Полная версия

Главная arrow Журналистика arrow ОСНОВЫ ЖУРНАЛИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Итоги последнего заседания

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский надеется, что «у суда хватит мужества» вынести оправдательный приговор по делу в отношении него и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Суть процесса

Прокуроры требуют приговорить подсудимых к 14 годам колонии по обвинению в хищении нефти и легализации незаконно нажитых денежных средств, а также в хищении акций Восточной нефтяной компании.

Подробности последнего заседания

«Вам (судье) очень непросто, может быть, даже страшно. Желаю Вам мужества, ведь все понимают, что Ваш приговор навсегда останется в истории», — сказал Ходорковский в «последнем слове».

Лебедев от выступления с «последним словом» отказался.

Глава ЮКОСа отметил, что из него и Лебедева «сделали символ борьбы с произволом», поэтому, по его мнению, оправдательный приговор по «делу ЮКОСа» станет подтверждением независимости судебной системы РФ.

«В ваших руках больше, чем две судьбы: решается судьба каждого гражданина страны. Сейчас дело в надежде многих наших сограждан, что суд сможет защитить их права, если они могут быть нагло нарушены», — сказал подсудимый.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>