Полная версия

Главная arrow Политология arrow ПОЛИТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ. ДЕМОКРАТИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Путь Японии к демократии.

После поражения в войне Япония была оккупирована американскими войсками, и в стране для направления ее по демократическому пути был установлен оккупационный режим (1945-1952). Американские оккупационные власти ликвидировали императорский абсолютизм (император публично отрекся от мифа о божественном происхождении правящей династии), распустили армию - опору милитаристского режима, все карательные и националистические организации, включая НСПТ. Вновь создавались политические партии, профсоюзы и демократические общественные организации. В экономической сфере были распущены промышленно-финансовые концерны (дзайбацу), проведена либерализация промышленности на рыночных принципах, земельная реформа и уничтожено помещичье землевладение. Религия отделена от государства и демократизирована система образования. От общественной и политической деятельности было отстранено более 200 тыс. человек, связанных с милитаристским режимом, а 28 главных военных преступника преданы суду международного трибунала. Из тюрем выпущено свыше 3 тыс. человек - противников прежнего режима. Конституция. Новая конституция была принята в ноябре 1946 г. и вступила в силу в мае 1947 г. Ее преамбула, состоящая из четырех абзацев, каждый из которых начинается словами «мы японский народ» ясно и недвусмысленно указывает на демократический и антимилитаристский характер всего основного закона.

Уникальной явилась статья 9 конституции, провозгласившей, что «японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы применения вооруженной силы как средства разрешения международных споров».

Важное место занимает глава III «Права и обязанности народа» (10-40 статьи), которая провозгласила все основные права и свободы человека, включая право на труд и образование.

Другие статьи основного закона Японии регламентируют статус и функции основных политических институтов: императора, парламента, кабинета министров и верховного суда. Политическая система Японии, как и политические системы всех демократических стран, построена на принципе разделения законодательной, исполнительной и судебной власти (см. схему 10).

Конституция существенно ограничила власть императора, сведя ее к исполнению следующих представительских функций:

  • -промульгация (подписание) поправок к конституции, законов и договоров;
  • -созыв парламента;
  • -роспуск палаты представителей;
  • -объявление парламентских выборов;
  • -подтверждение назначений и отставок министров;
  • - прием верительных грамот послов;
  • -подтверждение амнистий;
  • -пожалование наград.

«Император, - подчеркнуто в ст.4, - осуществляет только такие действия..., которые предусмотрены настоящей конституцией, и не наделен полномочиями, связанными с осуществлением государственной власти».

Законодательная власть. Высшим органом государственной власти и единственным законодательным институтом конституция провозгласила парламент.

По конституции парламент Японии состоит из двух палат: палаты представителей, состоящей из 500 депутатов, избираемых на 4 года и палаты советников включающей 252 депутата со сроком полномочий 6 лет, при этом половина ее состава переизбирается каждые 3 года. Обе палаты избираются всенародным голосованием.

Каждая палата избирает председателя и его заместителей, которые ведут заседания и организуют деятельность парламентариев. В структурном отношении палаты японского парламента также как и палаты других парламентов подразделяются на комитеты и комиссии и на партийные фракции.

Законотворческая деятельность парламента, как правило, происходит на раздельных заседаниях палат. Как и в любом демократическом представительном органе в парламенте Японии действует система сдержек и противовесов. Сначала законопроект проходит обсуждение в палате советников, затем - в палате советников. Если по законопроекту, принятому палатой представителей палата советников вынесла иное решение отличное от решения палаты представителей, то законопроект может стать законом только после вторичного одобрения его большинством не менее двух третей голосов присутствующих членов палаты представителей. Если палата советников не одобрит окончательного решения по законопроекту, принятому палатой представителей в течение 60 дней после его получения, то палата представителей может рассматривать это как отклонение данного законопроекта палатой советников. Принятый обеими палатами законопроект становится законом только после подписи его императором.

Премьер-министр и другие министры, независимо от того, являются они или нет членами парламента, могут в любое время присутствовать на заседаниях любой из палат. Это дает возможность премьер-министру (и лидеру правящей партии) и министрам (за редким исключением - его однопартийцам) оказывать влияние на прохождение законопроектов через парламент, усиливать позиции парламентской фракции своей партии. В случаях, если какая-нибудь из палат пригласит министра на свое заседание, посвященное парламентскому слушанию или расследованию, этот министр обязан присутствовать и отвечать на задаваемые вопросы.

Парламент может образовать из членов обеих палат суд для рассмотрения в порядке импичмента нарушений тех судей, против которых возбуждено дело об отстранении от должности.

Избирательная система демократической Японии смешанная. 300 депутатов в палату представителей избираются в одномандатных избирательных округах, а остальные 200 - в 11 многомандатных округах по пропорциональной системе. 152 депутата в палату советников избираются от всех 47 префектур, а 100 депутатов по пропорциональной системе от всей страны.

Исполнительная власть. Исполнительную власть осуществляет кабинет. Он состоит из премьер-министра и других министров, которые (это подчеркнуто в конституции) должны быть гражданскими лицами. Это положение является еще одной преградой на пути превращения Японии в милитаристское государство.

Кабинет при осуществлении исполнительной власти несет коллективную ответственность перед парламентом (еще одно звено системы сдержек и противовесов). Это означает, что кабинет может осуществлять программу и политический курс своей партии, только опираясь на парламентское большинство; при потере этого большинства кабинет уходит в отставку или назначаются парламентские выборы.

Важное место в парламентской системе Японии занимает премьер- министр. Работа каждого парламента нового созыва должна начинаться с выдвижения премьер-министра, которое осуществляется резолюцией парламента из числа своих членов. Премьер-министр назначает государственных министров, при этом большинство их (но не обязательно все) должно быть избрано из числа членов парламента. Он же имеет право отстранять министров от должности. Премьер-министр как глава кабинета выполняет многочисленные функции, главными из которых считаются:

  • -внесение на рассмотрение парламента законопроектов и ежегодного бюджета;
  • -доклады парламенту об общем состоянии государственных дел и внешней политики;
  • -осуществление контроля за различными отраслями управления.

Именно за пост премьер-министра и право формирования кабинета и идет конкурентная партийная борьба.

Судебная власть. Судебная ветвь власти, отделена от законодательной и исполнительной. Вся полнота судебной власти принадлежит верховному суду и судам нижних инстанций, которые учреждаются специальным законом. Конституция подчеркивает, что не могут учреждаться никакие особые или чрезвычайные суды. Все судьи независимы и связаны только конституцией и действующими законами. Верховный суд полномочен решать вопросы конституционности любого закона, приказа или другого официального акта.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>