Актуальные проблемы политизации Европейского Союза на современном этапе

Вопрос политического сотрудничества в ЕС не так прост, как может показаться на первый взгляд. Он имеет давнюю историю со своими успехами и неудачами. Еще на заре создания интеграционного объединения его основатели подразумевали возможность политического сотрудничества в рамках создаваемой организации, однако реализовать его в то время не представлялось возможным. Исторические условия 1950-х гг. не позволяли даже рассматривать возможность правового закрепления процесса политического сотрудничества в рамках интеграционного процесса. Политическая интеграция требует существенного ограничения национального суверенитета государств-членов, которое не могло сложиться в то время, когда историческая память Второй мировой войны была еще свежа и подпитывала традиционное недоверие государств-членов друг к другу. Постепенно на фоне успешной деятельности экономической интеграции и ухода с политической сцены политиков, участвовавших в войне, стали складываться благоприятные обстоятельства для политического сотрудничества. Новое поколение во Франции психологически было настроено не так негативно по отношению к Германии, как французы старшего поколения.

Политическое сотрудничество ЕС в режиме "политической кооперации"

Практика политического сотрудничества государств - членов пошла по двум направлениям: Во-первых, путем развития интеграционных процессов в самом Сообществе за счет придания Европарламенту дополнительных полномочий, в том числе политических, расширения права контроля, предоставления бюджетных прав, предоставления права соучастия в правотворческой деятельности, предоставления права политической инициативы и т.д. Во-вторых, создания и совершенствования механизма политической кооперации и создание специальных институтов, не предусмотренных учредительными договорами, и действующих независимо от системы органов Сообщества. Они фактически занимались подготовкой и решением государствами-членами конкретных политических проблем, стоящих перед Сообществом. В западноевропейской юридической литературе того времени1 эти институты получили название "органов политической кооперации".

Идея политического сотрудничества в рамках Сообщества нашла свое отражение в плане К. Фуше2 еще в 1961 г., но только в декабре 1969 г. на встрече в верхах в Гааге была предпринята первая робкая попытка осуществить эту идею на практике. Главы государств и правительств стран - членов Сообщества поручили тогда своим министрам иностранных дел к концу июля 1970 г. представить конкретные предложения по формированию "в будущем единой политики государств-членов".

Для изучения текущих проблем и политического анализа широкого круга вопросов был создан так называемый "Политический комитет" под председательством чиновника бельгийского МИДа Э. Давиньона. Комитет подготовил доклад министрам иностранных дел, который был ими предварительно рассмотрен 20 июля 1970 г., а 27 октября 1970 г. официально одобрен.

Этот доклад известен в отечественной и зарубежной литературе как "доклад Давиньона", или "Люксембургский доклад", согласно которому государства-члены обязаны были регулярно консультироваться по основным вопросам международной политики на соответствующих уровнях.

Органы политической кооперации менее известны, чем органы Сообщества, но не менее сложны. Высшим из них является Европейский Совет, созданный в 1974 г., который сначала назывался Совещанием в верхах. Несколько ниже по своей значимости расположилась Конференция министров иностранных дел. Далее следует Политический комитет. И замыкает структуру центральных регулярных органов политической кооперации Европейская корреспондентская группа.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >