Психологический стресс в трудовой деятельности. Профессиональная деятельность в экстремальных условиях труда

Понятие стресса и факторы, вызывающие стресс

Термин "стресс" (от англ. stress — нажим, давление, напряжение, усиление) заимствован из техники и обозначает внешнюю силу, воздействующую на физический объект. В физиологии, психологии, медицине этот термин используется для обозначения большого круга состояний человека, возникающих в ответ па разнообразные экстремальные воздействия.

Биологической функцией стресса является адаптация к изменяющимся условиям. В связи с этим стресс предназначен для защиты организма от угрожающих и разрушающих психических или физиологических воздействий (стрессоров). Выделяют два вида стресса в зависимости от воздействующих раздражителей:

  • - физический стресс, возникающий при воздействии на человека стрессоров сенсорного или метаболического характера (удушье или слишком сильные физические перегрузки) и, как правило, связан с объективным изменением условий жизнедеятельности человека;
  • - психологический стресс, определяемый как стресс, обусловленный социальными факторами.

Стрессовые реакции могут быть физиологическими, поведенческими, когнитивными и эмоциональными (рис. 18.1). Типичными эмоциональными стрессовыми реакциями являются переживания страха, печали или гнева. Когнитивными последствиями стресса могут быть нарушения концентрации внимания, расстройства, связанные с запоминанием, ошибки мышления.

Стрессовые реакции

Рис. 18.1. Стрессовые реакции

В качестве стрессоров рассматриваются жизненные события, которые систематизируются по размеру негативной валентности и времени, требуемому па реадаптацию. Различают повседневные сложности или повседневные микрострессоры, критические жизненные или травматические события и хронические стрессоры.

Люди неодинаково реагируют на идентичные стрессоры. Точно предсказать последствия воздействия стрессовых факторов сложно. Это связано с тем, что между стрессорами и их последствиями опосредованно действуют другие факторы. К ним относят: личностные свойства, компетентность в преодолении нагрузок тенденции копинга (англ. coping от to соре with — чтобы справиться с) и социальные факторы.

Стрессоры вызывают нарушения адаптации только в сочетании с различными внутренними и внешними факторами. Наиболее важные, по мнению В. А. Абабкова и М. Перре, психологические факторы, связанные со стрессом, показаны на рис. 18.2.

Структура стрессового события и переработки стресса

Рис. 18.2. Структура стрессового события и переработки стресса

Исходными пунктами представленной на рис. 18.2 схемы являются стрессоры. Главный опосредующий фактор со стороны индивида — это процесс оценки, представляющий собой суждение о событиях с различных точек зрения. Оценки вместе с индивидуальными процессами приспособления к стрессам и их преодоления в существенной мере определяют вид и интенсивность стрессовых реакций. Этот процесс регулируется личностными факторами, тенденциями копинга и его стилем, а также влиянием социальной поддержки и относящихся к стрессу релевантных лиц.

Свойства личности и социальные факторы могут способствовать как усилению, так и ослаблению стрессовой реакции, влияя на ее тип, интенсивность и длительность. Усилят эти факторы стресс или смягчат его — зависит от многих обстоятельств, в том числе и от типа стрессора, а также от особенностей самих факторов и их взаимодействия с другими, видоизменяющими или опосредующими перемены.

Психофизиология стресса

Впервые понятие стресса для изучения психических состояний человека было введено канадским врачом физиологом Г. Селье в 1929 г. для обозначения неспецифической реакции организма на любые стрессовые воздействия. В 1936 г. им была предложена первая теория стресса, рассматривающая стресс как общий адаптационный синдром организма (ОАД).

Созданию его концепции способствовал ряд благоприятных условий, сложившихся к этому времени: во-первых, к концу XIX в. и в первой половине XX в. в ряде стран, в том числе и в нашей, накопилось необходимое количество знаний по проблеме целостности живого организма и его взаимоотношений с внешней средой; во-вторых, возникла актуальность в защите человека от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Особое значение, по мнению Г. Селье, оказали на него встречи с И. П. Павловым в 1935 г. в Ленинграде. Селье отмечал: "Эти беседы вдохновляли меня в течение всей моей жизни. Портрет Павлова висит в холле нашего института рядом с портретами Эйнштейна и моего соотечественника, открывшего инсулин, сэра Фредерика Бантинга, который опекал меня, когда я начал изучать стресс".

В экспериментах по выработке нового динамического стереотипа у животных взамен уже существующего И. П. Павлов отмечал, что это формирование сопровождается чрезвычайным возбуждением животного. Животное рвется из станка, срывает приборы, "кричит", отказывается от еды, прежние положительные раздражители теряют свои действия, становится трудно вводить животное в экспериментальную комнату. Это мучительное состояние продолжается целых два, три месяца, пока, наконец, животное не решает задачу и устанавливает новый стереотип.

Таким образом, ученый делает следующие выводы:

  • — установка нового динамического стереотипа стоит огромного нервного труда, выдержать который может только животное с сильным нервным типом;
  • — возникающие тяжелые чувства при перемене обычного образа жизни, при прекращении привычных занятий, при потере близких людей, не говоря уже об умственных кризисах и ломке верований, имеют свое физиологическое основание в значительной степени именно в изменении, в нарушении старого динамического стереотипа и в трудности установки нового. При сильной напряженности и длительности таких случаев может наступать даже болезненная меланхолия.

Эксперименты И. П. Павлова явились одними из базовых в ходе разработки Г. Селье теории стресса. Описывая стресс с физиологической точки зрения, Г. Селье определил его как неспецифический ответ организма на предъявляемые из окружающей среды требования, связанные с перестройкой (адаптацией) организма к изменившимся условиям. Селье отмечает, что "с точки зрения стрессовой реакции не имеет значения, приятна или неприятна ситуация, с которой мы столкнулись. Имеет значение лишь интенсивность потребности в перестройке или в адаптации. Стресс не всегда результат повреждения. Вредоносный или неприятный стресс называется дистрессом".

Г. Селье открывает "синдром ответа на повреждение как таковое", получивший название триады стресса: гипоталамус — гипофиз — кора надпочечников, а также устанавливает процесс управления стрессом: "Стрессор возбуждает гипоталамус, продуцируется вещество, дающее сигнал гипофизу выделять в кровь адренокортикотропный гормон (АКТГ), под влиянием которого внешняя корковая часть надпочечников выделяет кортикоиды. Это приводит к сморщиванию вилочковой железы и многим другим сопутствующим изменениям: атрофии лимфатических узлов, торможению воспалительных реакций и продуцированию сахара".

Разработанная Г. Селье концепция общего адаптационного синдрома (ОАС) есть не что иное, как усилие организма приспособиться к изменившимся условиям среды за счет включения специальных защитных механизмов, выработанных в процессе эволюции. Общий адаптационный синдром включает три стадии:

  • 1) стадия тревоги — в организме возникают сигналы о несбалансированности стрессогенных требований среды и ответов организма на эти требования. В этот момент происходит раскрытие резервов организма. Однако Г. Селье пишет: "Ни один организм не может постоянно находиться в состоянии тревоги. Если агент настолько силен, что значительное воздействие его становится несовместимым с жизнью, животное погибает еще на стадии тревоги, в течение первых часов или дней";
  • 2) стадия резистентности — организм адаптируется к сложившейся ситуации и экономно расходует свой потенциал. Если на протяжении длительного времени действие стрессоров не заканчивается, начинается третья стадия;
  • 3) стадия истощения — на этой стадии, так же как на первой, в организме возникают сигналы о несбалансированности стрессогенных требований среды и ответов организма на эти требования. В отличие от первой стадии, когда эти сигналы ведут к раскрытию кладовых резервов организма, в третьей стадии эти сигналы — призывы о помощи, которая может прийти только извне — либо в виде поддержки, либо в форме устранения стрессора, изнуряющего организм.

Г. Селье предложил различать поверхностную и глубокую адаптационную энергию. Первая доступна по первому требованию и восполняется за счет второй — глубокой. Последняя мобилизуется путем адаптационной перестройки гомеостатических механизмов организма. Ее истощение необратимо, как считает Г. Селье.

Позднее при физиологических и психофизиологических исследованиях длительного стресса на первой стадии стресса были выделены еще три фазы адаптации к устойчивым стрессогенным воздействиям.

Первая фаза — разрушение имевшейся функциональной системы. Длится этот период минуты, часы, в зависимости от экстремальности стрессора. У большинства людей при этом отмечается степичность эмоций и повышение работоспособности. Если стрессогенное воздействие не прекращается, происходит переход ко второй фазе.

Вторая фаза — под действием имеющейся в организме программы перестройки происходит изменение дострессовой функциональной системы на новую, которая позволяет адаптироваться к ситуации. Это изменение происходит для человека болезненно со снижением работоспособности. Однако замечено, что при повышенной мотивации у человека может сохраняться достаточно высокая работоспособность, несмотря на выраженную клиническую симптоматику. К тому же психологические факторы (мотивация, установка и т.п.) могут за счет временной сверхмобилизации резервов купировать неблагоприятные проявления второй фазы. Средняя продолжительность этой фазы при разных стрессогенных условиях — около 11 суток.

Третья фаза — это фаза неустойчивой адаптации. Продолжительность этой фазы примерно 20—60 суток.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >