Полная версия

Главная arrow Право arrow АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА С ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧАСТИЕМ. ПРОБЛЕМЫ КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Заключение

В результате проведенного исследования вопросов корпоративного управления в АО с государственным участием были выявлены определенные проблемы и предложены пути их решения.

Анализ российской модели корпоративного управления позволяет придти к выводу о том, что данная модель, закрепленная Законом об АО, не является копированием моделей корпоративного управления, известных зарубежному законодательству. Российская модель «впитывает» элементы разных моделей корпоративного управления, но развивается с учетом особых социально-экономических, политических условий, культурных и правовых традиций.

Дуализм положения государства как акционера, с одной стороны, и как регулятора — с другой, обусловливает особенности корпоративного управления АО с государственным участием. Государство, реализуя свои права акционера через уполномоченные федеральные органы исполнительной власти и осуществляя повседневное управление АО, по сути лишает их хозяйственной самостоятельности. При таком управлении советы директоров являются чисто формальными органами.

Предлагаемая в исследовании новая модель управления исходит из необходимости функционирования советов директоров в АО с государственным участием как органов стратегического управления, работающих самостоятельно, но при реализации четких механизмов ответственности. В идеале совет директоров в АО с государственным участием должен быть профессиональным, высокооплачиваемым, действующим в интересах всех акционеров, отвечающим за все свои действия (бездействие). Процесс выдвижения кандидатов в совет директоров необходимо сделать четко структурированным и прозрачным.

В проведенном исследовании предложены некоторые направления по формированию и внедрению новой модели управления в АО с государственным участием. Безусловно, они требуют тщательного анализа, постепенного применения и необходимого законодательного обеспечения. В частности, в практической плоскости необходимо решение вопроса о квалификационной подготовке корпоративных управляющих, о формировании саморегулируемых организаций корпоративных управляющих и независимых директоров. Данные вопросы также нуждаются в серьезном осмыслении и точной законодательной регламентации.

Проблемы, очерченные в работе, свидетельствуют о том, что российское корпоративное законодательство нуждается в дальнейшем совершенствовании, а проблемы корпоративного управления, правового положения АО с участием государства требуют серьезного внимания со стороны специалистов и законодателя.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>