Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Логистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Глава 1. ЗАДАЧИ ЛОГИСТИКИ, ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И МЕТОДОЛОГИЯ ЛОГИСТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ

В результате изучения главы 1 студент должен:

знать

  • • задачи, основные концептуальные положения и специфику логистического подхода к управлению потоками;
  • • классификационные признаки и методологический аппарат в логистике;

уметь

• построить логистическую систему любого направления производствен пых потоков;

владеть навыками

• разделения потоков и структурной организации их взаимодействия.

1.1. Классификации и функциональные области логистики

1.1.1. Основные концептуальные положения, специфика и задачи логистики

Основное концептуальное положение логистики основывается на системе взглядов по совершенствованию хозяйственной деятельности путем рационализации управления информационными, вещественными и энергетическими потоками в любых сферах деятельности общества. При этом за основу реализации концепции принимается логистический подход формирования логистических цепочек связей и функциональных состояний процессов, явлений, объектных сред. Здесь можно выделить множество форм построения логистических цепочек, но базовыми все же являются две схемы: открытая (сквозная) и замкнутая (с обратной связью, т.е. циклическая) конфигурации движения потоков (рис. 1.1, а и б).

Схема а) открытой – сквозной и б) замкнутой – с обратной связью конфигураций движения потоков по звеньям логистической цепи

Рис. 1.1. Схема а) открытой – сквозной и б) замкнутой – с обратной связью конфигураций движения потоков по звеньям логистической цепи

Эти схемы принципиально описывают логику построения и характеристики потоков по звеньям, дают возможность описать изменения параметров звеньев логистической цепи и, самое главное, формализовать как ее расчеты, так и функционирование. При этом логистика этих схем легко описывается теорией и практикой размерных цепей различного вида и может, таким образом, использовать математический аппарат этой теории.

Специфика этих схем состоит в формализации условий или параметров потока на входе (выходе) всей цепочки звеньев, например . На количество условий (параметров) i никаких ограничений не вводится.

Необходимо учитывать, что формы логистических цепочек могут быть разнообразными в зависимости от вида объектов и процессов, к которым они применяются. Классификация логистики как отрасли знаний по рационализации управления различными потоками по видам процессных логистик представлена на рис. 1.2.

Обобщенная классификация логистик по потокам и видам

Рис. 1.2. Обобщенная классификация логистик по потокам и видам

В отличие от других отраслей знаний логистика обладает кроме перечисленных рядом специфических особенностей.

Во-первых, это универсальность ее применения во всех сферах управления в обществе, что предполагает рациональное построение процессов и их связей.

Во-вторых, логистика охватывает все виды процессных взаимодействий систем и их элементов, имея своей целью их структурирование, упорядочение и формализацию для эффективного использования.

В-третьих, применение логистического подхода решает задачи гармонизации отношений не только экономических систем, но и более масштабных компонентов общества.

В-четвертых, логистика является инструментом повышения качества обслуживания потребителя путем использования методологии логистического сервиса. Вес бо́льшее число предпринимателей обращается к логистическому сервису как к средству повышения конкурентоспособности.

В-пятых, способность логистических систем к адаптации в условиях неопределенности спроса. Появление большого количества разнообразных товаров и услуг повышает степень неопределенности спроса на них, обусловливает резкие колебания качественных и количественных характеристик материальных потоков, проходящих через логистические системы. В этих условиях способность логистических систем адаптироваться к изменениям внешней среды является существенным фактором устойчивого положения на рынке.

В-шестых, специфичность обеспечения кадрами отделов логистики. Ведь эта работа в сфере управления вещественными потоками традиционно непрестижна, что объясняет наличие в ней извечной проблемы кадров. Логистический подход, усиливая общественную значимость деятельности в сфере управления вещественными потоками, создает объективные предпосылки для привлечения в отрасль кадров, обладающих более высоким трудовым потенциалом, знаниями в областях управления, информатики, программирования. При этом должны адекватно совершенствоваться условия труда и уровень подготовки специалистов. Иначе говоря, если нет современных условий труда и перспектив карьеры, то нет и дисциплинированного, работоспособного, квалифицированного персонала, а это значит, что элемент "кадры" в логистической системе будет, что называется, "узким местом".

В-седьмых, постоянная технико-экономическая оценка логистических издержек на протяжении всей логистической цепи. Здесь самое главное в применении логистики – управление затратами по доведению всех видов потоков от первичного источника до потребителя. Таким образом, должна быть реализована измерительная функция логистики, поскольку управлять затратами можно лишь в том случае, если можно их точно измерить. Поэтому системы учета издержек производства и обращения участников логистических процессов должны выделять затраты, возникающие в процессе реализации функций логистики, формировать информацию о наиболее значимых затратах, а также о характере их взаимодействия друг с другом. При соблюдении названного условия появляется возможность использовать важный критерий оптимального варианта логистической системы – минимум совокупных издержек на протяжении всей логистической цепи.

Имеется еще много специфических особенностей в логистическом подходе, которые могут быть раскрыты в конкретных условиях его применения.

В то же время в отечественной и зарубежной экономической литературе применяют более широкую трактовку понятия логистики, в которой объект управления не ограничивается вещественным потоком. Сегодня к логистике относят управление людскими, энергетическими, финансовыми и иными потоками, имеющими место в экономических системах. Появились такие термины, как "банковская", "информационная" логистики и ряд других, которые отражают специфику вида деятельности предприятий и организаций, но сужают процессную объектовую функцию логистики.

Расширение сферы применения логистики, которое наблюдается уже с 1980-х гг., объясняется в первую очередь развитием информатизации методов управления потоками с помощью CALS-технологий. Естественно, что при этом идея и метод логистики начинают выходить за рамки управления вещественными потоками и применяться в более широком плане. Но современный основной потенциал логистики заложен в рационализации управления всеми потоками на основе технологий жизненного цикла.

Учитывая, что логистика – это отрасль знаний об управлении потоками, организация ее применения должна опираться как на фундаментальные пять принципов теории управления, так и на свои специфичные принципы, углубляющие процессные процедуры логистики.

Из фундаментальных принципов надо выделить прежде всего системность, которая реализует применение методов логистики в виде логистических систем. Их свойства, виды и методологию построения и применения мы раскроем в последующих главах учебника.

Вторым фундаментальным принципом управления в логистике должен быть принцип комплексности, который позволяет использовать методы логистики прежде всего в комплексе триединства одновременного функционирования информационных, вещественных и энергетических потоков. Комплексный подход в реализации управления этими потоками является одним из базовых при построении и применении логистических систем.

Третий фундаментальный принцип теории управления применительно к управлению потоками в логистике – это принцип модульности, реализация которого подразумевает при создании логистической цепи формирование функциональных модулей процессов потоков, веществ, информации и энергетической поддержки, а при управлении потоками – структурирование модулей в виде подсистем логистической системы.

Реализация четвертого фундаментального принципа теории управления преследует цель использования интеграционных свойств отдельных модулей и звеньев логистической системы, применение которых всегда порождает новые функциональные возможности любой системы.

Использование пятого базового принципа теории управления – декларативности – относится к формированию процедурных решений в звеньях потоков и обосновывает логику организационно-правового, лингвистического и информационного построения логистической системы. Здесь широко используются законодательные, инструктивные положения и документы, стандарты, руководящие технические, экономические и другие материалы и требования.

Кроме указанных пяти фундаментальных принципов теории управления логистика использует свой ряд специфических принципов, которые обеспечивают эффективную реализацию ее на практике, хотя некоторые из них уже с успехом применяются и в других отраслях знаний.

Прежде всего это принцип гибкости построения и функционирования логистической системы как совокупности информационных, технологических, экономических, энергетических и других процессов. Он заключается в использовании таких схем движения потоков, которые бы обеспечивали надлежащий уровень резервирования любого звена логистической цепи по его функциям в случае выхода звена из строя. Специалисты применяют здесь понятия маршрутной, или технологической, гибкости.

При формировании логистических систем должны быть учтены также следующие принципы:

  • логической последовательности проектирования системы, сначала проводится исследование макросреды ее функционирования, а затем на микроуровне изучается взаимодействие модулей и звеньев внутри системы;
  • постоянного, на всех звеньях логистической системы, согласования информационных, энергетических, ресурсных и других характеристик системы;
  • единства целей всей системы и ее отдельных подсистем {модулей).

Необходимо отметить также ряд дополнительных принципов логистического управления, которые рекомендуют отдельные авторы и которые расширяют и углубляют процессы формирования логистических систем. Из них надо выделить:

  • принцип обеспечения качества управления, сервиса, работы, товаров и т.д:,
  • принцип гуманизации технологических решений, предусматривающих соответствие логистической системы экологии, эргономическим, социальным, этическим и другим требованиям.

Таким образом, логистика ставит и решает следующие задачи:

  • – разработка методологии построения, проектирования и эксплуатации логистических систем;
  • – разработка научных основ распределения потоков веществ, информации, энергии на основе оптимального управления;
  • – разработка научных основ управления перегрузочными процессами и транспортно-складскими операциями в пунктах производства и у потребителей;
  • – построение различных вариантов математических моделей функционирования логистических систем;
  • – разработка методов совместного планирования, снабжения, производства, складирования, сбыта, отгрузки и пр.;
  • – прогноз спроса и на его основе планирование запасов;
  • – определение необходимой мощности производства и транспорта.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>