Международная трудовая миграция

Под международной трудовой миграцией понимается перемещение людей через границы определенных государств со сменой постоянного места жительства или возвращением к нему.

Международная трудовая миграция как процесс представляет собой единство эмиграции, иммиграции и реэмиграции. Эмиграция — это выезд из страны на постоянное или временное, но продолжительное проживание в другой стране. Иммиграция — въезд в страну на постоянное или временное проживание из другой страны. Реэмиграция — возвращение на родину к постоянному месту жительства.

В настоящее время в различных странах утвердились разные подходы к определению признаков международной миграции, в основе которых лежат расхождения в интерпретации продолжительности пребывания и цели приезда. В связи с этим существуют разные способы регистрации мигрантов, что затрудняет сопоставимость данных национальных статистических организаций.

Основными показателями движения потоков международных мигрантов являются масштабы выбытия и прибытия, сальдо миграции и валовая миграция.

Масштабы выбытия — число эмигрантов, выбывших за рубеж из страны за определенный период времени с целью трудоустройства.

Масштаб прибытия — число иммигрантов, прибывших за определенный период времени.

Сальдо миграции — чистая миграция, г.е. разница между числом прибытий и числом выбытий в стране за определенный период.

Валовая миграция — общая миграция, г.е. сумма числа прибывших и числа выбывших в стране (регионе) за определенный период.

Международная миграция существует в разных формах: трудовой, семейной, туристической и др.

Международный рынок труда формируется на основе трудовой миграции, на которую, в свою очередь, влияют как экономические, так и неэкономические причины.

Причинами трудовой миграции могут быть следующие:

  • • этнические (национализм);
  • • религиозные;
  • • семейные (воссоединение семьи);
  • • экологические;
  • • политико-правовые (политические гонения, криминальная обстановка в стране и др.);
  • • личные (духовная близость культур, желание познать новую культуру)-

Кроме того, причинами миграции служат:

  • • наличие большого контраста в уровнях экономического и социального развития стран, и прежде всего в уровне заработной платы;
  • • создание международных транснациональных корпораций (ТНК) и вывоз капитала;
  • • развитие научно-технического прогресса, требующего высококвалифицированных специалистов.

В условиях глобализации важным фактором социально-экономического развития все большего числа стран становится международная трудовая миграция населения, способствующая формированию гибкого рынка труда, приобщению развивающихся стран к достижениям мирового научно-технического и общественного прогресса, более рациональному использованию человеческих ресурсов, взаимодействию и взаимообогащению мировых цивилизаций.

Международный мигрант — это лицо, совершающее межгосударственное территориальное передвижение (международную миграцию) с целью смены места жительства и, возможно, работы навсегда или на определенный срок (от одного дня до нескольких лет).

Международная трудовая миграция связана с пересечением государственной границы с целью поиска работы в стране въезда на определенный срок (от одного дня до нескольких лет).

Основные критерии международной миграции представлены на рис. 2.1.

Международная '[ рудовая миграция является важнейшей составляющей международной миграции населения и характеризуется такими чертами, как добровольность, временность (возвратность) и экономическая мотивация.

Трудовой мигрант — это человек, который перемещается в другую страну с целью найма на работу к иностранному физическому или юридическому лицу.

Согласно разработкам МОТ выделяют несколько основных категорий трудовых мигрантов.

Сезонные трудовые мигранты — работающие в другом государстве в течение некоторой части года, потому что работа, которую они выполняют, зависит от сезонных условий.

Трудовые мигранты, связанные с реализацией проекта, — работники, допущенные в государство трудоустройства на определенный период для работы исключительно по конкретному проекту.

Трудовые мигранты, работающие по контракту, который устанавливает ограничения по сроку занятости и по типу работы, выполняемой мигрантом.

Временные трудящиеся мигранты — люди, допущенные в другую страну для выполнения в течение ограниченного срока определенной профессиональной деятельности. Они могут менять работодателей и возобновлять разрешение на работу, не выезжая из страны трудоустройства.

Обосновавшиеся трудящиеся мигранты — работники, которым после пребывания в стране трудоустройства в течение нескольких лет предоставляется разрешение на проживание в этой стране с неопределенными сроками разрешения на работу (без особых ограничений). Таким мигрантам не требуется выезжать из страны трудоустройства, когда у них нет работы, и им обычно предоставляется право воссоединения с членами семьи при выполнении некоторых условий, касающихся обеспеченности работой и жильем.

Высококвалифицированные трудящиеся мигранты — работники, которым благодаря их квалификации предоставляется режим наибольшего благоприятствования при допуске в страну и на них не распространяются ограничения, касающиеся сроков пребывания, перемены места работы и воссоединения семьи.

Кроме того, выделяются такие категории международных мигрантов, как переселенцы, т.е. лица, переезжающие на постоянное место жительства, а также беженцы — это лица, которые вынуждены эмигрировать из своих стран из-за угрозы их жизни и деятельности.

Трудящийся мигрант может оказаться наемным работником как на законном, так и на незаконном основании. В связи с этим при анализе международной трудовой миграции важно учитывать наличие большой группы лиц, которые формально переместились в другую страну не с целью найма на работу и не являются трудящимися мигрантами, но могут стать наемными работниками в стране пребывания. К ним относятся иностранные стажеры, туристы, иностранные студенты и беженцы. Таким образом, для анализа реальной ситуации, складывающейся в экономике той или иной страны, в том числе на рынке труда, важно принимать во внимание широкий спектр международных мигрантов, которые способны участвовать в экономической деятельности.

В настоящее время в ряде стран для высококвалифицированных работников создаются благоприятные условия пребывания. Это касается допуска в страну, продолжительности пребывания, типа и условий трудоустройства, возможности присоединения к ним членов семей. Поэтому в странах, желающих привлечь и удержать высококвалифицированных мигрантов, обычно имеются четко установленные правовые нормы, допускающие привлечение иностранцев для осуществления экономической деятельности.

Классификация международной мшрации

Рис. 2.1. Классификация международной мшрации

Термин «экономическая миграция» часто используется для описания категории мигрантов, большинство из которых привлекаются на временной основе. Но части из них может предоставляться право длительного проживания, если они инвестируют значительную сумму денег в принимающей стране или организуют предприятие, которое позволяет трудоустроить определенное количество работников этой страны. Термин «мигрант в деловых целях» применяется для временной трудовой миграции, например журналистов, артистов-исполнителей, бизнесменов и др. Термином «иммигрирующие инвесторы» обозначают категорию иностранных работодателей, организующих собственное дело в стране назначения или осуществляющих значительные капиталовложения, за что они получают право на долговременное проживание.

Для анализа влияния международной миграции на демографические процессы той или иной страны важно установить численность международных мигрантов, проживающих в ней. Если в методиках статистического учета перемещений международных мигрантов в различных странах наблюдаются существенные расхождения, то подходы, используемые многими странами при определении показателя численности международных мигрантов, проживающих в стране, являются достаточно близкими. При этом к иммигрантам обычно относятся лица, которые проживают постоянно (не менее одного года) на территории данной страны, но родились в другой стране. В данном случае критерий гражданства во внимание не принимается, так как оно может быть приобретено в любое время.

Различные виды и формы международной миграции представлены в табл. 2.5.

Таблица 2.5

Классификация видов и форм международной миграции

Классификационный

признак

Вид и формы международной миграции

Характеристика

Фактор времени

Безвозвратная

миграция

Переселение из одной страны в другую, обычно связанное со сменой гражданства

Постоянная

(долгосрочная)

миграция

Миграция на продолжительный срок, законодательно определяемый миграционными актами каждой страны (в России с 1997 г. это лица, въезжающие или выезжающие на срок более шести месяцев (по классификации ООН этот срок равен одному году)); как правило, имеет трудовой или учебный характер

Краткосрочная

миграция

Выезд (въезд) в другую страну на срок меньший, чем установленный для постоянной миграции, с целью трудоустройства или любой другой экономической деятельности в стране пребывания, осуществляется на основе сезонной, маятниковой и эпизодической

миграции

Классификационный

признак

Вид и формы международной миграции

Характеристика

Фактор времени

Сезонная

миграция

Временный выезд (въезд) трудовых мигрантов в другую страну на сезонные (сельскохозяйственные, строительные и т.п.) работы

Маятниковая

миграция

Временная трудовая миграция, связанная с ежедневным или еженедельным передвижением через государственную границу к месту работы и возвращением в страну постоянного проживания (по рекомендации ООН статистикой международной миграции не учитывается)

Эпизодическая

миграция

Временный выезд в другую страну с деловыми, рекреационными, туристическими и другими целями (поездки па отдых, лечение, участие в спортивных соревнованиях, а также разного рода командировки и коммерческие поездки)

Фактор свободы принятия решения

Вынужденная

миграция

Миграция, обусловленная угрозой для жизни мигрантов (в результате стихийных бедствий, военных действий, преследований по политическим причинам, национальному признаку и т.п.); это беженцы, вынужденные переселенцы, лица, ищущие убежище; может иметь временный или постоянный характер

Добровольная

миграция

Решение о миграции принимается человеком свободно и добровольно. Основывается обычно на экономических, психологических, семейных и других мотивах, может иметь временный или постоянный характер. Иногда происходит при поддержке государства и часто осуществляется в форме экономической, трудовой или легальной миграции

Фактор участия в экономической деятельности

Экономическая

миграция

Добровольная (часто возвратная) миграция, обусловленная экономическими соображениями: она включает постоянную, сезонную, маятниковую, некоторые формы эпизодической миграции и частично безвозвратную (если экономические причины последней являются преобладающими). Основными формами экономической миграции являются трудовая и нелегальная миграция

Трудовая

миграция

Предполагает трудоустройство на основе найма в стране въезда, при этом смена места жительства не является обязательной. Трудовая миграция осуществляется на основе постоянной и краткосрочной миграции (если она не связана с трудоустройством в стране пребывания), а также сезонной и маятниковой миграции. Особой формой трудовой миграции считается нелегальная миграция (поскольку обычно она связана с нелегальным трудоустройством)

Классификационный

признак

Вид и формы международной миграции

Характеристика

Правовой фактор

Легальная

миграция

Миграция без нарушения режима въезда и пребывания: может иметь вынужденный и добровольный характер, часто осуществляется на основе экономической или трудовой миграции

Нелегальная

миграция

Незаконная форма миграционного передвижения, которая связана с нарушением либо режима въезда, либо режима пребывания в стране въезда. Часто целью незаконных мигрантов является незаконное трудоустройство

Современная международная трудовая миграция характеризуется активизацией и ростом влияния стран — экспортеров рабочей силы, использующих различные методы и средства для достижения целей эмиграции, в том числе организационные.

Управление Верховного комиссариата по делам беженцев (УВКБ) при ООП занимается вопросами защиты беженцев, реализацией долгосрочных решений, и в первую очередь репатриацией.

Система постоянного наблюдения за миграцией (СОНЕМ И) при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая координирует деятельность национальных иммиграционных управлений.

В Западной Европе деятельностью, связанной с обеспечением и защитой прав трудящихся мигрантов, занимается Межправительственный комитет но вопросам миграции (СИМЕ).

Документы, разрабатываемые указанными международными организациями, имеют большее значение применительно к национальному законодательству, поскольку при формировании политики в области внешней трудовой миграции должны учитываться требования международных конвенций.

Международные конвенции, в том числе Всеобщая декларация прав человека, декларируют свободный выбор местожительства и работы в качестве основополагающих прав человека.

Основной идеей конвенций о трудягцихся-мигрантах является признание государствами, ратифицирующими данный документ, равенства в отношении мигрантов независимо от их национальной и расовой принадлежности, религии, пола.

На практике можно выделить определенные географические регионы, которые являются местами наиболее массового привлечения иностранных трудящихся. Данные регионы называют центрами притяжения. В настоящее время в мире сложились и функционируют восемь таких мировых центров.

К традиционным центрам относят страны Западной Европы. Здесь насчитывается 13 млн мигрантов и членов их семей. Не менее привлекательны США, где ежегодный доступ иммигрантов с 1995 г. установлен на уровне 650 тыс. человек.

В Австралии используется труд примерно 200 тыс. иностранных рабочих. Преобладают мигранты из Восточной и Юго-Восточной Азии, а также из Восточной и Центральной Европы. С 1982 г. Австралия проводит миграционную политику, на основе которой в первую очередь в страну принимаются иммигранты, осуществляющие инвестиции в экономику страны. Например, в начале 1990-х гг. в экономику Австралии таким образом влилось 1,2 млрд долл., а 9 тыс. инвесторов и 28 тыс. членов их семей получили визы.

Россия находится в центре различных миграционных потоков с начата 90-х гг. XX в. Несмотря на значительное увеличение притока иностранной рабочей силы, внешняя трудовая миграция пока не оказывает существенного влияния на российский рынок труда. Удельный вес трудовых мигрантов не превышает 1,5—2% занятого населения. Однако более весомо влияние иностранных работников на локальные рынки труда (Санкт- Петербурга, Москвы, Ростовской, Белгородской, Тюменской областей, Приморского края и др.).

Приток в Россию иностранных работников позволяет решать задачу заполнения свободных рабочих мест, на которые даже в условиях растущей безработицы не идет местное население. Свыше 90% всех трудовых иммигрантов в России заняты малоквалифицированными, непрестижными и тяжелыми видами труда.

Процесс миграции из России на сегодняшний день развивается в большей степени стихийно, в меньшей — организованно, и, естественно, каждая из этих форм трудовой миграции имеет неравные стартовые возможности для их участников, а значит, и разные социальные и социально-психологические последствия.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >