как форма образования и расходования средств является важнейшим источником финансирования функций государственных и муниципальных органов власти. Деятельность исполнительной власти в рамках бюджетного процесса направлена на мобилизацию финансовых ресурсов и аккумулирование средств в форме бюджета для исполнения расходных обязательств согласно установленным лимитам. Органы государственной власти обладают объемом бюджетных прав и обязательств согласно уровню бюджетной системы и бюджетной классификации. На федеральном уровне реализуются основные функции правительства по развитию социальной сферы, экономики и обеспечению безопасности страны. Однако эти полномочия и обязательства могут делегироваться на субфедеральный уровень бюджетной системы с помощью программ на основе софинансирования.

Наличие у каждого из территориального бюджета доходов укрепляет экономическую самостоятельность регионов, активизирует хозяйственную деятельность, позволяет развивать инфраструктуру на подведомственной территории, расширять экономический потенциал, выявлять и использовать резервы финансовых ресурсов. Поэтому через территориальные бюджеты реализуется территориальное перераспределение национального дохода страны, обеспечивающее создание финансовой базы территориальных органов власти. Это планы финансовых ресурсов, мобилизуемых и направляемых на финансирование социально-бытовой инфраструктуры и других мероприятий, предусмотренных планами экономического и социального развития административно-территориальных единиц, на всестороннее развитие всех членов общества. Территориальные бюджеты являются главным «каналом» доведения до населения конечных результатов производства, направляемых на общественное потребление. За их счет финансируется развитие отраслей производственной сферы, в первую очередь коммунального хозяйства, объем продукции и услуги которых также являются важными показателями уровня народного благосостояния.

Региональные бюджеты являются центральным звеном территориальных бюджетов. Они предназначены для финансового обеспечения задач, возложенных на государственные органы управления субъекта Российской

Федерации. Сейчас приоритетным правлением развития всех административно-территориальных единиц являются достижение стабильности экономики. Здесь первым показателем являются занятость населения и уровень безработицы.

С помощью региональных бюджетов государство осуществляет выравнивание уровней экономического и социального развития территорий, которые в результате исторических, географических, военных и иных условий отстали в своем экономическом и социальном развитии от других районов страны. Для преодоления такой отсталости разрабатываются региональные программы, финансируемые из региональных бюджетов.

Деятельность органов местного самоуправления регламентируется Конституцией РФ, БК РФ и Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в котором прописаны общие правовые, территориальные, организационные и экономические принципы деятельности органов местного самоуправления. В России действует двухуровневая система местного самоуправления с фиксированным перечнем полномочий для муниципальных образований разного типа (поселений, муниципальных районов, городских округов).

В ведении Российской Федерации находятся принятие и изменение Конституции РФ и федеральных законов, обеспечение контроля за их соблюдением, а органы местного самоуправления, их должностные лица и граждане обязаны их соблюдать. Поэтому основа правового регулирования деятельности органов местного самоуправления, предметы их ведения, полномочия и компетенция находятся в зависимости от законодательных решений федеральных органов государственной власти.

Так, органы государственной власти гарантируют органам местного самоуправления следующие права:

право самостоятельно определять направления использования средств местных бюджетов;

право распоряжаться свободными остатками средств местных бюджетов, образовавшихся в конце финансового года в результате увеличения поступления доходов и уменьшения расходов;

право на компенсацию увеличения расходов или уменьшения доходов местных бюджетов, возникших вследствие принятия федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации, а также иных решений органов государственной власти.

Однако право самостоятельно использовать средства местных бюджетов ограничивается на стадии формирования местных бюджетов путем применения единой методологии государственных минимальных социальных стандартов, социальных норм, устанавливаемых органами государственной власти. Таким образом, указанное право ставится в зависимость от стандартов и норм, установленных иным субъектом правовых отношений (органом государственной власти), определяющим за органы местного самоуправления этот порядок.

Органы местного самоуправления должны отчитываться об исполнении местных бюджетов в установленном порядке, что свидетельствует о достаточно усеченном праве собственности муниципальных образований на самостоятельное распоряжение местными финансами. И хотя под самостоятельностью местного самоуправления понимается право населения муниципального образования непосредственно или через своих представителей в соответствии с действующими законами определять (без вмешательства каких-либо иных властных структур) круг вопросов, принимаемых к своему ведению, и решать их, тем не менее, роль государственного регулирования в данной области достаточно велика.

Таким образом, государственная власть, с одной стороны, определяет предметы ведения муниципальных образований, а с другой — устанавливает порядок использования финансовых ресурсов, подчиняя их заранее обозначенным целям и задачам.

Бюджет является инструментом воздействия на экономику и социальную сферу, который компенсирует общегосударственные потребности субъектов хозяйственной деятельности на всех уровнях управления. Эти потребности выражаются в расходных статьях государственных и муниципальных бюджетов.

Выделяют следующие критерии, отличающие бюджет от других элементов финансовой системы.

  • 1. Масштабность или размер бюджета в абсолютном и в относительном выражении. Чаще всего, соотносят размер бюджета и ВВП или НД. Чем выше ВВП и прозрачнее экономика, тем значительнее может быть доля централизованных фондов денежных средств в финансовой системе государства. Также это зависит от модели экономики страны.
  • 2. Маневренность бюджета органа государственной власти и органа местного самоуправления, которая зависит от первого параметра, и выражается в необходимости распределения бюджетных ресурсов но уровням бюджетной системы, по отраслевому и целевому назначению в рамках установленного законодательства. Маневренность проявляется через единство организации бюджетной системы и наблюдается как на стадии проектирования бюджета, так и на стадии его исполнения.

Вначале бюджетные расходы отражаются в виде проектных статей бюджетной классификации. На этапе исполнения происходит регулирование бюджетных расходов через использование следующих механизмов:

  • - секвестирование — пропорциональное сокращение всех бюджетных статей отраслевых расходов;
  • - сокращение плана расходов при невыполнении плана мобилизации средств в бюджет;
  • — рост расходов при перевыполнении плана мобилизованных ресурсов;
  • — перераспределение бюджетного финансирования внутри бюджетной системы через межбюджетные отношения и бюджетные кредиты;
  • — использование бюджетных кредитов;
  • — привлечение заемных средств на покрытие бюджетного дефицита.
  • 3. Наличие резервов бюджетных средств обусловлено риском возникновения непредвиденных ситуаций и возможного ущерба. Резервные фонды образуются еще на этапе планирования и наполняются в зависимости от степени мобилизации средств в бюджет. Это способствует устойчивости и непрерывному финансированию. Одни резервы формируются временно, другие на постоянной основе. Бюджетные резервы могут формироваться в виде оборотных касс для покрытия временных кассовых разрывов, в виде целевых фондов внутри бюджета, в виде резервов под ликвидацию последствий чрезвычайных обстоятельств и т.д.

Вопросы практики

Самым крупным резервом внутри бюджетной системы являются Резервный Фонд и Фонд национального благосостояния. Впервые такая схема стала возможна после достижения профицита федерального бюджета в 2003 г. 1 января 2004 г. был образован Стабилизационный фонд, который формировался за счет нефтегазового трансферта с целью укрепления финансовой устойчивости бюджетной системы Российской Федерации. В периодических изданиях его нередко называли «подушкой безопасности». С 1 февраля 2008 г. он был разделен на Резервный Фонд и Фонд национального благосостояния. Порядок их наполнения и использования установлен Российской Федерацией.

4. Сбалансированность, т.е. достижение нулевого сальдо доходных полномочий и расходных обязательств. Принцип сбалансированности является важнейшим и безусловным правилом при проектировании бюджета государства.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>