Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Коммерческая логистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

4.2. Основные функции и характеристики складской системы

Склад в логистике используется только тогда, когда это позволяет улучшить общие показатели логистического процесса. Таким образом, роль склада заключается в создании условий для оптимизации материального потока.

Следует указать следующие логистические функции складской системы.

  • 1. Выравнивание интенсивности материальных потоков в соответствии со спросом потребителей.
  • 2. Преобразование ассортимента материального потока в соответствии с заказом клиента.
  • 3. Обеспечение концентрации и хранения запасов.
  • 4. Сглаживание асинхронности производственного процесса.
  • 5. Формирование партии отгрузки.
  • 6. Предоставление материальных, организационно-коммерческих, собственно складских и транспортно-экспедиционных услуг.

Логистика ставит задачу эффективной организации внутрискладских процессов, а также задачу технической, технологической и планово-организационной сопряженности внутрискладских процессов с процессами, происходящими в окружающей склад экономической среде.

Склады в логистике рассматривают как элементы систем товародвижения и в то же время как самостоятельные системы. Соответственно, выделяются две группы задач:

  • o задачи, связанные со складами, возникающие при проектировании систем товародвижения;
  • o задачи по складам как самостоятельным системам.

Исходя из требований логистического подхода, склад должен рассматриваться не изолированно, а как интегрированная составная часть логистической цепи. Только такой подход позволит обеспечить успешное выполнение основных функций склада и достижение высокого уровня рентабельности.

Функционирование логистических систем - процесс многогранный, включающий технико-технологические, экономические, организационные, информационные, финансовые и другие аспекты. Процесс их проектирования с точки зрения складской подсистемы должен определять место складского звена в логистической цепи, а также формулировать требования к складам в соответствии с целями функционирования всей логистической системы. Несомненно, вопросы функционирования склада как существенной части логистической системы являются ключевыми. Укажем следующие основные виды складских услуг.

  • 1. Материальные услуги - связаны с выполнением операций по повышению технологической готовности продукции к производственному потреблению согласно заказам потребителей в системе снабжения (нарезка, раскрой, расфасовка, комплектование и пр.).
  • 2. Организационно-коммерческие услуги - направлены на повышение эффективности процессов товарно-денежного обмена (реализацию излишних материальных ценностей путем перераспределения и на комиссионных началах, реализацию промышленных отходов, сдачу в прокат, аренду оборудования, техники, аппаратуры и т.д.).
  • 3. Складские услуги - выполнение операций складирования за оплату, прием материальных ценностей на временное хранение, сдача в аренду складских площадей.
  • 4. Транспортно-экспедиционные услуги - связаны с доставкой грузов клиентам собственным или арендованным транспортом.

Складирование создает конкурентные преимущества двух типов - экономические (ценовые) и сервисные (неценовые). Включение складской подсистемы в логистическую систему представляет собой стратегическое корпоративное решение и обосновывается соотношением затрат и эффекта.

Экономический эффект складирования возникает, когда использование одного или более складов ведет к непосредственному сокращению общих логистических издержек. Отдачу от инвестиций в развитие складского хозяйства следует представлять в виде экономического эффекта, поскольку он поддается измерению и выражается непосредственно в стоимостных показателях. Так, если включение в логистическую систему еще одного склада ведет к сокращению совокупных транспортных расходов на величину, превышающую сумму постоянных и переменных затрат на содержание этого склада, можно говорить о снижении общих издержек. При любом сокращении общих логистических издержек эксплуатация склада экономически оправданна.

Д. Бауэрсокс и Д. Клосс указывают, что складирование создает четыре основных вида конкурентных преимуществ, в числе которых консолидация, разукрупнение, доработка/отсрочка и накопление запасов. Рассмотрим каждый из них.

Консолидация грузов. Складирование создает конкурентные преимущества за счет консолидации отправок грузов. Консолидирующий склад получает от ряда предприятий-производителей продукцию, предназначенную определенным заказчикам, и формирует из нее более крупную смешанную (консолидированную) партию отправки. При этом эффект заключаются в максимальном сокращении транспортных расходов и в том, что на разгрузочной площадке заказчика не возникает транспортных заторов. Таким образом, склад вбирает товарно-материальные потоки, поступающие от производителей, и выпускает их в форме крупных отправок потребителям. Чтобы обеспечить эффективность операций по консолидации отправок, каждый производитель продукции должен использовать склад в цепочке поставок в качестве пункта хранения произведенной продукции, а также в качестве пункта сортировки и комплектования грузовых отправок. Главное преимущество консолидации заключается в возможности укрупнения партии товаров, отправляемых в определенный район сбыта. Консолидирующий склад может использоваться одной фирмой или совместно несколькими компаниями. Это дает возможность всем производителям (грузоотправителям), пользующимся услугами склада, сокращать расходы на распределение своей продукции по сравнению с вариантом, когда каждый из них осуществлял бы доставку своих продуктов потребителям индивидуально.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>