Регулирование занятости.

Важное направление совершенствования трудовых отношений, создание условий для обеспечения рабочих мест высококвалифицированной рабочей силой и обеспечения соответствия рабочих мест специалистами необходимой квалификации.

Одна из острейших проблем российского рынка труда — профессионально-квалификационный дисбаланс спроса и предложения рабочей силы. В ряде регионов России наблюдаются несоответствие структуры подготовки кадров сложившейся структуре востребованных работодателями профессий (как рабочих, так и специалистов), перекос в сторону подготовки специалистов, тогда как состояние экономики требует роста числа квалифицированных рабочих по массовым профессиям, дефицит которых обостряется. Профессионально-квалификационный дисбаланс спроса и предложения рабочей силы поддерживается низким уровнем оплаты труда на вакансии, предлагаемые работодателями (как через службу занятости, так и непосредственно), который часто не превышает прожиточный минимум трудоспособного населения. Усиление взаимосвязи рынка труда и профессионального образования требует приспособления профессионального образования к потребностям рынка труда, многопрофильности образовательных программ, обучения и переобучения населения интегрированным профессиям (специальностям).

В настоящее время в качестве основного направления решения данной проблемы, вызванной необходимостью развития современного производства XXI в., предпринята разработка профессиональных стандартов как составной части национальной системы профессиональных квалификаций. На момент 2016 г. уже утверждено более 800 профессиональных стандартов. Предполагается проведение независимой оценки квалификации и создание центров оценки, что позволит стимулировать работников на рост уровня квалификации и переподготовку по новым направлениям.

Политика в области занятости в России ориентирована на открытую форму безработицы. Государство не возлагает на себя обязанности поддержки всех категорий безработных, включая «скрытых безработных». При этом безработным гарантируются: социальная поддержка, осуществление мер активной политики занятости населения, включая бесплатное получение услуг по профессиональной ориентации и психологической поддержке, профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации но направлению органов службы занятости; бесплатное медицинское освидетельствование при направлении органами службы занятости на профессиональное обучение; компенсация материальных затрат в связи с направлением на работу (обучение) в другую местность по предложению органов службы занятости.

Вместе с тем политика «толерантности» к неформальному сектору экономики актуальна в условиях экономических трудностей. Как показывает мировой опыт, именно в такие времена неформальный сектор экономики может выступать своего рода амортизатором и обеспечивать занятость и доходы не только для части официально работающих (через вторичную занятость), но и для значительной части полностью и «частично» безработных (вынужденно работающих на условиях неполного рабочего времени или отправленных в административные отпуска). Неформальная занятость способствует заполнению непрестижных, непривлекательных с точки зрения условий и оплаты труда рабочих мест.

К дополнительным гарантиям занятости для отдельных категорий населения отнесены:

  • • разработка и реализация государством программ содействия занятости, создания дополнительных рабочих мест и специализированных организаций (включая организации для груда инвалидов);
  • • организация обучения по специальным программам;
  • • сохранение за гражданами, уволенными из организаций в связи с сокращением численности или штата, в соответствии с заключенными коллективными договорами (соглашениями):
  • — очереди на получение жилья (улучшение жилищных условий) по прежнему месту работы,
  • — возможности пользоваться лечебными учреждениями,
  • — возможности для детей этих граждан пользоваться детскими дошкольными учреждениями на равных условиях с гражданами, работающими в данной организации, и др.

Заметное влияние на занятость оказывают антидискримипационное и миграционное законодательство. На проблему миграции существуют два отличных взгляда. Согласно одному из них, приток дополнительной рабочей силы из-за границы (а он идет в основном в развитые страны) дает дополнительные возможности для экономического роста. Согласно же другому взгляду, иностранная рабочая сила отнимает рабочие места у местного населения, наполняет страну низкоквалифицированными работниками, порождает межнациональные проблемы. Эта точка зрения влечет за собой усиление ограничения въезда в страну иностранцев. В результате такие ограничения то усиливаются, то ослабляются. Превысят ли общие выгоды от иммиграции потери от нее, зависит от конкретных условий. В российских условиях на современном этапе ключевая проблема в этом отношении — легализация миграции, придание ей открытой формы, регулирование миграционных потоков, привлечение квалифицированной рабочей силы.

Последствия эмиграции противоположны последствиям иммиграции. Страна теряет трудовые ресурсы и лишается того продукта, который они могли бы произвести. Одна из главных проблем для России — «утечка мозгов». Создание механизмов для стимулирования воспроизводства высококвалифицированных кадров — важнейшая задача современного этапа, в рамках решения которой необходимо предусмотреть сбалансированность рынка образовательных услуг и рынка рабочих мест, обеспечение достойной занятости подготовленным специалистам, развитие программ стимулирования возвращения в Россию молодежи, выезжающей на учебу за рубеж.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >