Совершенствование трудовых отношений в современных условиях

и рекомендациях. Существенную роль в данном процессе играют конвенции и рекомендации Международной организации труда, в работе которой принимают участие представители правительств, профсоюзов и предпринимателей. Обязательную юридическую силу для национального законодательства страны — члена МОТ нормы конвенций имеют лишь в случае их ратификации на государственном уровне. Рекомендации же МОТ ратификации не подлежат, но играют важную роль при разработке национального законодательства.

Основными направлениями деятельности государства на рынке труда являются регулирование оплаты труда, занятости, режима и условий труда.

Регулирование оплаты труда.

Регулирование оплаты труда осуществляется через формы основных государственных гарантий по оплате труда: • величину минимального размера оплаты труда в Российской Федерации; • меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы;

  • • ограничение перечня оснований и размеров удержаний из заработной платы по распоряжению работодателя, а также размеров налогообложения доходов от заработной платы;
  • • ограничение оплаты труда в натуральной форме;
  • • обеспечение получения работником заработной платы в случае прекращения деятельности работодателя и его неплатежеспособности в соответствии с федеральными законами;
  • • государственный надзор и контроль за полной и своевременной выплатой заработной платы и реализацией государственных гарантий по оплате труда;
  • • ответственность работодателей за нарушение требований, установленных Трудовым кодексом РФ, законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями;
  • • сроки и очередность выплаты заработной платы.

К установленным действующим законодательством гарантиям в сфере оплаты труда следует также отнести правила применения систем заработной платы, а также гарантированные размеры дополнительной оплаты труда за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных.

Минимальная заработная плата это своеобразная социальная гарантия минимального дохода работающего. Применяется указанный минимальный размер оплаты труда исключительно для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности.

Минимальный размер оплаты труда устанавливается на территории Российской Федерации соответствующим федеральным законом и не должен быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека. В соответствии с Федеральным законом от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» минимальный размер оплаты труда с 1 июля 2016 г. — 7500 руб. в месяц. Это положение в России в настоящее время не реализуется, так как величина норматива минимальной заработной платы ниже прожиточного минимума. Определяемая в целом по Российской Федерации величина прожиточного минимума является основой для установления минимальной заработной платы, но согласно Закону о прожиточном минимуме минимальный размер оплаты труда до величины прожиточного минимума повышается поэтапно.

В результате, если среднегодовое соотношение минимального размера оплаты труда к величине прожиточного минимума трудоспособного населения в 2001 г. составляло 16,7%, в 2003 г. — 21,6%, то в 2016 г. — 83,7%. Для придания минимальной заработной плате функции важнейшей социальной гарантии необходимо последовательно улучшить соотношение минимальной оплаты и прожиточного минимума. Предполагается решить данную задачу до 2020 г.

Министерство труда и социальной защиты РФ рассматривает в качестве своей важнейшей задачи повышение минимальной оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения и должно определить конкретные сроки и порядок реализации данного положения. Ожидаемый результат — снижение дифференциации в уровне оплаты труда работников. В настоящее время дифференциация заработной платы значительно деформирована тем, что практикой стали чрезмерно высокие размеры оплаты труда руководителей и выплаты выходных пособий и премиальных не только в частных компаниях, но и в государственных компаниях, в компаниях с участием государства.

В 2014—2015 гг. принят ряд решений, которые устанавливают предельные соотношения в оплате труда руководителей. Еще одна сторона этой проблемы — в условиях снижения реальных доходов необходимо систематическое принятие мер и действий по поддержке лиц, получающих небольшую заработную плату. Так, в последние годы доля занятых, получающих 2/3 медианы почасового заработка, по результатам выборочных обследований организаций в апреле 2015 г., составила 27,3% от общего числа занятых. Данные цифры прямо указывают на серьезность данной проблемы, так как неизбежным следствием ее является увеличение неформальной занятости, чрезмерная продолжительность рабочего дня и т.д.

Для обеспечения стабильной оплаты труда необходим постоянный мониторинг соотношений средней заработной платы в регионах и организациях с целью принятия конкретных мер по недопущению снижения абсолютного уровня номинальной оплаты труда.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >