Примеры информационных писем

Доводим до Вашего сведения, что при подготовке должностных инструкций по должностям госслужащих следует руководствоваться Указом Президента Российской Федерации от30 января 1996 г. «О квалификационных требованиях по государственным должностям федеральной государственной службы» и Рекомендациями по разработке должностных инструкций (должностных обязанностей) по должностям государственных служащих федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации (письмо Минтруда России от 13 марта 1996 г. № 482-ВК).

Руководителям организаций

Сообщаем, что Минсвязи России во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 05.08.1999 № 903 «О регулировании применения оборудования электросвязи на взаимоувязанной сети связи Российской Федерации» 30.12.1999 утверждена Инструкция о порядке заполнения типовых форм по предоставлению статистических данных о работе цифровых систем коммутации, находящихся в эксплуатации на взаимоувязанной сети связи Российской Федерации.

Прошу Вас организовать предоставление информации о работе оборудования электросвязи конкретных типов по формам и в сроки, устанавливаемые данной Инструкцией, аналитическим центрам согласно утвержденному перечню.

Инструкция о порядке заполнения типовых форм но предоставлению статистических данных о работе цифровых систем коммутации, находящихся в эксплуатации на Взаимоувязанной сети связи Российской Федерации размещена на WEB-сервере Минсвязи России (www.ptti.gov.ru) в разделе «Документы».

Направляем разъяснение о порядке применения контрольно-кассовых машин по п. 7 постановления Правительства Москвы от 18 апреля 2000 г.

№ 292 «Об упорядочении рыночной торговли в г. Москве».

Просим довести указанное разъяснение до руководителей рынков, действующих на территории вашего округа.

Приложение: на 3 л. в 1 экз.

Письмо-сообщение — письмо, содержащее сведения о каких-либо событиях и фактах, представляющих интерес как для автора, так и для адресата.

Письмо-сообщение может быть послано по инициативе автора или являться ответом на соответствующие письма с просьбой или запросом. Письма-сообщения — письма небольшого объема, нередко состоящие из одного-двух предложений.

Письмо-сообщение обычно начинается с обоснования или непосредственно с изложения сообщаемой информации с использованием одной из следующих ключевых фраз:

Доводим до Вашего сведения, что...

Сообщаем Вам, что...

Считаем необходимым поставить Вас в известность о...

При составлении писем-сообщений, являющихся ответами на просьбы или запросы, должно соблюдаться языковое соответствие: в тексте ответа следует использовать те же языковые обороты и лексику, которые использовал автор просьбы или запроса, при условии, что они корректны в языковом отношении.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >