Вероучение буддизма

Космология буддизма основывается на представлении о троичности вселенной: мир желаний; мир форм; мир не-форм.

Мир желаний. Мир желаний — место обитания всех живых существ и божеств. Он представляет собой плоскую землю, на которой возвышается гора Сумеру, а вокруг горы находятся дворцы 33 богов мира Брахмы. Гора окружена кольцами гор (каждое кольцо состоит из различных материалов). Вокруг острова с горой Сумеру плещет океан, в котором находятся четыре материка. Только один из них — Джамбудвипа, населен людьми. Глубоко под землей существуют прети (голодные демонические духи, в которых воплощены все те, кто при предшествующих воплощениях отличался жадностью, нежеланием помогать людям), и там же находятся десять «холодных» и «горячих» адов.

Вселенная не была никем создана, но ее существование (рождение, существование и разрушение) циклично и происходит под воздействием кармического закона. После разрушения предыдущего мира, в пустоте (акагиа) образуются ветры, которые, затвердев, формируют основу нового мира. Затем в порядке строгой очередности из небытия возникают объекты. Сначала — дворец с Брахмой и другие божества. После этого дождь заливает основание из ветра — так появляется мировой океан, а из него восстает гора Сумеру и материки. Последним появляется подземный мир. Вместе с возникновением материков на них появляются бессмертные люди-полубоги.

Следом за космогенезом в буддийской мифологии следует социогенез, т.е. повествование о происхождении человеческого общества. Верхний слой земли, на которой обитают люди, был съедобен и привлекателен, так что люди начали поглощать его, хотя изначально и не нуждались в пище. От этого тела людей огрубели, у них появились органы пищеварения, и в результате сократился срок их жизни. Когда люди съели всю съедобную землю, они уже не могли обходиться без нищи. Чтобы добыть пропитание, они принялись выращивать рис, но земли не хватило на всех, и тогда люди стали разделять землю между собой, т.е. появилась собственность. Появление же собственности привело к тому, что люди занялись ее перераспределением — стали отбирать друг у друга землю и продукты, так что на земле воцарились войны, беспорядок, хаос и насилие. В этих условиях появилась необходимость в государственном управлении как силе, сдерживающей хаос и насилие. Так возникла царская власть, когда люди выбирали наиболее достойного из своей среды и наделяли его правом управлять и судить остальных. Царь набирает себе помощников, которые и должны поддерживать порядок. Так появляется каста кшатриев — воинов и правителей.

Вместе с кшатриями в мире появляются чакравартины. Чакравартин, т.е. «государь, поворачивающий Колесо», — это совершенный властитель мира, обладающий теми же 32 признаками, что и Будда. Чакравартины бывают золотые, чьей воле люди подчиняются охотно сами, серебряные, которым люди подчиняются под определенным нажимом, и железные, вынужденные подчинять себе людей под угрозой применения силы. Однако в конечном счете всех чакравартинов отличает ненасильственный характер власти. Кроме того, чакраваратины никогда не появляются вместе и одновременно.

Несмотря на наличие государственного управления и некоторого порядка, люди начинают вырождаться: срок их жизни сокращается до десяти лет. Нравственная деградация опять приводит к состоянию перманентной войны и хаоса. Так продолжается до момента появления Учителя, проповедующего всеобщую гармонию и отказ от насилия. Восприняв его идеи, человек становится лучше, и срок его жизни увеличивается до 80 лет.

Подобные циклы упадка и возрождения (период убывания и период возрастания) являются основной мерой времени космического цикла буддизма. Время существования одного мира — махакальпа (великий период), делится на четыре кальпы (периода), в соответствии с определенным состоянием мира:

  • • кальпа пустоты (от разрушения мира до начала следующего);
  • • кальпа формирования;
  • • кальпа пребывания (стабильного существования мира);
  • • кальпа разрушения.

Каждая кальпа состоит из двадцати периодов «убывания» и «возрастания», после прохождения которых плохая карма живых существ ведет к разрушению мира.

Гораздо сложнее для понимания два других мира — «мир форм» и «мир не-форм».

Миры форм и не-форм. Мир форм — это мир чистых, нематериальных форм, которые невозможно постичь при помощи чувств. Он населен высшими божествами, существует бесконечно и не подвергается разрушению.

Мир не-форм — мир чистых состояний сознания, где не существует времени, пространства, восприятия и не-восприятия. Подобно миру желаний, он подчинен действию сансары, но переродиться в нем могут только йоги, прошедшие специальную подготовку. Однако это перерождение, в силу своей длительности и подчиненности сансаре, не является благоприятным.

Монашество. Как религии, буддизму свойственна определенная организационная структура, только в рамках которой человек может обрести способность преодолеть истинный путь. Как уже говорилось, первые монашеские общины — сангха, были созданы при жизни самого Будды Шакья- муни. Монашеская жизнь в буддизме подразумевает созерцательное отрешение от мира, а значит, и от целенаправленной трудовой деятельности. Это со всей неизбежностью делает такую общину зависимой от помощи извне. Таким образом, монашеские общины существуют благодаря помощи обычных людей — мирян, содержащих их на свои пожертвования. Согласно взглядам буддизма, этим достигается разделение ответственности в деле достижения общих духовных заслуг: миряне трудятся и содержат монахов, а те достигают не только личного совершенства, по как бы накапливают своего рода заслуги для всех остальных.

Правила жизни как монахов, так и мирян регулируются специальным кодексом — Пратимокша.

Впрочем, человеку становиться монахом необязательно. Жизни в санг- хье существует альтернатива: можно сделаться отшельником, что также способствует правильному прохождению верующим истинного пути.

Общие идеи. В силу приводившихся выше причин, одни и те же категории в различных буддистских школах получают различное осмысление и трактовку. Однако, поскольку классический буддизм чужд идее абсолютного вероучительного авторитета, такая множественность интерпретаций никого не смущает и признается нормальной. Тем не менее представляется возможным выделить определенный круг идей, являющихся общими для всех школ и течений. К этим идеям относятся: Четыре благородные истины, учение о причинно-зависимых связях и карме, учение о сансаре, дхарме, учение анатмавады (не-души), кшаникавады (мгновенности) и буддийская космология.

Четыре благородные истины. Традиция приписывает Будде разработку учения о Четырех благородных истинах, которые представляют собой основания буддийского вероучения (рис. 6.1).

Основы буддийского вероучения

Рис. 6.1. Основы буддийского вероучения

Четыре благородные истины гласят, что страдание во всех его видах неразрывно связано со всеми формами бытия. Даже удовольствие является составной частью страдания, так как оно быстротечно и преходяще. Страдание в буддизме абсолютно, а удовольствие — относительно.

Причинами страдания являются влечение, желание, привязанность. Любая привязанность отягощает человека и в конечном счете приводит к страданию. Это на самом деле мнимое пребывание в мнимом мире. Личность или душа не являются субстанцией, не имеют субстанциального бытия. Соответственно, ошибочно вести свою жизнь, исходя из противоположного убеждения. Так гласит один из основополагающих принципов буддизма — апатма, т.е. принцип несуществования души.

Так, в Сутта-питаке (собрании связанных поучений) утверждается:

Рождение — страдание, старость — страдание, болезнь — страдание, смерть — страдание, соединение с неприятным — страдание, разлука с приятным — страдание, неполучение чего-либо желаемого — страдание, короче говоря, пятеричная привязанность к существованию есть страдание.

Буддизм отрицает существование души и вечного «Я», личность складывается из единства пяти элементов опыта — панна скандха («пять куч»):

  • • область чувственного восприятия;
  • • область ощущений;
  • • формирование представлений и понятий;
  • • мотивы и побуждения;
  • • сознание как таковое.

С драхмой связано учение о мгновенности (кшаникавада). Сансариче- ское существование имеет следующие характеристики:

  • • все непостоянно;
  • • все есть страдание;
  • • все лишено самости;
  • • все нечисто.

Таким образом, каждая дхарма и существо, состоящее из дхарм, постоянно меняется. Не может существовать ни личности, ни души, ни «Я». Нирвана становится единственным выходом из этой дурной, вечно меняющейся бесконечности.

Карма и Антарабхава. Важное для буддизма понятие кармы непосредственно связано со второй благородной истиной. Карма — это совокупность всех действий, совершаемых человеком в течение его жизни, имеющая определенные последствия для него. Карма человека предопределяет характер его будущего перерождения. Энергия деяний новой жизни предопределяет следующее рождение — и так до бесконечности. Этот круговорот перевоплощений в буддизме называется сансарой («круговорот, коловращение»).

Когда человек умирает, до своего следующего воплощения он проходит определенный отрезок, состоящий из 12 звеньев, прохождение каждого из которых непосредственно влияет на тип и характер следующего воплощения. Эта цепь звеньев носит общее название Антарабхава. Оно состоит из следующих звеньев — нидан:

  • 1) авидья (неведенье) — неведенье относительно четырех благородных истин и собственной природы;
  • 2) самскар — импульсы, влекущие к новому бытию;
  • 3) виджняна — появление аморфного сознания;
  • 4) пама-рупа (имена и формы) — формирование психофизических структур человеческого бытия;
  • 5) шад аятана (шесть баз) — формирование шести органов чувственного восприятия;
  • 6) спарша — соприкосновение с объектами чувственного восприятия;
  • 7) ведана — возникающее на основе соприкосновения чувство приятного, плохого или нейтрального;
  • 8) тришна (влечения, страсти), возникающие на основе чувств;
  • 9) упадану («привязанность») — привязанность к жизни, сансаре;
  • 10) бхава — жизнь, сансарическое бытие.
  • 11) джати — новое рождение, зависящее от силы привязанности к сансаре;
  • 12) джала-марана — старость и смерть.

Каждое живое существо пребывает в сансаре извечно и является ее рабом. Конечная цель каждого буддиста — вырваться из сансары и прекратить свои страдания — выйти в нирвану, где нет и не может быть никаких чувств, страстей и, соответственно, непосредственно связанных с ними страданий.

В зависимости от кармы каждого человека возможно пять форм перерождения: божества (дэвы), герои-полубожества (асуры), а также преты. Первые две формы перерождения считаются наиболее благоприятными, но предпочтительной считается третья — человеческая. Это связано с тем, что лишь человек способен непосредственно влиять на свою карму и в конечном счете вырваться из сансары и достичь нирваны.

Нирвана. Нирвана (угасание, затухание) — состояние прекращения всех желаний, стремлений и страданий. Это состояние свободы и надличностной полноты бытия. Буддизм признает, что описать ее невозможно.

Достижение нирваны возможно при следовании Благородному восьмеричному пути (Арья аштанга марга). Он включает в себя нормы и правила поведения:

  • • правильное воззрение (усвоение четырех благородных истин — основ буддизма);
  • • правильную решимость (стремление к освобождению);
  • • правильную речь (не лгать, не клеветать, не лжесвидетельствовать, не браниться);
  • • правильное поведение (для мирян — пять основных обетов, способствующих улучшению кармы: непричинение вреда живому; отказ от дурной речи; неприсвоение чужого; правильная сексуальная жизнь; отказ от опьяняющих веществ);
  • • правильный образ жизни (отказ от любой деятельности, несовместимой с нормами буддизма);
  • • правильное усердие (занятие йогой и самосозерцание);
  • • правильное памятование (контроль за всеми психоментальными и психофизическими процессами);
  • • правильное сосредоточение (достижение самадхи — формы созерцания, при которой различия между субъектом, объектом и процессом созерцания стираются, что ведет к освобождению и нирване).

О нирване в Милинда-паньха1 говорится следующее:

  • — ...Можно объяснить путь к достижению нирваны, но нельзя указать причину возникновения нирваны. Почему это так? Из-за необусловленности [природы] дхаммы.
  • — ...Значит, нирвана не обусловлена?
  • — Да, о царь, нирвана не обусловлена. Она никем не сотворена; о нирване, о царь, нельзя сказать ни того, что она возникла, ни того, что она не возникла, ни того, что она должна возникнуть, что она прошлое, будущее или настоящее, что ее можно воспринять зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием... ее можно воспринять разумом; праведный ученик, идущий по правильному пути, с чистым разумом, с возвышенностью и прямотой, не имеющий препятствий, свободный от чувственных желаний, видит нирвану...

Размышление но поводу нирваны, равно как и о других основах буддийского учения, часто содержится в сутрах — особом литературном жанре лаконичной, часто афористичной и парадоксальной притчи. Иногда сутры носят диалогичный характер — ученик спрашивает учителя, бодхисатву или самого Будду о вероучении и этике и получает неожиданный ответ.

Так, например, в сутре «Переправляясь через бурный поток» Учитель рассказывает:

  • — Я переправился через бурный поток, не двигаясь вперед, не оставаясь на месте.
  • — Но как, Преподобный Учитель, Вы переправились через бурный поток, не двигаясь вперед, не оставаясь на месте?
  • — Когда я двигался вперед, я лишь кружил вокруг. Когда я стоял на месте, я тонул. Я переправился через бурный поток, не двигаясь вперед, не оставаясь на месте[1] [2].

Понятно, что в сутре речь идет не о переправе через реку, но об отношении к жизни.

  • [1] Милинда-наньха — буддийский текст, написанный около 100 г. до Р.Х. и содержащийописание нирваны, действия законов кармы, других категорий буддизма.
  • [2] Цитируется перевод с языка пали Thanissaro Bhikkhu.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >