Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow ДЕЛОВАЯ КУЛЬТУРА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Этические ценности делового общения

Содержание этики делового общения и ее особенности позволяют выделить базовые этические ценности делового общения, к числу которых относятся следующие[1].

  • 1. Профессиональная компетентность и грамотность. От наличия и развитости данных этических ценностей у делового человека зависят его авторитет и значимость в обществе, доверие к нему со стороны социальных групп и отдельных лиц. Наличие профессионализма предполагает честность и корректность, проявляемые в практической работе, максимальную достоверность и надежность информации, которую специалист передает своим партнерам, а также доверительность отношений между адресатом и адресантом.
  • 2. Личная ответственность за полученные результаты. Деловому человеку необходимо заботиться о здоровых корпоративных отношениях, о гражданской и нравственной ответственности за достоверность и корректность результатов своей профессиональной деятельности, добровольно и сознательно соблюдать перед коллегами по профессии нравственно чистые отношения.
  • 3. Профессиональное достоинство, профессиональная совесть и долг, в полной мере отражающие личное отношение делового человека к своей профессии, должный уровень его профессионального сознания, мышления и отношение к своим партнерам. Современному бизнесмену должны быть присущи смелость и активность, способность рисковать, нестандартное мышление и конструктивное поведение.
  • 4. Профессиональная честь, от которой во многом зависит выполнение профессионального, гражданского и человеческого долга в деятельности специалиста, в корпоративных отношениях, а также при определении места профессиональных этических норм в системе ценностей. Понятие чести тесно связано с конкретным положением человека в обществе, с социальным престижем, с родом его деятельности. Чувство чести как духовнонравственная ценность, с одной стороны, выступает формой проявления нравственного самосознания и самоконтроля личности, с другой — одним из каналов воздействия общества и государства на нравственный облик и поведение специалиста в обществе.

Многие исследователи в понятии о профессиональной чести выделяют следующие элементы:

  • • установившееся в общественной среде представление о том, что честно, нравственно, благородно, почетно, — словом, кодекс общественной нравственности;
  • • соответствие нравственного облика личности и ее поведения (действий) нравственному кодексу;
  • • признание этого соответствия со стороны других — общественного мнения о личности.
  • 5. Преемственность в профессиональной деятельности, которая предполагает приумножение традиций, опору на исторические модели поведения делового человека, принятые в обществе. Деятельность специалиста должна строиться не только на использовании всей совокупности выработанных ранее методов и технологий, но и на соблюдении нравственных требований предшествующих поколений.

Становление этики делового общения в современных условиях позволяет выявить и акцентировать внимание на решении следующих актуальных проблем, имеющих нравственный смысл.

Во-первых, это формирование высокой профессиональной культуры делового человека как специалиста. Данный процесс предполагает: соблюдение чистых нравственных отношений в коллективе и между партнерами, тактичность, открытость, искренность и общительность в личностных отношениях; уважение труда своих партнеров и предшественников; солидарность в отстаивании истины и престижа своей профессии; защита достоинства своих коллег и др.

Во-вторых, соблюдение норм сотрудничества и общения. В процессе взаимодействия партнеров по деловому общению непреложными этическими нормами являются: соблюдение авторского права; права собственности на знания и информацию; недопустимость использования чужих идей и материалов; личная ответственность за достоверность передаваемой информации и т.д.

В-третьих, повышение общественного доверия к деловой деятельности, оправдание возлагаемых на нее ожиданий и надежд.

В качестве вывода необходимо отметить, что сегодня перед российским обществом стоит задача — обеспечить гармоничное развитие человека в целях реализации его сущностных сил на благо всего российского народа. В решении этой проблемы следует опираться на профессионализм в той сфере деятельности, которой человек посвятил всю свою трудовую жизнь, и на его гуманистические нравственные качества, развивающиеся под воздействием глобальных изменений во всех областях жизнедеятельности человечества.

  • [1] См. подробнее: Капто А. С. Профессиональная этика. С. 427—438.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>