Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Государственная гражданская служба

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

16.3. Прокуратура как орган надзора за исполнением государственных законов

Наиболее важной внешней контрольной организацией в стране является Генеральная прокуратура РФ. Это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени государства надзор (контроль) за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на всей территории России. Цель прокурорской деятельности - обеспечение верховенства закона, защита прав и свобод человека и гражданина, интересов общества и государства. Она направляется Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации". Особенностями прокурорского надзора являются: во-первых, этот вид надзора распространяется на исполнение Конституции РФ и всех нормативных актов, обладающих юридической силой закона. В этом принципиальное отличие прокурорского надзора от иных видов осуществляемого государственными органами надзора и контроля (административного, экологического, санитарного и т.д.);

во-вторых, прокуратура не уполномочена надзирать за высшими органами законодательной и исполнительной власти, и соответственно, высшими должностными лицами государства. Но в сферу ее надзора включены все суды, в том числе Конституционный Суд РФ, суды общей юрисдикции и арбитражные суды, а также все судьи1. Кроме того, ей поднадзорны все работники Центральной избирательной комиссии РФ, Счетной палаты РФ, государственных финансовых органов.

Естественно, данный факт порождает сомнения. Почему из четырех ветвей власти высшие должностные лица законодательной и исполнительной ветвей неподнадзорны прокуратуре, а двух других - поднадзорны? Судя по всему, эту проблему следует изучить, соответствующим образом обсудить и принять необходимые решения. Высшие должностные лица всех ветвей власти должны иметь определенные правовые преимущества, но оговоренные законом. История современного российского государства, будучи весьма непродолжительной, тем не менее уже показала достаточно много фактов противоречивых действий наших высших должностных лиц.

Деятельность прокуратуры строится на определенных принципах (ст. 4), среди которых следует выделить принципы единства и централизации; а также независимости от федеральных, субъектов Федерации и местных органов власти.

Принцип единства и централизации состоит в том, что органы прокуратуры представляют собой единую систему, возглавляемую генеральным прокурором РФ. Она означает единство целей и задач, стоящих перед прокуратурами всех звеньев, и определяется общностью форм и методов, способов осуществления надзора за исполнением законов, единством средств прокурорского реагирования на выявленные нарушения закона, а также принятия мер по предупреждению нарушений закона. Этот принцип определяет положение, по которому вышестоящий прокурор вправе передать свои полномочия нижестоящему прокурору, а также принять на себя полномочия нижестоящих прокуроров.

Принцип независимости означает осуществление прокуратурой надзора за правильным и единообразным применением законов, несмотря пи па какие местные различия и вопреки каким бы то ни было местным влияниям. В деятельности по надзору за исполнением законов приоритет отдается законам Российской Федерации, а также единообразному их пониманию и толкованию.

Прокуратура, как и другие контрольные органы, осуществляет свои функции не изолированно от общественности, а действует социально прозрачно, но в той мере, в какой это не противоречит требованиям закона об охране прав и свобод граждан, а также государственной и иной охраняемой законом тайны. Органы прокуратуры обязаны информировать о состоянии законности федеральные и региональные органы власти, а также местное самоуправление и население.

Прокурорский надзор осуществляется обычно но четырем отраслям: 1) общий надзор; 2) надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина; 3) надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие; 4) надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание.

Отраслью общего надзора принято называть самую объемную часть прокурорской деятельности, которая связана с исполнением законов федеральными министерствами, государственными службами, агентствами и комитетами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов РФ, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, органами управления коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов (ч. 2 ст. 1 и ст. 21-25).

При осуществлении своей деятельности прокуратура не может подменять иные государственные и негосударственные органы, вмешиваться в их оперативно-хозяйственную работу. Прокурорские проверки в данной сфере проводятся на основании поступивших сообщений и имеющихся сведений о нарушениях законности, требующих непосредственного прокурорского реагирования.

Осуществляя общий надзор, прокурор вправе беспрепятственно входить на территории и в помещения проверяемых объектов надзора, иметь доступ к документам и материалам, требовать от руководителей представления различных документов, проведения проверок и ревизий, выделения специалистов для выяснения возникших вопросов.

В тех случаях, если устанавливается факт нарушения закона, то прокурор вправе освободить своим постановлением лиц, незаконно подвергнутых административному задержанию, принести протест на противоречащие закону акты, внести представление об устранении нарушений закона. Он должен также возбудить производство об административном правонарушении, обратиться в суд за защитой прав и охраняемых законом интересов граждан, общества и государства (ст. 24 и 25). Невыполнение требований прокурора, осуществляющего свои надзорные полномочия, в том числе в сфере общего надзора, может повлечь за собой установленную законом ответственность.

Отрасль надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина введена в закон о прокуратуре сравнительно недавно. В какой-то мере эта отрасль выделилась из общего надзора, но имеет свои специфические задачи. Осуществляя возложенные на него функции (ст. 26-28), прокурор рассматривает и проверяет жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина; разъясняет пострадавшим порядок защиты их нрав и свобод; принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений этих прав и свобод, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба. В этой деятельности прокурор использует полномочия общего надзора (ст. 22).

Органы прокуратуры систематически проводят проверки, как соблюдаются жилищные права несовершеннолетних, особенно детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Только в 2011 г. было выявлено свыше 31 тыс. фактов, когда ущемлялись жилищные права таких детей. Опротестовано более 1500 незаконных правовых актов. Так, в Республике Башкортостан более 800 сирот не получили жилья; в Краснодарском крае - свыше 3 тыс.; в Саратовской, Оренбургской областях и ряде других регионов - более 2 тыс. чел. Свыше 5 тыс. ребят нуждаются в предоставлении внеочередного жилья в Иркутской и Кемеровской областях. Прокуроры направили в суды свыше 12 тыс. исков в интересах этой категории граждан.

При нарушении прав и свобод человека и гражданина, защищаемых в порядке гражданского судопроизводства, когда пострадавший по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может лично отстаивать в суде или арбитражном суде свои права и свободы, когда нарушены права и свободы значительного числа граждан либо когда в силу иных обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение, прокурор предъявляет и поддерживает в суде или арбитражном суде иск в интересах пострадавших.

В ходе прокурорских проверок, по состоянию на 1 ноября 2011 г., выявлено более 611 тыс. нарушений законов в сфере оплаты труда. Опротестовано 9,9 тыс. незаконных правовых актов, внесено свыше 26 тыс. представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения к дисциплинарном ответственности привлечены около 16,7 тыс. должностных лиц. В интересах работников в суды общей юрисдикции подано около 385,8 тыс. заявлений о взыскании долга по заработной плате на общую сумму более 5,9 млрд рублей. Из них на конец года удовлетворено исков на сумму более 5,3 млрд рублей.

В процессуальном отношении представление об устранении нарушений прав и свобод человека и гражданина вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые уполномочены устранить допущенное нарушение. Срок рассмотрения данных протестов и представлений аналогичен сроку рассмотрения такого рода прокурорского надзора, используемых при общем надзоре (ст. 23 и 24).

Отрасль надзора за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознания и предварительного следствия связана с установлением порядка разрешения заявлений и сообщений о совершенных преступлениях, выполнения оперативно-розыскных мероприятий и проведения расследования, а также законностью принимаемых соответствующими органами решений.

В этом случае полномочия прокурора в дайной сфере установлены уголовно-процессуальным законодательством. Так, ст. 37,108,146, 221 и 226 Уголовно-процессуального кодекса РФ выделяют следующие основные прокурорские полномочия: проверку уголовных дел, материалов и иных сведений о совершенных преступлениях; дачу письменных указаний дознавателям по вопросам расследования; контроль за правомерностью решений следователей и дознавателей о возбуждении уголовных дел или о производстве следственных действий, ограничивающих конституционные права граждан; отмену незаконных и необоснованных постановлений дознавателей; возвращение уголовных дел для дополнительного расследования; изъятие дела от органов дознания и передачу его следователю; утверждение обвинительного заключения и направление уголовного дела в суд и т.д.

Отрасль надзора за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу имеет своим предметом законность нахождения в местах содержания задержанных (изоляторах временного содержания - И ВС), предварительного заключения (следственных изоляторах - СИЗО), исправительных учреждениях, исполняющих наказания по приговорам судов (тюрьмы, колонии и др.), а также учреждениях, исполняющих решения о принудительных мерах воспитательного и медицинского характера и т.д. В местах лишения свободы прокуратура надзирает за установленным уголовно-исполнительным законодательством порядком и условиями содержания лиц в перечисленных выше учреждениях.

После принятия в 1992 г. Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" участие прокурора в рассмотрении дел судами потеряло значение отрасли надзора и стало считаться особым направлением деятельности прокуратуры. Это связано с проведением в жизнь принципа разделения власти, по которому органы судебной власти также самостоятельны и в своей деятельности не поднадзорны никаким другим органам государства.

В соответствии с Конституцией (ст. 102) и Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" генеральный прокурор РФ назначается на должность сроком на пять лет и освобождается от должности Советом Федерации по представлению Президента РФ. Если предложенная Президентом РФ кандидатура на должность генерального прокурора РФ не получит требуемого количества голосов членов Совета Федерации, то Президент РФ в течение 30 дней представляет Совету Федерации новую кандидатуру. Генеральный прокурор РФ имеет первого заместителя и заместителей, назначаемых по его представлению Советом Федерации. Распределение обязанностей между заместителями осуществляется генеральным прокурором РФ.

При рассмотрении уголовных дел прокурор выступает в суде в качестве государственного обвинителя лично. В ходе судебного разбирательства он принимает участие в допросах подсудимого, потерпевшего, свидетелей, в исследовании заключений экспертов и вещественных доказательств. Прокурор выступает в судебных прениях по уголовным делам с обвинительными речами, в которых анализирует исследованные доказательства, высказывает предложения по вопросам, которые суд будет обсуждать и решать в совещательной комнате при вынесении приговора.

Работники прокуратуры имеют право на собственное мнение по решению суда. После оглашения судом приговора прокурор вправе принять в установленном законом порядке меры по исправлению ошибок, если они были допущены. Для этого он наделен определенными полномочиями независимо от того, вступил или не вступил приговор суда в законную силу.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>