Весовые и объемные грузы

В зависимости от своих объемно-массовых характеристик грузы разделяются на весовые и объемные. Данная классификация важна, прежде всего, для правильного выбора транспортных средств. Она используется также при расчете стоимости перевозки.

Весовые грузы при полном использовании грузоподъемности транспортного средства оставляют недоиспользованным объем его грузового помещения. Примером весового груза могут служить металлические отливки, перевозимые в крытом вагоне.

Объемные грузы, напротив, заполняя целиком грузовые помещения, оставляют недоиспользованной грузоподъемность транспортного средства. Примером объемного груза могут служить порожние металлические бочки, перевозимые в автофургоне.

Отнесение того или иного груза к категории объемных или весовых не является однозначным, поскольку зависит не только от свойств самого груза, но и от соотношения грузоподъемности и грузовместимости применяемого транспортного средства.

Для определения того, является груз весовым или объемным, необходимо сравнить его удельный погрузочный объем с удельной грузовместимостью транспортного средства.

Удельный погрузочный объем V/определяется по формуле

где №— удельный погрузочный объем груза, м3/т; Кз — коэффициент плотности укладки. Данный показатель характеризует относительную величину пустот, которые образуются при укладке данного груза между отдельными грузовыми местами, а также между грузом и стенками и потолком грузового помещения, Кз > 1; V — удельная масса груза с учетом транспортной тары и упаковки, т/ м3.

Удельная грузовместимость транспортного средства и определяется по формуле

где U — удельная грузовместимость транспортного средства, м3/т; Z — объем грузового помещения транспортного средства (или для открытых транспортных средств — максимально допустимый объем пространства, который может занимать груз), м3; Q — грузоподъемность транспортного средства, т.

Если W = U, то грузоподъемность и грузовместимость транспортного средства используются полностью. Это — идеальная ситуация, к которой необходимо стремиться при выборе транспортных средств. Если W< U, то груз является для данного транспортного средства объемным, если W> U — весовым.

Объемные грузы составляют значительную долю в грузопотоках потребительских товаров и промышленной продукции, поэтому для их эффективной перевозки разрабатываются специализированные транспортные средства и оборудование. Так, если обычный крытый железнодорожный вагон имеет объем грузового помещения около 120 м3 при грузоподъемности 68 т, то специальные модели вагонов для легковесных объемных грузов имеют объем от 138 до 250 м3 при грузоподъемности от 66 до 42 т. Таким образом, если удельная грузовместимость обычного вагона составляет 1,8 м3/т, то для специализированного подвижного состава она может достигать 6 м3/т.

Значительное распространение получили также крупнотоннажные контейнеры увеличенного объема — так называемые high cube, которые при длине 40 футов имеют объем свыше 76 м3 против 67 м3 у обычного сорокафутового контейнера.

Для транспортировки объемных грузов строятся и специализированные морские суда (рис. 4.2).

Удельный погрузочный объем груза учитывается и при расчете стоимости перевозки. Как правило, основной характеристикой груза, в зависимости от которой строится тариф, является его масса. Поэтом)' перевозчику оказывается невыгодной транспортировка легковесных объемных грузов, которые целиком заполняют объем транспортного средства, но, в силу небольшой массы, не обеспечивают расчетного дохода от перевозки.

Специализированное судно — автомобилевоз:

Рис. 4.2. Специализированное судно — автомобилевоз:

такие многопалубные суда с горизонтальной погрузкой имеют высокую удельную грузовместимость — 3—4 м3/т, поскольку удельный погрузочный объем перевозимых грузов — легковых автомобилей — достигает 8,5 м3/т

Для того чтобы избежать потерь в подобных ситуациях, транспортные операторы устанавливают для весовых грузов ставки тарифа в зависимости от массы груза, для объемных — в зависимости от объема. Если удельный погрузочный объем груза не может быть определен заранее, то используются так называемые ставки W/M (weight or measurement — вес или объемный измеритель). Такая ставка умножается на массу груза и на его объем, рассчитанные в установленных перевозчиком единицах, результаты сравниваются, и большее из полученных значений определяет размер провозной платы.

Соотношение между весовой и объемной расчетными единицами устанавливается транспортным оператором в зависимости от удельной грузовместимости транспортных средств, которые он использует. На морском транспорте 1 т массы груза обычно соответствует 1 м3 объема; при воздушных перевозках — 6 м3 и т.д.

Пример. Экспедитор предлагает на определенном направлении перевозки тарифную ставку 80 долл. W/M. Расчетной единицей массы является 1 т, расчетной единицей объема — 5 м-'.

Клиент намерен отправить 700 ящиков с грузом. Масса брутто одного ящика составляет 12 кг, а его размеры по длине, ширине и высоте равны

0,5 х 0,3 х 0,3 м, что соответствует объему 0,045 м3 на один ящик. Таким образом, вся отправка имеет массу 8,4 т и объем 31,5 м3.

Стоимость перевозки, рассчитанная но массе отправки: 8,4 х 80 = = 672 долл.

Стоимость перевозки, рассчитанная по объему, равняется (31,5 / 5) х х 80 = 504 долл.

Таким образом, оплата перевозки будет произведена по массе отправки и составит 672 долл.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >