Практические задания

Задание 1. Ознакомившись с кейсом "Иерархические отношения на работе" и используя знания, полученные в гл. 1, ответьте на вопросы и обоснуйте свои ответы.

  • • Как ситуация, описанная в кейсе, могла повлиять на человеческие отношения в организации? Охарактеризуйте последствия искажения информации с точки зрения различных лиц, причастных к данной ситуации, и их взаимоотношений.
  • • Раскройте суждение: "Приказы вырастают в команды, а команды в кризисы".
  • • К каким человеческим проблемам могут привести постоянные ложные сигналы тревоги в организации?

Иерархические взаимоотношения

Однажды в пятницу, ближе к вечеру, пришла новость: президенту компании необходим отчет по одному из проектов в понедельник утром к 8 часам. Это заставило сотрудников пересмотреть свои личные планы. Празднование дня рождения десятилетнего сына, назначенное на завтра, поездка на выходные к больной матери и другие намеченные дела – все отменяется. В настоящий момент важнее отчета уже ничего нет!

Несколько минут тратятся на звонки с извинениями детям, супругам и друзьям, а затем начинается работа над отчетом. Все энергично берутся за дело. Работают за полночь в пятницу, допоздна в субботу и еще в воскресенье, собирая и просматривая данные, перепроверяя цифры, выстраивая информацию, споря и переписывая выводы. Они прилагают все усилия. И у них получается! Рано утром законченный отчет, красиво переплетенный, лежит на столе президента компании.

Всех охватывает приподнятое настроение и чувство товарищества. Так бывает, когда люди сообща выполняют сложную задачу. Это возбуждает. Затем, весь понедельник, группа ждет признания свыше. Но его нет. Как нет его ни во вторник, ни в среду. Выясняется, что президенту не нужен сейчас этот отчет. Он просто заметил в присутствии одного из сотрудников, что хотел бы узнать, как обстоят дела с проектом. Так что результат труда группы оказался внизу стопки, ожидая момента, когда до него дойдет дело.

Задание 2. Рассмотрите изложенную ниже ситуацию, выскажите о ней свое мнение и ответьте на вопросы.

  • • Попробуйте объяснить феномен "жесткого управления". Почему N так поступил?
  • • Опишите сложившиеся человеческие отношения в организации.
  • • Каким может быть другой путь?

Плохие отношения на работе

В первые месяцы после вступления во владение N использовал традиционные жесткие методы повышения производительности. Он стоял над людьми с секундомером, снижал им заработную плату и оскорбительно отзывался об их умственных способностях. Это вызывало массовое недоверие, резко возросшие жалобы и ожесточенную забастовку. N в конце концов посчитал, что должен быть другой путь.

Задание 3. Ознакомившись с описанной ниже ситуацией, ответьте на вопросы.

  • • В чем причина изменения человеческих отношений в группе?
  • • Как вы думаете, возможно ли восстановление хороших отношений?
  • • Может ли менеджмент повлиять на улучшение ситуации? Выскажите свои предложения.

Отношения между людьми на работе

Некая телевизионная актриса однажды получила престижную награду за свою роль в сериале. После этого сплоченность актерского состава ее сериала перестала существовать. Группа, до тех нор отличавшаяся коллективизмом и взаимной поддержкой, распалась на отдельные части. "Почему именно она получила приз? Многие из нас были ничем не хуже нее". Теперь другой актер пристает с просьбами к сценаристам написать для него более выгодную роль, чтобы и он мог претендовать на престижную награду.

Задание 4. В предложенной ролевой игре распределите роли между двумя студентами. Студенты читают описание только своей роли, а также условий игры и не знают особенностей текста, который достался партнеру. После окончания ролевой игры заранее назначенные студенты группы дают отзыв на нее и оценивают поведение сторон.

Ролевая игра "Жаворонок и сова"

Роль 1 – Наташа, кредитный эксперт

Вы являетесь сотрудником небольшой компании, занимающейся потребительскими кредитами. Весь штат состоит из вас, еще одного кредитного эксперта и секретаря. В прошлом месяце более крупная финансовая компания приобрела вашу фирму и произвела некоторые штатные перестановки. Другого кредитного эксперта, с которым вы работали на протяжении четырех лет, заменили на Татьяну. Вы и Татьяна знакомы уже несколько лет. Вместе работали в течение одного года в банке. В то время и вы, и она были одиноки и вместе наслаждались московской ночной жизнью. Вы узнаете, что Татьяна все еще одинока и ведет прежнюю жизнь. Вы, напротив, замужем на протяжении уже трех лет. Вы рады вновь работать с Татьяной. У нее репутация способного, но не слишком ретивого сотрудника. Она известна тем, что принимает огромное количество заявок на кредит, а затем убеждает коллег помочь ей с проверкой кредитных историй. Вы задаетесь вопросом, имеет ли эта практика какую-то связь с тем, что ее дядя является соучредителем одного успешного банка.

После появления Татьяны, на работе вы с неприятным удивлением заметили разницу между вашими подходами к работе и жизни. Вы и ваш бывший коллега по офису, Олег, оба состояли в браке и предпочитали активный рабочий темп в первую половину дня, чтобы по окончании рабочего дня побыстрее уйти домой к семьям. У вас с Олегом были отличные рабочие отношения, и объем кредитов в вашем офисе стабильно рос. Татьяна, напротив, предпочитает отдохнуть утром, которое у нее начинается около 10:30, любит обеды длиной с мексиканскую сиесту и бурную активность в самом конце рабочего дня.

У вас с вашим мужем все не совсем спокойно дома и вы ощущаете необходимость в том, чтобы быть дома по вечерам. Ваш муж пошел в магистратуру и уходит в институт к 19 часам. Его образовательная программа чрезвычайно насыщенна и требует постоянной подготовки к занятиям. Когда вы остаетесь в офисе допоздна, вы не можете поужинать вместе, и встречаетесь лишь по окончании его занятий, когда оба уже очень устали и нет никакой возможности хорошо провести время вдвоем. Кроме того, большинство его уикендов посвящено выполнению домашних заданий.

Из-за того, что штат офиса мал, разница в рабочих ритмах стала для вас проблемой. Как уже сказано, Татьяна не очень активна по утрам, и она стала испытывать раздражение от того, что вы бежите к двери сразу по окончании рабочего дня. В последнее время ваши отношения стали напряженными. Обычно вы принимаете всех посетителей рано утром, обедаете за своим рабочим столом и заканчиваете работу с бумагами не позднее половины шестого. Татьяна же, напротив, начинает по-настоящему работать только с 16 часов. Правила компании требуют, чтобы эксперты проверяли одобренные друг другом кредиты, и Татьяну раздражает, что вы не можете остаться для того, чтобы проверить ее работу. Когда вы не остаетесь вечером, утром вас встречает гора бумаг на столе, которая мешает вам проводить встречи с новыми клиентами.

Что-то должно измениться! Вы решаете пойти пообедать с Татьяной сегодня и рассказать ей о своих неудобствах.

Роль 2 – Татьяна, кредитный эксперт

Вы работаете в этой фирме уже 10 лет и добились успеха. За это время вы отказались от предложений более крупных финансовых организаций в пользу гибкого графика при работе в небольшом офисе. Кроме того, ваша семья финансово обеспечена и для вас нет необходимости зарабатывать много денег.

Сотрудники остальных офисов фирмы изъявляли желание следовать вашему стилю работы. Они считают вас одним из лучших кредитных специалистов в компании, (да и удачная фамилия еще никому не мешала), поэтому уважают особенности организации вашей деятельности. Но ваша новая коллега по офису (и, как вы думали, давняя подруга) является исключением. С момента вашего прибытия на эту работу, отношения между вами стали напряженными из-за разницы в расписаниях. Вы не понимаете, почему нельзя быть более терпимой к вашему стилю работы. В конце концов, свою работу вы делаете, а это как раз то, что стоит учитывать. Кроме того, ваши просьбы о помощи не безосновательны, другие коллеги всегда были рады вам помочь.

Размышляя о предстоящем разговоре, вы понимаете насколько для вас важно, чтобы Наташа изменила свой режим работы таким образом, приспособиться к вам. Вы явно надеетесь убедить Наташу помогать вам, когда немного отстаете. Во время разговора вы планируете подчеркивать разумность ваших требований. Другие никогда не возражали: почему же должна возражать Наташа? Если это не сработает, вы планируете заключить сделку. Возможно, вы смогли бы замолвить за Наташу доброе слово перед своим дядей, основателем крупного успешного банка, чтобы он взял ее к себе. Карьера у Наташи не была стремительной, поэтому, возможно, она хочет перебраться в офис побольше. Там она может даже претендовать на должность главного кредитного эксперта.

Условия игры

Обед в ресторане в обеденный перерыв. Начинает говорить Наташа...

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >