Международные и пограничные озера и реки

Многие реки полностью или частично протекают по территории двух или нескольких государств (Рейн, Дунай, Амазонка и др.). Такие реки получили название "международных".

Хотя международные реки или их части входят в состав территории соответствующего государства и находятся под его суверенитетом, их правовой режим регулируется как национальным законодательством, так и международными договорами прибрежных государств. Договорами установлена свобода судоходства по международным рекам иностранных невоенных судов любых государств. Иностранные суда обязаны соблюдать установленные прибрежными государствами и международными соглашениями правила плавания. Плавание по международным рекам иностранных военных кораблей неприбрежных государств в большинстве случаев запрещено.

Например, режим судоходства по Дунаю установлен Конвенцией о режиме судоходства на Дунае (Белград, 18 августа 1948 г.), а также двумя Протоколами 1998 г. Навигация на Дунае свободна и открыта для граждан, торговых судов и товаров всех государств на основе равенства в отношении портовых и навигационных сборов и условий торгового судоходства. Придунайские государства обязываются содержать свои участки Дуная в судоходном состоянии для речных и на соответствующих участках морских судов и производить необходимые работы для обеспечения и улучшения условий судоходства, а также не ставить препятствий или помех для судоходства па фарватерах Дуная. Придунайские государства консультируются с Дунайской комиссией, которая действует в составе представителей придунайских стран (по одному от каждой). В соответствии с Правилами процедуры Дунайской комиссии (1971 г.) в компетенцию Комиссии входит: наблюдение за исполнением постановлений Конвенции; составление общего плана основных работ в интересах судоходства на базе предложений и проектов придунайских государств; консультация и рекомендации придунайским государствам; установление единой системы навигационной обстановки, а также основных положений о плавании по Дунаю.

Режим Рейна определяется Конвенцией о судоходстве по Рейну (1868 г.). "Правила об общей аварии, действующие на Рейне (Рейнские правила)" приняты в 1979 г. Международным союзом рейнских судовых регистров.

Особые правила действуют в отношении пограничных водоемов. Пограничными являются реки (например, Амур) или озера (Азовское море), по которым проходит граница двух или нескольких государств. Право беспрепятственного плавания по этим рекам (озерам) согласно нормам МП имеют только суда прибрежных государств. Плавание военных кораблей неприбрежных государств по пограничным рекам (озерам) запрещено.

Так, Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами России и Украины. Урегулирование вопросов, относящихся к данной акватории, осуществляется по соглашению между Россией и Украиной. Российские и украинские военные корабли и торговые суда пользуются свободой судоходства в Азовском море и Керченском проливе. Военные корабли под флагом третьих государств могут заходить в Азовское море и проходить через Керченский пролив только по приглашению России или Украины, согласованному с другим прибрежным государством. Российско-украинское сотрудничество, в том числе совместная деятельность в области судоходства, включая его регулирование и навигационно-гидрографическое обеспечение, рыболовства, защиты морской среды, экологической безопасности, а также поиска и спасания в Азовском море и Керченском проливе, обеспечиваются как реализацией имеющихся соглашений, так и заключением, в соответствующих случаях, новых договоренностей.

В настоящее время решается вопрос о статусе Каспия. Как известно до конца 1991 г. вопросы судоходства и рыболовства на Каспии регулировались договорами между Ираном и ('ССР. После распада СССР возникла проблема раздела ресурсов моря. Как отмечает А. Т. Абакаров, "все прикаспийские государства борются за "справедливый" раздел, но каждый из них понимает "справедливость'' по-своему".

В начале 1997 г. Казахстан предложил разделить дно Каспия по срединной линии на экономические зоны, в пределах которых каждое прикаспийское государство будет иметь суверенные права на углеводородные ресурсы, а вопросы рыболовства, экологии, судоходства "разрешить сообща", оставив для этого водную толщу в общем пользовании. "Иными словами, Казахстан предоставил противоборствующим сторонам шанс выйти из создавшейся ситуации, сохранив лицо, — те, кто за раздел Каспия, получали сектора по дну, тс, кто против раздела, получали общую воду". Раздел дна моря предлагалось производить в соответствии с постановлением Министерства нефтяной промышленности СССР 1970 г., которое закрепляло сектора "советской части Каспийского моря" за министерствами геологии Азербайджана, РСФСР, Казахстана, Туркмении, распространив его и па Иран (А. Т. Абакаров). Россия и Азербайджан согласились с планом Казахстана. Иран и Туркменистан — нет.

Общие принципы разумного распределения трансграничных водных ресурсов, обязательства и процедуры взаимодействия по использованию, восстановлению и охране трансграничных водотоков определены в Конвенции по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер 1992 г.

В 1998 г. были подписаны российско-казахстанское соглашение по Каспию, в 2001 г. — казахстано-азербайджанское, в 2002 г. — российско-азербайджанское.

К примеру, по Соглашению между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой о разграничении сопредельных участков дна Каспийского моря дно Каспийского моря и его недра разграничиваются между сторонами на основе метода срединной линии, проводимой с учетом равноудаленное™ точек и модифицированной по договоренности сторон, а также с учетом общепризнанных принципов международного права и сложившейся на Каспии практики. Соглашением установлены географические координаты прохождения линии разграничения сопредельных участков дна Каспийского моря между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой в целях осуществления суверенных прав в отношении минеральных ресурсов и другой правомерной хозяйственно-экономической деятельности, связанной с недропользованием на дне.

Со временем Иран и Туркменистан в принципе согласились с планом секторального деления Каспия. Однако Иран отказывается признавать двусторонние соглашения 1998—2002 гг. Иран предлагает разделить дно и водную толщу моря на пять равных частей. Туркменистан согласен делиться с Ираном частью своего сектора, если Казахстан отрежет ему недостающий до 20% кусок от своего сектора.

Чтобы прийти к общему знаменателю прикаспийские государства периодически проводят встречи на высшем уровне. Так, по итогам Второго каспийского саммита, прошедшего 16 октября 2007 г. в Тегеране, была принята специальная Декларация. Она рассматривается в качестве "свода политических правил поведения, которых Стороны будут придерживаться во взаимоотношениях". Стороны, в частности, заявили, что "только прибрежные государства обладают суверенными правами в отношении Каспийского моря и его ресурсов. Правовой статус Каспия должен определяться Конвенцией о правовом статусе Каспийского моря в качестве базового документа, принятие которого возможно только на основе общего согласия прибрежных государств". До определения нового статуса Каспийского моря в его акватории должны действовать согласованные на основе реализации их суверенных прав режимы судоходства, рыболовства и плавания судов исключительно под флагами прикаспийских стран.

Рамочная конвенция по защите морской среды Каспийского моря 2003 г. создает правовую базу регионального сотрудничества на Каспии в сфере охраны окружающей среды и рационального природопользования.

Конвенция о правовом статусе Каспийского моря находится в процессе разработки.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >