Объективное противоречие и его обострение

Конфликт - это особые отношения между субъектами, построенные на объективном противоречии их интересов, устремлений, ценностей и переживаемые участниками как некоторое негативное эмоциональное состояние. Объективное противоречие выступает первым этапом любого конфликта.

Объективное противоречие - отношения, выражающиеся в острой непримиримой борьбе противоположных взаимоисключающих сил из-за какого-либо объекта.

Объективное противоречие может выражаться в том, что субъекты не могут одновременно реализовать свои цели. Субъекты полагают, что противоречия между сторонами конфликта создают проблемы. Кроме этого, противоречия влияют на решение проблемы. Согласие часто основано на разногласиях.

Многие конфликтологи связывают достижение соглашения с разрешением объективных противоречий.

Возникновение объективных противоречий может быть вызвано изменениями в тех сферах, где осуществляется нормирование деятельности: административно-правовой сфере (т. е. в нормах деятельности, задаваемых императивно, силой власти), социокультурной сфере (например, при появлении в числе субъектов системы деятельностей лиц с иными традициями, знаниями, умениями), а также в сфере ценностных ориентации человека, определяющих его цели и средства.

В последнем случае наиболее важными в рассматриваемом отношении представляются следующие формы выражения ценностных ориентации:

  • - экономические интересы - желание субъекта приобрести максимум возможностей для удовлетворения самых разных потребностей: в материальной сфере, социальном окружении и многих других, включая потребности в престиже и самореализации;
  • - социальные запросы - стремление к обладанию престижным социальным статусом, исполнению престижных социальных ролей, возможности общения с интересными людьми, жизни в соответствующем социальном окружении и т. д.;
  • - идеология - представления о долге и миссии человека, организации, семьи, государства и др.;
  • - этические нормы - представление о том, что субъект может себе позволить или не должен себе позволять, либо обязан выполнять, чтобы не причинять зла;
  • - правосознание - представление о порядке, который следует поддерживать для сохранения сложившейся структуры социальных отношений, принципов распределения социальных ролей и благ, структур деятельности и принципов ее регулирования.

Приведенный перечень типов ценностных ориентации не является исчерпывающим. Пример возможных противоречий в ценностях, которые приводят к конфликтам: один участник конфликта заботится прежде всего о форме, экономических вопросах, внутреннем, теории, настоящем, личных достижениях, технических средствах, прогрессе, прецеденте, престиже, репутации, политическом преуспевании, а другой - о содержании, политических вопросах, внешнем, практике, будущем, отношениях, идеологии, сохранении традиций, актуальной ситуации, результатах, всеобщем благе.

Противоречия содержат в себе потенциал изменения ситуации, приведения ее в более конфликтное состояние. Поэтому было бы правильно рассматривать их исключительно с негативной точки зрения. Противоречия лежат в основе и развитии объективного противоречия.

Общий механизм обострения объективного противоречия заключается в следующем. Деятельность любого субъекта разворачивается в сложных природно-социальных системах и порождает происходящие в них изменения, процессы. Кроме деятельности данного субъекта факторами изменений являются и деятельности иных субъектов, и природные явления. Факторы, представляющие собой порождение деятельности данного субъекта, выступают как искусственные, а не зависящие от нее - как естественные.

Выявить объективные противоречия помогает анализ конфликтной ситуации. Противоречия определяются не на уровне видимых актов, а на уровне их причин, глубинных свойств тех систем, в которых осуществляется деятельность. Анализ предпринимают в тех случаях, когда цель деятельности становится недостижимой используемыми ранее способами и способ ее достижения в изменившихся условиях неизвестен.

Субъект, нормируя свою деятельность, должен учитывать, как нормируют свою деятельность другие субъекты, включенные в ту же систему деятельностей. Как только один из участников системы деятельностей что-то меняет, он вносит этим диссонанс в систему - по крайней мере для одного из участников всей системы деятельностей его цель становится недостижимой, если только им своевременно не приняты соответствующие меры и соответственно не изменена собственная деятельность. Это приводит к реальному обострению объективных противоречий между субъектами, которые до этого находились в потенциальном состоянии.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >